فرانس 24 تعرض فيديو لاحتجاجات فنزويلا وتدعي أنها في المغرب
آخر تحديث GMT 18:32:20
المغرب اليوم -

"فرانس 24" تعرض فيديو لاحتجاجات فنزويلا وتدعي أنها في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

وزير الثقافة والإعلام المغربي محمد الأعرج
الرباط - المغرب اليوم

استنكر وزير الثقافة والإعلام المغربي، محمد الأعرج، إقدام قناة "France 24"، الناطقة بالعربية، على بث لقطات تعكس اجواء التوتر والتظاهر في  دولة فنزويلا، وتقديمها على أنها صور لمتظاهرين في مدينة الحسيمة . وعبّر الأعرج عن موقف الوزارة في رسالة رسمية بمضمون حازم،  بعث بها إلى المديرة العامة لشبكة "France 24"، ماري كريستين ساراغوس، أوضح فيها أن وزارة الثقافة في حكومة المملكة المغربية تلقت، باستياء شديد، خبر إقدام القناة العربية لـ"فرانس 24"، ضمن إحدى نشراتها الإخبارية، في 11 يوليو / تموز الجاري، على بث لقطات بشأن الوضع في مدينة الحسيمة المغربية، مع تعمد مزجها بمشاهد لأجواء التوتر والتظاهر في دولة فنزويلا، وتقديمها إلى مشاهدي القناة الفرنسية على انها صور من الحسيمة ومنطقة الريف.
وأكد مصدر أن الوزير المغربي وصف ما قامت به القناة الفرنسية، بأنه "سلوك يتسم بالتدليس والتضليل"، معبرًا عن الاحتجاج الشديد للوزارة على هذا السلوك التحريضي، ومشددًا على ان وزارته تستنكره بأقوى المعاني وأشد العبارات، وتعتبره سلوكًا يتعارض مع القواعد والأخلاقيات المفروض احترامها من قبل وسائل الاعلام، والتي تستلزم الحرص على نزاهة الأخبار، والتقيد بالنقل الأمين للوقائع والأحداث. وكشف المصدر عن أن الأعرج شدد على أن المسؤولية القانونية والأخلاقية لقناة "France 24 " ثابتة في هذه الواقعة، مطالبًا المسؤولة الأولى عن مجموعة قنوات "فرانس 24" بالعمل على تصحيح الخطأ الذي اقترفته القناة، وتدارك الآثار السلبية الناتجة عنه، مع اتخاذ كل ما يلزم من أجل الكشف عن الحقيقة، والاعتذار للمغرب ولكل المشاهدين الذين وقعوا ضحية التضليل في هذه الواقعة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

فرانس 24 تعرض فيديو لاحتجاجات فنزويلا وتدعي أنها في المغرب فرانس 24 تعرض فيديو لاحتجاجات فنزويلا وتدعي أنها في المغرب



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:29 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال
المغرب اليوم - تقنيات جديدة تكشف المستقبل الجيني للأطفال

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 09:26 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

تقديم ساعات بتدرجات اللون الزهري من أجل المرأة المحجبة

GMT 07:10 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

منتزه"Peak District" بشلّلاته الرائعة في كتاب مصوّر

GMT 15:00 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّة الفيلم والزغرودة في تسمية نادي الوداد الرياضي

GMT 19:37 2017 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

لويس فيتون يصدر تشكيلة مجوهرات بأسلوب أنثوي راقي

GMT 06:18 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

غراسي غولد تكشف عن سبب إصابتها بالأمراض النفسية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib