خيرى رمضان يصرح أن غالبية الإعلاميين غير مؤهلين
آخر تحديث GMT 19:01:28
المغرب اليوم -
رصد 11 جثة لمهاجرين قبالة السواحل الليبية في مأساة جديدة للهجرة عبر البحر المتوسط مقتل 7 بغارة إسرائيلية على بلدة أنصار واشتباكات في مرتفعات علي الطاهر جنوبي لبنان زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة
أخر الأخبار

خيرى رمضان يصرح أن غالبية الإعلاميين غير مؤهلين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - خيرى رمضان يصرح أن غالبية الإعلاميين غير مؤهلين

خيرى رمضان
القاهرة - المغرب اليوم

قال الإعلامي اللامع خيري رمضان، في حوار أدارته كل من الإعلامية "مفيدة شيحة وإيمان عزالدين ومروي مزيد وعلا بكر" ببرنامج "الستات مايعرفوش يكدبوا" على شاشة سي بي سي ، إن مشكلة مصر هي عدم الاعتراف بالشباب، وإنهم يحسون بالظلم في بلادهم، موضحا أن تمكين الشباب هو الذي سيجعل مصر تستقر.

ولفت رمضان إلى أنه لا يوجد للدولة خطة للحوار مع الشباب، ولم يفكر أحد في الجلوس معهم، مضيفا أن هناك تناقضات بالمجتمع المصري، وقشرة دينية ضخمة بها "بلاوي"، بحسب وصفه.

وتحدث الاعلامي الكبير عن ما قام به أحمد مالك وشادي أبو زيد، من إهانة وجهت لوزارة الداخلية قائلا :"أحمد مالك ارتكب جريمة ولكن من الواضح أنه كان مكسوفا مما يفعل، وأعتذر بعدها، وشادي لم يعتذر، فهل يتساوى الاثنين، ونحن لدينا فراغ لأن الدولة والإعلام شغلت بالها بما فعله الشابان، والقضية هي منهج كبير وليس مجرد فعل، فعلينا النظر للامام، وليس النظر إلى الخلف".

وأستكمل الإعلامي أن :"لدينا شباب كثر في السجون، وخارج السجون غاضبين، فما خطة الدولة للحوار معهم فلدينا شباب لديه أزمة مع الخطاب الديني، والمجتمع لم يفكر في كيفية الحديث معهم في الخطاب الديني، فمن من علمائنا ومبدعينا جلسوا مع الشباب الغاضب، وأنا كرهت جملة (خطاب ديني) فنحن فشلة حتى في معرفة عدد المراهقين بمصر".

وأضاف الإعلامي أن غالبية الإعلاميين غير مؤهلين، ويوجد غياب للقيمة لديهم، وأن الإعلام لم يعد محصورا على أحد، ولا يوجد قانون ينظمه.

وشدد على ضرورة وجود ترخيصات تمنح للإعلاميين قبل مزاولة المهنة، متعجبا من انشغال القنوات بالرقص والغناء، وإهمال السياسة، وسط تراجع لبرامج التوك شو بسبب عدم تطويرها لنفسها.

وألمح إلى أن :"قوانين الصحافة لا يمكن ان تقوم بها الحكومة بل أصحاب المهنة ويتم مناقشتها مجتمعيا، ولو أصرت الحكومة على قانونها فستدخل في معركة خاسرة، ولو وافق البرلمان سيدخل معركة خاسرة أيضا، ونحن نطالب بحرية الإعلام، ولسنا على رأسنا ريشة أو نطلب التمييز، ولابد وأن تكون القوانين مغلظة لحماية المجتمع".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خيرى رمضان يصرح أن غالبية الإعلاميين غير مؤهلين خيرى رمضان يصرح أن غالبية الإعلاميين غير مؤهلين



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 19:06 2026 الخميس ,16 تموز / يوليو

العراق يفقد 1400 ميغاواط من الكهرباء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib