اتحاد الكونكاكاف يسعى إلى استضافة كأس العالم في 2026
آخر تحديث GMT 17:54:52
المغرب اليوم -

من أجل العمل على زيادة البنية التحتية المطلوبة

اتحاد "الكونكاكاف" يسعى إلى استضافة كأس العالم في 2026

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - اتحاد

اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي "الكونكاكاف"
واشنطن - المغرب اليوم

يبحث اتحاد أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي "الكونكاكاف"، إمكانية التقدم بطلب مشترك لاستضافة نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم، وقال رئيس الاتحاد، الخميس "إن الجدار المخطط لبنائه على الحدود بين الولايات المتحدة والمكسيك لن يشكل عائقا أمام هذا الأمر".وأضاف فيكتور مونتالياني، بعد ساعات من حديث الاتحاد الدولي "الفيفا"، عن أنه سيشجع على تنظيم مشترك للبطولة إن تقديم عرض مشترك بين الولايات المتحدة والمكسيك وكندا هو أحد الخيارات لكنه لم يستبعد أيضًا إقامة بعض مباريات البطولة في دول في أميركا الوسطى أو منطقة الكاريبي، وبالنسبة رئيس الكونكاكاف لمونتالياني فإن ترحيب الفيفا بتنظيم مشترك وزيادة عدد المنتخبات إلى 48 بدلاً من 32 يعني أن إقامتها في أكثر من دولة هو أمر منطقي.

وتابع مونتالياني "خاصة مع وجود 48 منتخبًا وزيادة البنية التحتية المطلوبة ليس من ناحية الاستادات لكن أماكن التدريب والفنادق وكل الأشياء الأخرى فإن إقامة البطولة في ثلاث دول أو أكثر قريبة جغرافيا سيكون أمرا معقولا، ربما قريبا هنا في الكونكاكاف سنجلس للتحدث وسنرى كيف ستسير الأمور".

وأضاف رئيس الفيفا جياني انفانتينو، الخميس "إن الاتحاد الدولي ربما يشجع على تنظيم كأس العالم 2026 في أكثر من دولة، وأكمل مونتالياني "يجب أن ننظر إلى الناحية الاقتصادية أيضا والتفكير في المكاسب المالية لكني اعتقد أن الاحتمالات لا نهائية ولكي أكون صريحًا فعندما يكون لديك العديد من المباريات فلا يمكنك غلق الباب أمام أي فرصة".

وتستضيف روسيا كأس العالم 2018 بينما تقام النهائيات في 2022 في قطر، واتحاد الكونكاكاف هو الأقرب لاستضافة كأس العالم 2026 وفقا للوائح الفيفا التي تستبعد إقامة البطولة في أوروبا أو آسيا بهذه السرعة، واستضافت أميركا النهائيات في 1994 بينما أقيمت البطولة مرتين في المكسيك عامي 1970 و1986 بينما لم تستضف كندا النهائيات مطلقا لكنها نجحت في تنظيم كأس العالم للسيدات في 2015.

وقال سونيل جولاتي رئيس الاتحاد الأميركي "إن الاتحاد لم يقرر بعد تقديم عرض منفرد لاستضافة البطولة أو مشترك مع كندا والمكسيك"، وأشار مونتالياني إلى أن الجدار المقترح على الحدود بين أميركا والمكسيك لمنع الهجرة غير الشرعية لن يكون له تأثير سلبي على احتمال تقديم عرض مشترك من المنطقة لاستضافة البطولة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

اتحاد الكونكاكاف يسعى إلى استضافة كأس العالم في 2026 اتحاد الكونكاكاف يسعى إلى استضافة كأس العالم في 2026



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 07:43 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الجوزاء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib