تيريزا ماي ترفض الرد على سؤال بشأن تصويتها إذا أعيد بريكست
آخر تحديث GMT 21:34:24
المغرب اليوم -

حذرت مواطني الاتحاد الأوروبي من فقدان بعض حقوقهم

تيريزا ماي ترفض الرد على سؤال بشأن تصويتها إذا أعيد "بريكست"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تيريزا ماي ترفض الرد على سؤال بشأن تصويتها إذا أعيد

رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي
لندن ـ ماريا طبراني

رفضت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي اليوم الثلاثاء، الحديث بشأن ما إذا كانت ستصوت بالبقاء أو الخروج من الاتحاد الأوروبي إذا أُعيد استفتاء خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي. وحذرت ماي من أنَّ مواطني الاتحاد الأوروبي الذين يعيشون في بريطانيا قد يفقدون بعض حقوقهم إذا انتهت المملكة المتحدة من الخروج بدون اتفاق جيد، والعكس. ودعمت ماي البقاء في الاتحاد في تصويت العام الماضي لكنها التزمت الصمت مع رئاستها للوزراء للوفاء بوعد تقديم الاستفتاء التاريخي.

تيريزا ماي ترفض الرد على سؤال بشأن تصويتها إذا أعيد بريكست

 وصمتت رئيسة الوزراء، الذي ظهرت في بث مباشر في وقت لاحق من هذا اليوم، عندما سُئلت مرارا عما إذا كانت ستغير صوتها في حالة إعادة إجراء الاستفتاء. وردًا على سؤال من مقدم برنامج ايان ديل إذا كانت ستغير رأيها قالت رئيسة الوزراء: "حسنًا أنا لا أجيب على الأسئلة الافتراضية ..."

 وقالت: "لقد صوت للبقاء لأسبابٍ وجيهة آنذاك ولكن الظروف تتغير وأعتقد أن الشيء المهم هو أنني أعتقد أننا يجب أن نركز على الوصول إلى خروج من الاتحاد الأوروبي وتقديم أفضل صفقة". لكنها تراجعت مرة أخرى في القضية، قائلة: "نعم وأنا رئيس الوزراء ضمان سوف أقدم خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي للشعب البريطاني".
 وحول خروج بريطانيا من الاتحاد الأوروبي، رفضت رئيسة الوزراء ضمان حقوق مواطني الاتحاد الأوروبي الذين يعيشون في بريطانيا إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق. وذكرت: "هناك حقوق معينة تتعلق بشخص موجود هنا في المملكة المتحدة بحكم كونه مواطنًا في الاتحاد الأوروبي. أمورٌ مثل الفوائد التي لديهم القدرة الأن للاستفادة منها فيما يتعلق بموطنهم وفيما يتعلق بالمملكة المتحدة".

تيريزا ماي ترفض الرد على سؤال بشأن تصويتها إذا أعيد بريكست

 وأضافت: "بعض هذه المسائل بالطبع سوف تخرج من الصفقة إذا لم يكن هناك اتفاق لأنه لن يكون هناك اتفاق بيننا والاتحاد الأوروبي حول كيفية النظر في تلك الأمور. لذا، يجب أن ننظر إلى تلك القضايا بشكلٍ منفصلٍ في سيناريو عدم الاتفاق. وهذا هو السبب في أننا نعمل على ما ننظر إليه في أي صفقة. ولكن رسالتي العامة هي أنني أريد أن يبقى مواطنو الاتحاد الأوروبي هنا في المملكة المتحدة وأريد أن أكون قادرة على ضمان حقوق الناس وتمكينهم من البقاء".
 وتابعت: "لن نقوم برمي مواطني الاتحاد الأوروبي الموجودين حاليا في المملكة المتحدة في المستقبل". وكشفت أيضا أنها تعتقد أنها في حاجة إلى "دواءٍ قاس" عندما أنهت أخيرًا خطابها الكارثي. وكررت تعهدها بقيادة حزبها في الانتخابات القادمة قائلًا: "أنا لستُ كوتر". لكنها رفضت القول ما إذا كانت ستقصي بوريس جونسون كوزير للخارجية في تعديل وزاري بعد المناورات القيادية الأخيرة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تيريزا ماي ترفض الرد على سؤال بشأن تصويتها إذا أعيد بريكست تيريزا ماي ترفض الرد على سؤال بشأن تصويتها إذا أعيد بريكست



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

الحرب على الديمقراطية

GMT 09:26 2016 الجمعة ,16 كانون الأول / ديسمبر

عصام جعفري من المغرب يحقق لقب "توب شيف العالم العربي"

GMT 12:47 2017 الأحد ,01 كانون الثاني / يناير

كاظم الساهر وماجد المصري يتألقون علىcbc في "مدرسة الحب"

GMT 13:19 2016 الإثنين ,19 كانون الأول / ديسمبر

وكيل وزارة الدفاع الإماراتي يلتقي السفير الهندي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib