وزير الشباب الكويتي يوضح أن الفيفا يقرّ بوجود الاتحاد المنحل
آخر تحديث GMT 10:11:47
المغرب اليوم -

أعلن أن "الأسيوي" حدد مهلتين فقط للبت في قرار الإيقاف

وزير "الشباب الكويتي" يوضح أن "الفيفا" يقرّ بوجود الاتحاد المنحل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزير

وزير الشباب الكويتي خالد الروضان
الكويت ـ المغرب اليوم

أكد وزير التجارة والصناعة وزير الدولة لشؤون الشباب في الوكالة خالد الروضان، في تصريح صحافي، أن الاتحاد الدولي لكرة القدم، لا يعترف إلا بأعضاء الاتحاد الكويتي لكرة القدم المنحل.

وأضاف الروضان في إجابته عن سؤال النائب حمدان العازمي، بشأن الوضع الرياضي الجاري وقضية الإيقاف، "تمت مخاطبة اللجنة الأولمبية الدولية والاتحاد الدولي لكرة القدم "الفيفا"، والاتحاد الاسيوي لكرة القدم وذلك تنفيذًا لتوصية مجلس الأمة لحل الأزمة".

وتابع "كما خاطبنا الاتحاد الآسيوي الذي حدد المهلتين للبت في وضع إيقاف الاتحاد الكويتي لكرة القدم، من أجل المشاركة في قرعة التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس أسيا المقرر إقامتها في كانون الثاني/يناير 2019 في دولة الإمارات".

وتابع "كان الاتحاد ينتظر ردًا من أجل إجراء القرعة وتمت مخاطبته بتوصيات مجلس الأمة الصادرة في جلسته بتاريخ 21 كانون الأول/ديسمبر 2016، وقام الاتحاد بتمديد المهلة حتى 23 كانون الأول/ديسمبر 2016، ثم قام بتمديد الموعد النهائي حتى 11 كانون الثاني/يناير 2017، وكان لازمًا أن تتم إحاطة الاتحاد الآسيوي لكرة القدم علمًا برغبة وحرص المجلس والحكومة الكويتية على حل الأزمة".

وواصل "نفيدكم علمًا بأنه تم حل الاتحاد الكويتي لكرة القدم بتاريخ 25 آب/أغسطس 2016، وجاء القرار بسبب عدم تسوية وإقفال العهد النقدية ورد الفائض المالي عنها، وفقا للضوابط المتعلقة بهذا الشأن، والامتناع عن تمكين الهيئة العامة للرياضة من مباشرة حقها في الرقابة على أموال الدولة التي تصرف للاتحاد الكويتي لكرة القدم، إلى جانب المخالفات المالية المتعلقة بميزانية الاتحاد".

وقال إن الاتحاد الكويتي لكرة القدم مازال قائمًا ككيان قانوني منشأ وفق القانون، إلا أنه موقوف نشاطه الرياضي الدولي بموجب قرار الفيفا بتعليق نشاطه، وإن اللجنة المؤقتة المعينة لإدارة شؤون الاتحاد، جاءت وفق للقوانين، وعلى الرغم من ذلك فقد ورد خطاب من الفيفا بأنه لا يعترف سوى بأعضاء مجلس الإدارة المنحل.

وأكد أن إيقاف النشاط الرياضي للاتحاد الكويتي لكرة القدم بتاريخ 16 تشرين الأول/أكتوبر 2015، واللجنة الأولمبية الكويتية بتاريخ في 27 منه بزعم أن قانون الرياضة الكويتية بحاجة إلى إجراء تعديلات، في حين أن قرار حل مجلس إدارة اتحاد كرة القدم الكويتية صادر بتاريخ  25 آب/أغسطس 2016، أي بتاريخ لاحق على قرارات إيقاف النشاط الرياضي.

وأتم "لذا فإنه من المفترض قيام الحكومة بالتقدم بمشروع قانون جديد في شأن الرياضة بموجب المرسوم، رقم 7 لسنة 2017، والمحال إلى اللجنة المؤقتة للشباب والرياضة، في مجلس الأمة وأن تكون زالت أسباب الإيقاف المزعومة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الشباب الكويتي يوضح أن الفيفا يقرّ بوجود الاتحاد المنحل وزير الشباب الكويتي يوضح أن الفيفا يقرّ بوجود الاتحاد المنحل



أناقة درة في ربيع 2026 تجمع بين البساطة والراحة

تونس - المغرب اليوم

GMT 17:27 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

يحالفك الحظ في الايام الأولى من الشهر

GMT 15:31 2020 الأربعاء ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت

GMT 21:24 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء هادئة خلال هذا الشهر

GMT 22:11 2018 الثلاثاء ,22 أيار / مايو

إصابة 17 شخصا من قوات الأمن في مواجهات

GMT 09:12 2022 السبت ,31 كانون الأول / ديسمبر

أفضل أقنعة الوجه المرطبة للبشرة في الشتاء

GMT 12:44 2020 الأحد ,25 تشرين الأول / أكتوبر

الكرملين يعلق على اعتزال حبيب

GMT 09:35 2019 الثلاثاء ,22 كانون الثاني / يناير

كائن حي طفيلي في القطط يتسبّب في إصابة تركيتين بالعمى

GMT 04:42 2016 الأربعاء ,28 أيلول / سبتمبر

أمل كلوني ترتدي ملابس قيمتها 34 ألف جنيه في 14 يومًا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib