أجمل الأماكن السياحية في البرازيل
آخر تحديث GMT 04:50:25
المغرب اليوم -
زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة روسيا تفرض قيودًا على مطارات موسكو وسط تصاعد التوترات الأمنية زلزال بقوة 3.9 درجات يهز قضاء جمجمال في محافظة السليمانية شمال العراق
أخر الأخبار

أجمل الأماكن السياحية في البرازيل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أجمل الأماكن السياحية في البرازيل

الأماكن السياحية في البرازيل
برازيليا- المغرب اليوم

في أمريكا الجنوبيّة، تحتلّ البرازيل ما يقرب من نصف مساحة القارّة. تتمركز غالبيّة مساحة البرازيل في نصف الكرة الجنوبي، وتشمل الغابات المطيرة المليئة بالنباتات الغريبة والحياة البرية. ويمتدّ جزء من المساحة على الساحل الأطلنطي، ويمتاز بشواطئ رمليّة ذهبيّة، كما أن الجزء الداخلي منه مليء بالموارد المعدنية. على الصعيد السياحي، تعد البرازيل بقعة استوائية ووجهة ثقافية مثيرة، مع عوامل جذب تستقطب الأذواق المختلفة. في الآتي، أجمل الأماكن السياحية في البرازيل صورة الصخرة المستديرة في "شوغارلوف" تتردّد في صور ريو دي جانيرو السياحيّة. ترتفع الصخرة لـ394 مترًا فوق المدينة، ويتم بلوغها بالتيليفيريك للإطلالة على "ريو" من علّ. بدأت أول مستوطنة في "ريو" تحت هذه القمّة، بالقرب من شاطئ "برايا دا أوركا" الطويل. هناك، يمكن للسائح التجول في أحد الحصون الثلاثة، "فورت ساو جواو" الذي يتخذ هيئة نجمة.

عند نقطة التقاء البرازيل بالباراغواي والأرجنتين، يبدو نهر إيغوازو المذهل، الذي يصبّ فيه ماء 247 شلّالًا هادرًا. يبلغ ارتفاع بعض الشلّالات أكثر من مئة متر، وتغطّي الشلّالات مساحة واسعة لا يمكن رؤيتها معًا في وقت واحد، ولكنّ وجهة النظر الأوسع تكمن في الجانب البرازيلي. وفي هذا الإطار، يمنح كلٌّ من المنصّة والبرج وجهات نظر مختلفة، ويصل جسر Garganta do Diabo إلى الجانب الأرجنتيني للحصول على وجهات نظر أقرب. لذا، يخطّط معظم السائحين لرؤية كليهما. الشلالات محمية داخل متنزه إغوازو الوطني المعترف به من اليونيسكو، حيث الغابات المطيرة شبه الاستوائية هي موطن لأكثر من 1000 نوع من الطيور والثدييات، بما في ذلك الغزلان وثعالب الماء والقوارض (كابيارا).

على بعد نحو 20 كيلومترًا بجنوب شرق ماناوس، تلتقي مياه ريو نيغرو الداكنة بالماء الطيني الخفيف لريو سوليموس، وتتدفّق جنبًا إلى جنب لنحو ستة كيلومترات. تأخذ رحلات القوارب السائحين من ماناوس إلى النقطة، التي تسمّى Encontro das Aguas، حيث التقاء المياه. وثمة رحلات أخرى بالقوارب إلى قلب الغابات المطيرة وشبكة الأنهار والقنوات والبحيرات التي تشكلها الأنهار الثلاثة. في ريو نيغرو، تشكل جزر أنافيلهاناس أرخبيلًا يضم البحيرات والجداول والغابات المغمورة التي تقدم نظرةً شاملةً عن نظام البيئي الأمازون البيئي.

هناك، تحلو رؤية القرود والببغاوات والطوقان والكايمان والسلاحف، وغيرها من الحيوانات البريّة، في الرحلة بالقارب. بالقرب من ماناوس، يحتوي متنزّه Janauari Ecological الذي تبلغ مساحته 688 هكتارًا على عدد من النظم البيئية المختلفة، التي يمكن استكشافها بالقارب. وهناك بحيرة كاملة مغطّاة بزنابق الماء العملاقة الموجودة فقط في منطقة الأمازون. أثناء زيارة ماناوس، على السائح عدم تفويت رؤية مسرح الأمازون الشهير، أي دار الأوبرا على طراز عصر النهضة، والمصممة لوضع ماناوس على الخريطة كمركز ثقافي عظيم في أمريكا الجنوبيّة.

قد يهمك ايضـــًا :

أجمل الأماكن السياحية في لنكاوي وسط المتنزهات الطبيعية المُذهلة

دراسة تكشف تدهورالغابات المطيرة حول العالم

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أجمل الأماكن السياحية في البرازيل أجمل الأماكن السياحية في البرازيل



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:17 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

طهران تحدد ستة شروط لإعادة فتح «هرمز»

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib