وزير الرياضة الروسي يعلن أن البعثة الأولمبية ستتألف من 266 لاعبًا
آخر تحديث GMT 09:06:22
المغرب اليوم -

وزير الرياضة الروسي يعلن أن البعثة الأولمبية ستتألف من 266 لاعبًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير الرياضة الروسي يعلن أن البعثة الأولمبية ستتألف من 266 لاعبًا

فيتالي موتكو
القاهرة – محمد عبد الحميد

أكد وزير الرياضة الروسي، فيتالي موتكو، مشاركة 266 رياضيًا روسيًا في أولمبياد ريو، في الفترة بين 5 و21 آب / أغسطس المقبل. وذكر "موتكو"، في مقابلة مع قناة "ماتش تي في" الرياضية المتخصصة: "سنمثل روسيا في 29 مسابقة من أصل 34، وسط مشاركة 266 رياضيًا"، مبينًا أنه يتوقع صدور قرار من قبل الاتحاد الدولي للسباحة، السبت، بشأن السماح للسباحين الروس بالمشاركة.

واستُبعد حتى الساعة 117 رياضيًا روسيًا، من بينهم 67 في ألعاب القوى، إضافة إلى رياضيي التحذيف والملاكمة ورفع الأثقال وغيرهم. وذكرت الوكالة الأميركية لمكافحة المنشطات، الجمعة، أنه ثبت تعاطي السباح نيكيتا لوبنتشيف لمادة منشطة تدعى "ميلدونيوم"، وهو واحد من سبعة سباحين روس حرموا من المشاركة في أولمبياد ريو.

وأعلن الاتحاد الدولي لرفع الأثقال، الجمعة، على موقعه الرسمي، أن المنتخب الروسي، المؤلف من ثمانية رباعين، لن يشارك في الألعاب الأولمبية، بعد أن أصدر الاتحاد الدولي للعبة بيانًا قال فيه: "تعرضت نزاهة رياضة رفع الاثقال لانتهاكات متواصلة، وعلى أكثر من مستوى، من قبل الروس، وبالتالي تم اتخاذ عقوبات بهذا الصدد، للمحافظة على سمعة هذه الرياضة".

ومن بين الرباعين الثمانية، الذين تم اختيارهم للمشاركة في الألعاب الأولمبية، اثنان كان قد تم استبعادهما من اللجنة الأولمبية الروسية، بينهن صاحبة الميدالية الفضية في أولمبياد لندن 2012، تاتيانا كاشيرينا، وذلك بسبب تعاطيها للمنشطات.

وفي المقابل، فإن أربعة من الرباعين الثمانية المستبعدين وردت أسماؤهم في تقرير "ماكلارين"، الذي كشف طريقة التنشط التي اعتمدتها روسيا. ولم يلق قرار الاتحاد الدولي لرفع الأثقال بحرمان الرباعين الروس من المشاركة استحسان "موتكو"، الذي قال: "كان عليهم أن يسمحوا للرياضيين النظيفين بالمشاركة في الأولمبياد".

ومن المتوقع أن يرتفع العدد، مع التوجه نحو إيقاف ثلاثة دراجين روس، تطرق إليهم تقرير "ماكلارين" أيضًا، دون أن يفصح عن هويتهم. وبدأت الاتحادات الدولية المختلفة في استبعاد الرياضيين الروس من المشاركة في أولمبياد ريو، في أعقاب قرار اللجنة الأولمبية الدولية بمنح هذه الاتحادات كامل الصلاحيات بشأن السماح لرياضيي روسيا الاتحادية بالمشاركة في العرس الأولمبي من عدمه.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الرياضة الروسي يعلن أن البعثة الأولمبية ستتألف من 266 لاعبًا وزير الرياضة الروسي يعلن أن البعثة الأولمبية ستتألف من 266 لاعبًا



هنا الزاهد تعيد إحياء فستان البولكا دوت بإطلالة أنثوية من باريس

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 15:36 2026 الإثنين ,19 كانون الثاني / يناير

ميدفيديف يهزم دي يونغ في «أستراليا المفتوحة»

GMT 18:26 2017 الثلاثاء ,28 تشرين الثاني / نوفمبر

أشهر الأعمال الفنية التي خاضتها النجمة شادية

GMT 05:30 2020 الثلاثاء ,14 كانون الثاني / يناير

تعرف على أجمل 7 شواطئ في جزر الرأس الأخضر

GMT 15:39 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

كن هادئاً وصبوراً لتصل في النهاية إلى ما تصبو إليه

GMT 07:11 2018 الثلاثاء ,16 كانون الثاني / يناير

أجمل الأماكن للتمتع بلون أزرق يهدئ العقل

GMT 19:50 2016 الخميس ,16 حزيران / يونيو

الحقن المجهري .. مميزاته وعيوبه
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib