عدد أجهزة المساعد الرقمي ستفوق سكان الأرض بحلول 2021
آخر تحديث GMT 22:44:51
المغرب اليوم -

عدد أجهزة المساعد الرقمي ستفوق سكان الأرض بحلول 2021

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عدد أجهزة المساعد الرقمي ستفوق سكان الأرض بحلول 2021

المساعد الشخصي الرقمي من أمازون "إيكو"
الرباط ـ المغرب اليوم

يتوقع المحللون أن يصل عدد الأجهزة المزودة بتقنية المساعد الشخصي الرقمي إلى أكثر من 7.5 مليار جهاز مستخدم خلال أربع سنوات.

وبحسب تقديرات محللي شركة الأبحاث والاستشارات "أوفوم"، فإن عدد هذه الأجهزة التي تقدم خدمة المساعد الشخصي الرقمي سيصل إلى أكثر من 7.5 مليار جهاز عام 2021. وذكر مكتب التعداد الأمريكى أن عدد أجهزة المساعد الرقمى هذا سيتجاوز عدد سكان العالم حالياً.

وفي تحليلها ميزت مؤسسة "أوفوم" بين مختلف أنواع المساعد الرقمي وناقشت ماضي هذه الأجهزة ومستقبلها. وأشار التحليل إل أن عدد هذه الأجهزة العاملة أو المطروحة في السوق بالفعل كان حوالي 3.5 مليار جهاز عام 2016، وأن هذا الرقم سينمو بسرعة كبيرة مع طرح المزيد من أنواع هذه الأجهزة المطروحة حالياً. على سبيل المثال فإن أغلب الأجهزة التي تحتوي حالياً على تقنية المساعد الرقمي، هي الآن هواتف، لكن تنامي تقنية السماعة الذكية مثل "أمازون إيكو" و"غوغل هوم" والتلفزيون الذكي والسيارات المرتبطة بالإنترنت، فإن مساحة أجهزة المساعد الرقمي ستتنامى.

وتتوقع أوفوم" أن يستعيد "غوغل أسيستنت" تفوقه في سوق المساعد الرقمي ويليه المساعد الرقمي الصيني "سيري" ثم "سامسونغ بيكسباي". وتزداد قوة هذه التوقعات لآن الجزء الأكبر من هذه الأجهزة يمثل هواتف. كما أن هناك أجهزة مساعد رقمي أخرى مثل "أليكسا" من "أمازون" و"كورتانا" من "مايكروسوفت".

وأشار موقع "سي نت دوت كوم" المتخصص في موضوعات التكنولوجيا أن أحد أهم العوامل التي ستؤثر على هذه النتائج هي اللغة والحضور الدولي لها. وذكر تقرير "أوفوم" أن حوالي 95% من مستخدمي "أليكسا" و"غوغل أسيستنت" في أمريكا الشمالية، في حين يوجد 24% من مستخدمي "سيري" في تلك المنطقة .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عدد أجهزة المساعد الرقمي ستفوق سكان الأرض بحلول 2021 عدد أجهزة المساعد الرقمي ستفوق سكان الأرض بحلول 2021



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 21:12 2026 الإثنين ,02 آذار/ مارس

نتنياهو يؤكد قرب سقوط النظام في إيران
المغرب اليوم - نتنياهو يؤكد قرب سقوط النظام في إيران

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 10:51 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

وزارة الرياضة تعلن إشهار اتحاد الطائرة الباراليمبي كمستقل

GMT 10:39 2023 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

أبراج تقرأ لغة الجسد بشكلٍ استثنائي بينها العقرب والسرطان

GMT 17:04 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

أمامك فرص مهنية جديدة غير معلنة

GMT 01:40 2018 الإثنين ,10 كانون الأول / ديسمبر

أماكن سياحية تمكنك من الاستمتاع بأجواء صيفية في الشتاء
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib