الرئيسية » أخبار فنية
الفنان عمرو يوسف

القاهرة ـ المغرب اليوم

أثيرت حالة من الجدل، خلال الساعات الماضية، بشأن مسلسل "الفرنساوي" بطولة الفنان عمرو يوسف، والذي يُعرض حالياً عبر إحدى المنصات الرقمية، إذ اعتبره البعض أنّ العمل يحمل إساءة لمهنة المحاماة.

وعلى خلفية ذلك، تلقى المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام في مصر، برئاسة المهندس خالد عبدالعزيز، شكوى من مكتب محاماة يحمل اسم "الفرنساوي"، بزعم الإساءة للمهنة، فضلاً عن التعدي على العلامة التجارية المسجلة باسم المكتب.
إحالة الشكوى إلى لجنة الدراما
وقررت لجنة الشكاوى بالمجلس الأعلى لتنظيم الإعلام، برئاسة الإعلامي عصام الأمير، وكيل المجلس، تحويل الشكوى إلى لجنة الدراما، برئاسة الناقدة ماجدة موريس، لبحثها ودراسة ما ورد بها، واتخاذ ما يلزم من إجراءات وفقاً للوائح المنظمة.

وكان عمرو يوسف، قد تحدث عن تجربته الدرامية الجديدة من خلال "الفرنساوي"، موضحاً أنّ فكرة المشروع عُرضت عليه منذ نحو 4 سنوات، لافتاً إلى أن المؤلف والمخرج آدم عبد الغفار كان متمسكاً بترشيحه للبطولة منذ البداية، لإيمانه بقدرته على تقديم الشخصية، مضيفاً: "لو شفت حد غيري بيعمل الدور كنت هضايق جداً".
وكشف كواليس التحضير لشخصية "خالد مشير"، قائلاً إنه استعان بأكثر من مصدر لفهم أبعاد الشخصية، من بينهم أصدقاء يعملون في مجال المحاماة وآخرون في السلك القضائي.
وأشار إلى أن المصدر الأهم كان السيناريو الذي كتبه آدم عبد الغفار، موضحاً أنه جاء مكتوباً بشكلٍ احترافي وكسر الصورة التقليدية لشخصية المحامي في الأعمال الفنية، قائلاً:" السيناريو مختلف وبيقدم المحامي بشكل جديد بعيد عن النمط اللي اتكرر قبل كده".


يُجسد عمرو يوسف خلال الأحداث شخصية "خالد مشير"، المحامي البارز الملقب بـ"الفرنساوي"، الذي لم يعرف طعم الهزيمة يوماً بفضل ذكائه الحاد وقدرته على فك أعقد الثغرات القانونية، لكن قواعد اللعبة تتغير تماماً عندما يجد نفسه "المتهم الأول" في قضية قتل حبيبته السابقة.

وبين ليلة وضحاها، يتحول "الفرنساوي" من مدافع عن العدالة إلى مطارد خلف الستار، ليخوض أشرس معاركه القانونية والشخصية ليس فقط لتبرئة نفسه، بل لكشف المؤامرة التي تحاك لتدمير سمعته وتاريخه.

ويشارك في بطولة المسلسل إلى جانب عمرو يوسف، عدد كبير من الفنانين، أبرزهم جمال سليمان، سوسن بدر، سامي الشيخ، أحمد فؤاد سليم، أحمد بهاء، جنا الأشقر، إنجي كيوان، علي البيلي، بالإضافة إلى ظهور خاص للفنانة عائشة بن أحمد وبيومي فؤاد، والعمل من تأليف وإخراج آدم عبدالغفار، وإنتاج كايرو فيلمز للمنتج وسام سيف الإسلام.


ويُعرض المسلسل عبر منصة "يانغو بلاي" و"STC" السعودية، بواقع حلقتين فقط يوم الجمعة من كل أسبوع، أي عرض الحلقتين الـ7و8 يوم 15 مايو، والـ9 و10 يوم 22 مايو.

قد يهمك أيضاً :

عمرو يوسف يتحدث عن صعوبات تصوير "الفرنساوي" لمدة أربع سنوات

 

عمرو يوسف يعلن عن مسلسله الجديد "الفرنساوي" بكلمات مشوّقة

View on Almaghribtoday.net

أخبار ذات صلة

أحمد بدير مدرس لغة عربية ضمن أحداث مسلسل طاهر…
محمد علاء بطلا أمام هنا الزاهد في مسلسل بنت…
غادة عادل مرشحة لبطولة مسلسل أحمد العوضي الجديد رمضان…
تركي آل الشيخ يعلّق على طرح البوستر الرسمي لفيلم…
أمير كرارة يبدأ تصوير فيلمه الجديد بعد عيد الأضحى

اخر الاخبار

الملك محمد السادس يُصدر عفواً عن مشجعين سنغاليين مدانين…
صراع داخل مجلس المستشارين المغربي يعرقل إخراج قانون الوكالات…
عزيز أخنوش يؤكد حرص الملك محمد السادس على جذب…
زيلينسكي يرفض مقترح العضوية الجزئية في الاتحاد الأوروبي ويصفه…

فن وموسيقى

سعد لمجرد يخرج عن صمته عقب إدانته في فرنسا…
سعد لمجرد يُحكم عليه بالسجن 5 سنوات في فرنسا…
عمرو دياب يتصدر عربياً ويقتحم قائمة أقوى الفنانين رقمياً…
أحلام تتألق في حفل دار الأوبرا المصرية وتحيي ليلة…

أخبار النجوم

كريم عبد العزيز ينتقد صحافيًا ويكشف كواليس تعاونه مع…
محمد رمضان يصل بغداد بالجلباب الصعيدي لافتتاح العرض الخاص…
كريم عبدالعزيز يعلق على لقب "نمبر وان" ويثير تفاعلًا…
المغني المغربي سعد لمجرد يستأنف الحكم بسجنه بتهمة الاغتصاب

رياضة

صلاح يودع جماهير ليفربول أمام برينتفورد في ليلة تاريخية…
ميسي يقتحم قائمة مليارديرات رياضة كرة القدم العالمية
كريستيانو رونالدو يعلق بعد الإعلان عن قائمة البرتغال لكأس…
المسيّرات تربك المونديال والولايات المتحدة تستعد للمواجهة

صحة وتغذية

تعديل غذائي بسيط قد يقلل العمر البيولوجي خلال شهر…
دراسة تكشف أن مشروبات شائعة تضر بالصحة على معدة…
وفاة مصاب بفيروس "هانتا" في ولاية كولورادو الأميركية
دراسة تكشف عن دواء يمنع انتشار السرطان

الأخبار الأكثر قراءة

مى عمر تواصل تصوير شمشون وجليلة مع أحمد العوضى…
ياسر جلال يعلّق على تأجيل مسلسله رغم انتهاء تصويره…
مؤلف فيلم سعد لمجرد يكشف حقيقة مشاركة هنا الزاهد
محمد إمام يشوق جمهوره لـ«صقر وكناريا» قريبًا
استئناف تصوير فيلم «مطلوب عائلياً» بطولة كريم عبدالعزيز