توقعات الارصاد الجوية لطقس المملكة المغربية الاثنين
آخر تحديث GMT 05:38:59
المغرب اليوم -

توقعات الارصاد الجوية لطقس المملكة المغربية الاثنين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - توقعات الارصاد الجوية لطقس المملكة المغربية الاثنين

مديرية الأرصاد الجوية الوطنية
الرباط - المغرب اليوم

تتوقع مديرية الأرصاد الجوية الوطنية، اليوم الإثنين، أن تتشكل كتل ضبابية محلية خلال الصباح على السواحل والسهول الأطلسية الشمالية والجنوبية.

وستنتشر سحب كثيفة وغير مستقرة، ابتداء من الصباح، فوق السواحل والسهول الأطلسية ما بين طانطان والجديدة، وستكون مصحوبة بأمطار أو زخات أحيانا رعدية محلية، ستصل عند الزوال والليلة الموالية إلى السواحل والسهول الأطلسية الشمالية إلى السهول الغربية للأطلس والسايس، ومن المحتمل إلى الهضاب الشرقية وإلى الواجهة المتوسطية.

وكالعادة، ستنمو بعض السحب الركامية ابتداء من الظهيرة فوق مرتفعات الأطلس مع تساقط قطرات أو زخات مطرية رعدية.

عدا ذلك، ستكون السماء صافية إلى قليلة السحب فوق الجنوب الشرقي وقليلة السحب إلى غائمة جزئيا بباقي الأرجاء، مع هبوب بعض الزوابع الرملية فوق السفوح الجنوبية- الشرقية والأقاليم الجنوبية.

وستهب الرياح قوية نوعا ما من القطاع الجنوبي بالمنطقة الشرقية، ومعتدلة من القطاع الجنوبي بالجنوب الشرقي، ومن القطاع الشمالي إلى غربية بالأقاليم الجنوبية، وضعيفة إلى معتدلة من القطاع الشرقي بمنطقة طنجة، وستهب من القطاع الشمالي إلى غربية وأحيانا متقلبة الاتجاه بباقي جهات المملكة.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين 04 و09 درجة بمرتفعات الأطلس، وما بين 15 و20 درجة بدكالة وعبدة وتانسيفت والمنطقة الشرقية والجنوب الشرقي وداخل الأقاليم الجنوبية، وستكون ما بين 10 و15 درجة بباقي المناطق.

وستتأرجح درجات الحرارة العليا ما بين 13 و18 درجة بالمرتفعات وعبدة والشياظمة وبالواجهة المتوسطية، وما بين 18 و23 درجة بالمناطق المجاورة للأطلس ومنطقة طنجة وسهول المحيط الأطلسي الشمالية وهضاب الفوسفاط وسوس وأقصى شمال غرب الأقاليم الجنوبية والسواحل الجنوبية، وما بين 23 و28 درجة بمنطقة الغرب ووالماس والسهول الداخلية والسايس وجنوب المنطقة الشرقية والسفوح الجنوبية الشرقية وداخل الأقاليم الجنوبية، وستكون ما بين 28 و33 درجة بباقي المناطق الشرقية وبأقصى كل من الجنوب والجنوب الشرقي للبلاد.

أما البحر فسيكون قليل الهيجان عند الواجهة الأطلسية مابين طرفاية والعيون وشمال الجديدة، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقعات الارصاد الجوية لطقس المملكة المغربية الاثنين توقعات الارصاد الجوية لطقس المملكة المغربية الاثنين



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:35 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : ناجي العلي

GMT 06:03 2014 السبت ,27 كانون الأول / ديسمبر

المستشفى الجامعي الحسن الثاني في فاس الأفضل في المغرب

GMT 20:29 2025 الأربعاء ,15 تشرين الأول / أكتوبر

ترمب يحذر حماس من استئناف القتال الإسرائيلي بكلمة منه

GMT 03:51 2020 السبت ,03 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة طبية جديدة توضح أهمية الاعتماد على لبن الزبادي

GMT 16:24 2018 الجمعة ,31 آب / أغسطس

تساقط أمطار غزيرة على مكة المكرمة

GMT 22:12 2017 الثلاثاء ,17 تشرين الأول / أكتوبر

مروان خوري يستضيف ميس حمدان في حلقة جديدة من طرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib