أوبر تبحث صناعة تاكسي جديد طائر يقلع ويهبط عموديا على أسطح المنازل
آخر تحديث GMT 21:49:26
المغرب اليوم -
إجلاء عاجل لرئيس الشاباك السابق من الإمارات بعد إنذار أمني غامض الشرع يرفض التدخل العسكري في لبنان ويؤكد السعي لحل سياسي وسط تصاعد التوترات الإقليمية تصعيد سياسي وعسكري بين إيران وإسرائيل يهدد مستقبل المفاوضات وسط تهديدات متبادلة وتعثر محادثات سويسرا قوات الاحتلال الإسرائيلي تقتحم عدة مناطق برام الله والمستوطنون يصعدون اعتداءاتهم في أم صفا قطر تعلن انطلاق أعمال "قمة بحيرة لوسيرن" والاجتماع الأول للجنة رفيعة المستوى بمشاركة ممثلين عن الولايات المتحدة وإيران وقطر وباكستان اجتماع ثلاثي ينعقد الآن لبحث الحرب في لبنان وأصول إيران المجمدة الأجهزة الأمنية العراقية تحقق في سقوط طائرة مسيرة قرب مقر رئيس البرلمان انطلاق مفاوضات أمريكية إيرانية في سويسرا لبحث الملف النووي وأمن المنطقة ارتفاع طفيف لأسعار النفط وخام برنت يتجه لتسجيل خسارة أسبوعية بنحو 8% ارتفاع حصيلة ضحايا الهجمات الإسرائيلية على لبنان إلى 3980 قتيلاً وأكثر من 12 ألف جريح
أخر الأخبار

أوضحت أنَّ الهدف منه التنقل السريع داخل المدن ومواجهة الازدحام

أوبر تبحث صناعة تاكسي جديد طائر يقلع ويهبط عموديا على أسطح المنازل

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أوبر تبحث صناعة تاكسي جديد طائر يقلع ويهبط عموديا على أسطح المنازل

أوبر تفكر في صناعة تاكسي طائر يقلع ويهبط عموديا على أسطح المنازل
واشنطن ـ رولا عيسى

تبحث شركة أوبر إمكانية استخدام مركبات طائرة ذاتية القيادة تقلع عمودية لنقل العملاء في جميع أنحاء المدن، وأفاد رئيس المنتجات في أوبر جيف هولدن أن هذه التكنولوجيا ربما تكون متاحة في غضون 10 سنوات، حيث تقلع هذه المركبات الطائرة وتهبط عموديا  (VTOL) مع وجود آلات ذات أجنحة ومحرمات ثابتة تمكنها أن تحوم وتقلع وتهبط عموديا، واشار السيد هولدن في مؤتمر عقد في نانتوكيت إلى أنه يبحث في الفكرة، وبالتالي ربما تقدم الشركة لعملائها العديد من الخيارات الممكنة للتحرك، مضيفا " فعلها بشكل ثلاثي الأبعاد هو شيء واضح يمكن النظر فيه".

وبين السيد هولدن أن الهبوط على أسطح المباني في المدن يساعد في تقليل وقت التنقل والازدحام بشكل كبير، وأشار إلى أن هذه التكنولوجيا يمكن أن تكون قيد الاستخدام في أقرب وقت خلال السنوات العشر المقبلة, وتعتبر فكرة  مركبات (VTOL) ليست جديدة، حيث أعلنت الوكالة الدفاعية التابعة للجيش الأميركي (Darpa)  هذا العام عن مشروع المركب التجريبي التي تقلع وتهبط عموديا ويطلق عليها VTOL X ، وعانت مركبات الإقلاع العمودي من قبل بسبب صعوبة الجمع بين التكنولوجيا التي تساعد الطائرة على الطيران بسرعة والتحويم أيضا، حيث تختلف تماما الخصائص التي تساعد على التحويم جيدا عن تلك التي تمكن من الدفع للأمام بسرعة.

أوبر تبحث صناعة تاكسي جديد طائر يقلع ويهبط عموديا على أسطح المنازل

وشارك هولدن في مشروع السيارة ذاتية القيادة لأوبر مؤخرا، وبدأت أوبر قيل أسبوعين في اختبار السيارات ذاتية القيادة فيبيتسبرغ في ولاية بنسلفانيا، وقامت أسطول سيارات فورد فيوجن ذاتية القيادة بالتقاط دارجي  أوبر الذين رغبوا في المشاركة في برنامج الاختبار، وتم تحميل السيارات بخصائص تساعد المشاركين بالتنقل بأنفسهم على أن يتولى مهندسو أوبر الجلوس في مقعد السائق والتحكم في الأمور إذا حدث شيء ما خاطئ، ويعد اختبار أوبر للسيارات ذاتية القيادة الخطوة الأحدث في السباق المتزايد بين شركات التكنولوجيا في وادي السليكون وشركات صناعة السيارات التقليدية في محاولة للوصول إلى سيارة كاملة دون سائق للناس العاديين.

وبيّن رافي كريكوريان مدير مركز أوبر للتكنولوجيات المتقدمة في بيتسبرغ وهو المرفق الرئيسي للشركة لاختبار المركبات ذاتية القيادة " هذه المركبة حقا تدفع الكرة للأمام بالنسبة لنا، ونعتقد أنها ستساعد في الازدحام، ونعتقد أنها ستجعل النقل أرخص وأكثر يسرا بالنسبة للغالية العظمي من الناس".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أوبر تبحث صناعة تاكسي جديد طائر يقلع ويهبط عموديا على أسطح المنازل أوبر تبحث صناعة تاكسي جديد طائر يقلع ويهبط عموديا على أسطح المنازل



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 00:41 2017 الأحد ,24 أيلول / سبتمبر

كسوس يعلن رسميا ترشيحه لرئاسة المغرب الفاسي

GMT 21:49 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حماسية وجيدة خلال هذا الشهر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib