وزارة الزراعة تحدّد تفاصيل المناظرة التاسعة بشأن إمدادات الماء
آخر تحديث GMT 06:29:20
المغرب اليوم -

وزارة الزراعة تحدّد تفاصيل المناظرة التاسعة بشأن إمدادات الماء

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - وزارة الزراعة تحدّد تفاصيل المناظرة التاسعة بشأن إمدادات الماء

وزارة الزراعة والصيد البحري
الرباط - المغرب اليوم

أعلنت وزارة الزراعة والصيد البحري، أن المناظرة التاسعة للزراعة ستنظّم في مكناس يوم 17 نيسان/أبريل المقبل، بشأن موضوع “إمدادات الماء، الزراعة، والأمن الغذائي”، مشيرة إلى أن الموارد المائية تمثّل رهانًا عالميًا في ما يخصّ الأمن الغذائي، كما يعتبر الاستعمال المستدام للماء من أهم التحدّيات العالمية للقرن الواحد والعشرين، وأن 70% من المياه العذبة المستعملة في العالم تخصّص إلى اإنتاج الزراعي، ومضيفة أن الطلب العالمي على الماء المخصّص للزراعة ، سيتزايد بحوالي 20% في 2050. 

وستهتم المناظرة التاسعة للزراعة ، التي تنعقد تحت رعاية الملك محمد السادس، على ما يعتبر اليوم “الذهب الأزرق” وذلك بهدف رئيسي يتمثل في تحسيس وتعبئة الفاعلين الزراعيين ، وكذلك أصحاب القرار والرأي العام، حول ضرورة تدبير الموارد المائية بشكل ناجع، وفي احترام كامل للمستلزمات البيئية، إضافة إلى التعريف بمدى تقدم مخطط المغرب الأخضر ومنجزاته، وهو المخطط الذي جعل، منذ الإعلان عنه في 2008 ، من الاستعمال العقلاني للموارد المائية أولى أولوياته.

وذكرت الوزارة أن الدورة الثانية عشر للملتقى الدولي للزراعة ستنعقد في مكناس من 18 أبريل/نيسان إلى 23 أبريل/نيسان حول موضوع “النشاط التجاري الزراعي وسلاسل القيمة الزراعية المستدامة”، مشيرة إلى أن هذا الموضوع يجيب على الضرورة العالمية للتوفيق بين الاقتصاد والأمن الغذائي واستدامة الأنظمة الزراعية، وأن إيطاليا، البلد الزراعي الثالث في الاتحاد الأوربي، سيكون ضيف شرف هذه الدورة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزارة الزراعة تحدّد تفاصيل المناظرة التاسعة بشأن إمدادات الماء وزارة الزراعة تحدّد تفاصيل المناظرة التاسعة بشأن إمدادات الماء



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:03 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

المستشفى الجامعي الحسن الثاني في فاس الأفضل في المغرب

GMT 20:29 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يحذر حماس من استئناف القتال الإسرائيلي بكلمة منه

GMT 03:51 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة طبية جديدة توضح أهمية الاعتماد على لبن الزبادي

GMT 16:24 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

تساقط أمطار غزيرة على مكة المكرمة

GMT 22:12 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

مروان خوري يستضيف ميس حمدان في حلقة جديدة من طرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib