البرلمان الكويتي يشدّد على عرض قانون الرياضة على الاتحاد الدولي لكرة القدم
آخر تحديث GMT 01:00:09
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

وزارة الشباب تترجم المسودة لإرسالها إلى اللجنة الأولمبية الدولية و"الفيفا"

البرلمان الكويتي يشدّد على عرض قانون الرياضة على الاتحاد الدولي لكرة القدم

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - البرلمان الكويتي يشدّد على عرض قانون الرياضة على الاتحاد الدولي لكرة القدم

النائب احمد نبيل الفضل
الكويت ـ أحمد مدحت

أعلن مقرّر لجنة الشباب والرياضة في مجلس الأمة الكويتي، النائب أحمد نبيل الفضل، اعتماد اللجنة بإجماع أعضائها المسودة الأولية لقانون الرياضة الجديد بالتوافق مع الحكومة.

وأوضح الفضل، أنّ اللجنة أزالت اللبس بشأن 3 نقاط اختلفت فيها مع الحكومة في الاجتماع السابق ومرّت النقاط الثلاث كاملة، مبينا أن شكل القانون الآن سيكون أفضل بكثير، وذكر أن اللجنة أرسلت إلى الحكومة نسخة من مسودة القانون الجديد ، كما أوصت اللجنة الحكومة بمراسلة الفيفا واللجنة الأولمبية الدولية لأخذ آرائهم ، وذلك وفقا لما ورد في تكليف مجلس الأمة بذلك، منوّهًا إلى أن وزارة الشباب والرياضة ستقوم بترجمة مسودة القانون وسنطلع على الترجمة ثم ستقوم بإرسال النسخة المترجمة إلى اللجنة الأولمبية الدولية و"الفيفا".

وأكد الفضل أن اللجنة بهذا الإجراء تكون قد أدت دورها في ما يخص النقاط الثلاث المطلوبة من اللجنة الأولمبية الدولية والذي ينحصر فقط في تعديل القانون، في حين أن النقطتين الأخريتين بيد الحكومة وهما المتعلقتين بعودة مجالس إدارات الأندية المنحلة وإسقاط القضايا الدولية المرفوعة من قبل الحكومة، كاشفًا عن استعانة اللجنة بالقانون المصري الذي أقر أخيرًا حتى نزيل أي لبس ونسير على سياق تمت الموافقة عليه سابقًا.

وأوضح الفضل أن وزارة الشباب والرياضة أبلغت اللجنة بوجود اتفاق ضمني على إسقاط القضايا الدولية المرفوعة من الحكومة متى تم رفع الإيقاف، في حين أن عودة مجالس إدارات الأندية مطروح بشأنها أكثر من خيار، مؤكدًا أن الوزارة التزمت أمام اللجنة بأن أي خيار يتم اللجوء إليه يجب أن يتم بشكل توافقي ما بين جميع المتعاطين في هذه القضية وأن يكونوا جميعا راضين عنه بما فيهم الأطراف الرياضية المتصارعة وغير المتصارعة، ورأى أن هذا الأمر لن يطول لأن فترة تكليف المجالس المعينة ستنتهي قريبا ، وبالتالي فإن الأمر سيكون سريعا.

واعتبر الفضل أن قرار كونغرس الفيفا الأخير بشأن التصويت على استمرار إيقاف النشاط الرياضي الكويتي قرار متوقع ، لأن النقاط الثلاثة المختلف عليها مستمرة واللجنة لم يسعفها الوقت لتلبي النقاط الثلاث المطلوبة ، مؤكدا في الوقت ذاته أن الأمر السار هو قرار كونغرس الفيفا بتكليف المكتب التنفيذي للنظر في موضوع إيقاف النشاط الرياضي الكويتي، مما سيسهل تواصل الحكومة الكويتية مع المكتب التنفيذي وبشكل سريع.

وأعرب الفضل عن اعتقاده بأن هذا الأمر سيتبعه تكليف رئيس "الفيفا" أو رئيس الاتحاد الآسيوي بالحضور إلى الكويت والاطلاع على الموضوع بالكامل لرفع تقرير كامل بأن الأمور يفترض أن تمضي قدما، وأكد أن اللجنة عند صياغة بنود المسودة حرصت على الابتعاد عن كل ما يمكن أن يفهم على أنه أمر تصادمي أو نوع من التداخل، وأقامت محاكاة مواد القانون مع قوانين أخرى تمت الموافقة عليها، واقتباس الصيغ اللينة التي لا يفهم منها أي خرق للمواثيق والقوانين الدولية والأولمبية، كاشفًا عن تلقي اللجنة موافقات مبدئية من خلال الاتصال مع بعض الأطراف، مشيرًا إلى أنّه "حسب اعتقادنا كلجنة وحكومة ومستشارين في اللجنة أننا أزلنا كل لبس سابق في القانون ، ومكنا الحكومة أيضا من أن تراقب كأمر طبيعي ، وعالجنا مشكلة انعقاد الجمعيات العمومية وغيرها من المشاكل من خلال التوافق مع الحكومة".

وشرح الفضل أن الحكومة لديها أكثر من خيار وجميعها جيدة بشأن عودة مجالس إدارات الأندية المنحلة ، وقريبا ستستقر الحكومة على أحد هذه الخيارات بشرط أن يتم وفقا للقانون، مبينًا أن اللجنة نجحت في إزالة أي حظر "بلوك " على عودة أي شخص إلى مجالس الإدارات ، وأخذت اللجنة برأي النائب الحميدي السبيعي بأن يسمح حتى إلى الأشخاص المحالين إلى النيابة العامة والتعامل معهم وفقا للإجراءات القانونية المتبعة في هذا الجانب.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

البرلمان الكويتي يشدّد على عرض قانون الرياضة على الاتحاد الدولي لكرة القدم البرلمان الكويتي يشدّد على عرض قانون الرياضة على الاتحاد الدولي لكرة القدم



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود

GMT 13:36 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

جبل الطاولة يجمع الباحثين عن المغامرة والاستكشاف

GMT 04:37 2015 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

مدربَة لياقة بدنية "حامل" تُمارس التدريبات في الأسبوع الـ 26
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib