بات هيكي يغادر المجلس التنفيذي للجنة الأولمبية الدولية
آخر تحديث GMT 11:58:04
المغرب اليوم -

بعدما تورط في فضيحة بيع تذاكر في أولمبياد جانيرو

بات هيكي يغادر المجلس التنفيذي للجنة الأولمبية الدولية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - بات هيكي يغادر المجلس التنفيذي للجنة الأولمبية الدولية

بات هيكي
القاهرة - محمد عبد الحميد

استقال الرئيس السابق للجنة الأولمبية الأيرلندية، بات هيكي، من المجلس التنفيذي للجنة الأولمبية الدولية، بعدما تورط في فضيحة بيع تذاكر في أولمبياد ريو دي جانيرو، العام الماضي. وألقت الشرطة البرازيلية القبض على هيكي (72 عاما) واحتجزته أثناء الألعاب الأولمبية، وتم الإفراج عنه بكفالة في نهاية المطاف، بعدما أعاره اتحاد اللجان الأولمبية الوطنية المال للسماح له بالعودة لأيرلندا.

ويؤكد هيكي أنه بريء من كل الاتهامات. وقال متحدث باسم اللجنة الأولمبية الدولية في بيان قبل انعقاد اجتماعها في ليما هذا الأسبوع: "أبلغ باتريك هيكي اللجنة الأولمبية الدولية باستقالته من عضوية المجلس التنفيذي".

وأضاف "أكد السيد هيكي في استقالته أنه يريد حماية اللجنة الأولمبية الدولية، وضمان تمثيل مصالح اللجان الأولمبية الوطنية في المجلس التنفيذي". وتابع "كما أكد مجددا أنه بريء من كل الاتهامات، وقال إنه يأمل في استئناف مهامه كعضو في اللجنة الأولمبية الدولية في المستقبل".

وسيتم شغل منصبه في المجلس الآن عن طريق انتخابات، على هامش الاجتماعات التي ستعقد في عاصمة بيرو. واتهم محققون برازيليون هيكي، الذي كان أبرز مسؤول أوروبي في اللجنة الأولمبية الدولية، بالضلوغ في مؤامرة مزعومة لبيع تذاكر أولمبياد ريو بصورة غير قانونية. وذكرت وسائل إعلام أيرلندية الأسبوع الماضي، أن محاكمة هيكي ستبدأ في أواخر نوفمبر/ تشرين الثاني.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بات هيكي يغادر المجلس التنفيذي للجنة الأولمبية الدولية بات هيكي يغادر المجلس التنفيذي للجنة الأولمبية الدولية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 02:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
المغرب اليوم - أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib