تحذيرات من عاصفة بحرية تترافق مع هطول ثلوج في بريطانيا
آخر تحديث GMT 04:19:48
المغرب اليوم -

تحذيرات من عاصفة بحرية تترافق مع هطول ثلوج في بريطانيا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تحذيرات من عاصفة بحرية تترافق مع هطول ثلوج في بريطانيا

الثلوج في بريطانيا
لندن - بنا

هيأ سكان الساحل الشرقي في بريطانيا أنفسهم لعاصفة بحرية ستضرب شواطئهم وقد تتسبب في بعض الفيضانات

وذكرت "بي بي سي" أن وكالة البيئة البريطانية أصدرت 17 تحذيرا تفيد فيهم بوجود خطر على حياة السكان في مناطق نورفوك وسوفوك واسيكس بسبب ارتفاع موجات المد البحري المرافقة. 

وقد أجلي آلاف الأشخاص من منازلهم في هذه المناطق، بيد أن ما يقدر بنحو 15 ألفا من السكان في منطقة غريت يارماوث ممن طرق رجال الشرطة أبوابهم من أجل إجلائهم رفضوا مغادرة منازلهم.

وفي مناطق أخرى، ثمة أكثر من 80 تحذيرا بوقوع فيضانات، أي تحذيرات تتطلب اتخاذ فعل فوري، إلى جانب أكثر من 70 تحذيرا من فيضانات محتملة.

ونشرت وكالة البيئة حواجز مؤقتة على مسافة أكثر من خمسة أميال "8 كيلومترات"، وأرسلت 25 مضخة إلى محطات وبلدات على امتداد الساحل الشرقي. 

وتوقعت خدمة معلومات الفيضان الحكومية أن تتسبب قوة الرياح أثناء العاصفة بموجات بحرية كبيرة، قد تنجم عنها "أضرار محتملة في الدفاعات ضد الفيضان وفيضانات في بعض المناطق".

وقد مرت لحظة ذروة موجات المد من دون أن تتسبب بحوادث في مناطق سكيغنيس ولِنكُنشير، كما انخفضت منسوبات المياه في مناطق أخرى وبضمنها بوسطن ولٍنكُنشير ويذرنسي ويوركشير. 

ولكن ثمة مخاوف من انتشار الفيضانات في مناطق أخرى جنوبا، حيث حضت الشرطة في اسيكس سكان هذه المناطق على مغادرة بيوتهم "فورا". 

ويقول مسؤولون إن نحو 2500 منزل في المقاطعة قد تتضرر بالفيضان مع ارتفاع موجات المد المتوقع حوالي منتصف الليل. 

وقد وزعت منشورات على اصحاب المنازل تحذرهم من أن ممتلكاتهم قد تتعرض لفيضان من مياه البحر قد يصل الى ارتفاع ثلاثة امتار. 

وقال نايجل براون، من المجلس البلدي لتيندرينغ إن ثمة ملجأ يسع لألف شخص، وإنهم مستعدون لموجة المد المرتفعة الثانية التي ستشهدها المدينة. 

وقد طلب من سكان نحو 5000 منزل قرب غريت يارماوث في نورفوك بمغادرة منازلهم مع ارتفاع موجات المد الليلة الماضية. 

وطرقت الشرطة في غريت يارماوث أبواب 5000 منزل يسكنها نحو 15 ألف شخص في محاولة لإقناعهم بإخلاء منازلهم. 

ورفض نحو 60 إلى 70 في المئة منهم المغادرة واصروا على البقاء. 

واجلي نحو 80 شخصا من قرية والكوت في نورفوك. 

ويعتقد أن ثمة نحو 1880 منزلا ومرفقا مهددة بخطر الفيضان في سوفوك. 

واخلي نحو 30 منزلا في ايست ريدينغ في يوركشير وسط مخاوف بأنها قد تتعرض لفيضان. 

وقالت وكيلة الوزارة المسؤولة عن شؤون الفيضان، تريز كوفي، إن على السكان ان يأخذوا خطر ارتفاع موجات المد البحرية بجدية. 

واضافت "أريد تشجيع الناس على الاستجابة للنداءات الموجهة إليهم بأنهم معرضون للخطر، وعليهم البقاء مع أصدقاء أو أقارب في أماكن أخرى او في بقية المراكز" المخصصة لإيوائهم. 

وفي وقت سابق تسببت الرياح والثلوج والصقيع في مشكلات في التنقل وحركة المرور في عموم بريطانيا. 

وأصدرت تحذيرات صفراء "الدرجة الثانية في سلم التحذيرات التي تعني خذ حذرك" في مناطق مختلفة في أرجاء بريطانيا ليومي الجمعة والسبت. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تحذيرات من عاصفة بحرية تترافق مع هطول ثلوج في بريطانيا تحذيرات من عاصفة بحرية تترافق مع هطول ثلوج في بريطانيا



صبا مبارك تتألق بإطلالات عصرية راقية تواكب نجاح الفني

أبوظبي ـ المغرب اليوم

GMT 04:19 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان
المغرب اليوم - ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 05:46 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

شركة "زينوس" تعود لتصنيع سيارات E10 الرياضية

GMT 11:32 2024 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

قطع ازياء صيفية ستظل موضتها رائجة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib