أشرف صبحي يطالب تغيير نظام الـpcr وتطويره إلى الجيني
آخر تحديث GMT 15:55:54
المغرب اليوم -

خلال كلمته بمؤتمر "الوادا" المنعقد في بولندا

أشرف صبحي يطالب تغيير نظام الـPCR وتطويره إلى الجيني

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أشرف صبحي يطالب تغيير نظام الـPCR وتطويره إلى الجيني

الدكتور أشرف صبحي
القاهرة - المغرب اليوم

ألقى الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، كلمة في المؤتمر الدولي الخامس لمكافحة المنشطات في المجال الرياضي، والمنعقد في دولة بولندا، حيث وجه وزير الرياضة الشكر إلى رئيس الوكالة الدولية لمكافحة المنشطات "الوادا"، على منح مصر شرف المشاركة في المؤتمر.

وقال الدكتور أشرف صبحي: إنه يتعين على الجميع أن يتحد ويبذل قصارى جهده للوصول إلى كافة الطرق الممكنة لمكافحة أزمة المنشطات، عن طريق زيادة الوعي وفحص الرياضيين ومواصلة متابعتهم بانتظام، وهو ما يقوم به النادي المصري.

وطالب الدكتور أشرف صبحي من المنظمة الدولية لمكافحة المنشطات تغيير نظام الـPCR وتطويره بالنظام الجيني، وأن يتم الكشف عن المنشطات باستخدامه.

كما أكد على عمل ورش وندوات خاصة بالحاصلين على الدورات من الوادا، بين كافة الاتحادات الدولية الأعضاء في المنظمة، بهدف نقل الخبرات وزيادة الوعي بخطورة المنشطات على الرياضيين، وطرق معالجتها.

وتابع صبحي خلال كلمته أن مصر قد نفذت بالفعل بالتعاون بين وزارة الشباب والرياضة واللجنة الأوليمبية المصرية مشروع مصر القومي في الموهبة الوطنية، بتدشين شعار "نحو رياضة نظيفة" برعاية الحكومة المصرية، والتي تعتمد على تعيين مستشار من ذوي الخبرة في الطب الرياضي والمكملات الغذائية لرعاية أبطال المستقبل من الناشئين لتجنب أزمات المنشطات، نحو رياضة نظيفة، بالتعاون مع كود الوادا والنادو المصري.

وأكد "صبحي" أن وزارة الشباب والرياضة في مصر تدعم بالكامل تطوير المنظمة المصرية لمكافحة المنشطات لبناء الوعي، والقضاء على المنشطات في المجال الرياضي، لضمان نزاهة الوسط الرياضي، بما يتوافق مع الكود العالمي لمكافحة المنشطات.

وواصل وزير الرياضة أن الحكومة المصرية تهتم أيضًا باتخاذ كافة الإجراءات التطويرية والعلمية لاعتماد المعمل المصري للمنشطات كي يكون مساعدًا لما تبذله المنظمة الدولية الوادا من جهود عظيمة في مجال الرياضة النظيفة.

وشدد الوزير خلال كلمته أنه تم وضع مادتين كاملتين في تعديل قانون الرياضة المصري 2017، لمكافحة تعاطي المنشطات والاهتمام بالرياضة الصحية النظيفة، والتوعية في المدارس والجامعات ومراكز الشباب.

كما اقترح أيضًا تفعيل دور مجالس الإدارات في المنظمات الوطنية ليمتد من الدور الاستراتيجي ليأخذ المنحنى الرقابي، ويأتي ذلك لتعزيز الإدارة الرشيدة والنزاهة، ويتمثل في الإشراف والمتابعة والتدقيق على الإدارة التنفيذية والرقابة عليها لضمان تنفيذ الاستراتيجيات ووفقًا للكود الدولي وتعديلاته والتي نوافق عليها وندعمها.

ولفت إلى توجيه أسس العقاب والإيقاف للرياضيين المتعاطين للمنشطات والتحقيق مع المسؤولين عن هذا التعاطي إن وجد، بالتحقيق القوى والفعال ضد المخطئ والمخطئين دون إيقاف أو ضرر أي رياضي نظيف، وعدم منعهم عن المشاركة في البطولات العالمية أو الدولية بعد بذل جهد 4 سنوات من التعب والجهد حتى لا نحبطهم ونقضي عليهم بدلًا من تشجيعهم وتحفيزهم نحو رياضة نظيفة.

واختتم صبحي كلمته قائلًا أن الحكومة المصرية تدعم دور المنظمة الدولية لمكافحة المنشطات وتتفهم دورها وكافة متطلباتها، ونؤيد دور الوكالة وجهودها القوية والهامة للربط بين المجتمع الرياضي والأبطال الرياضيين.

قد يهمك ايضا
الاتحاد الدولي لكرة القدم فيفا يحتفل بعيد ميلاد تريزيجيه

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أشرف صبحي يطالب تغيير نظام الـpcr وتطويره إلى الجيني أشرف صبحي يطالب تغيير نظام الـpcr وتطويره إلى الجيني



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 06:50 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024
المغرب اليوم - هيلاري كلينتون تعترف بخطأ ارتكبته عام 2024

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط

GMT 06:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فوائد الصبار لترطيب بشرتك

GMT 03:58 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مستحدثة لحمامات سباحة بأقل تكلفة في فناء المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib