أبل يوسميتي يواجه مشاكل مع الأقراص الصلبة الساكنة الغريبة
آخر تحديث GMT 22:08:49
المغرب اليوم -

"أبل يوسميتي" يواجه مشاكل مع الأقراص الصلبة الساكنة الغريبة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"أبل يوسميتي" يواجه مشاكل مع الأقراص الصلبة الساكنة الغريبة
برلين ـ د.ب.أ

قالت مجلة "شيب" الألمانية إن أحدث إصدارات نظام تشغيل أبل "آي أو إكس" المعروف باسم "يوسميتي" يعمل على تعطيل دعم TRIM الخاص بأقراص الحالة الساكنة SSD من إنتاج الشركات الأخرى، إذ تقوم وظيفة الأمان الجديدة بمنع أداة Trim Enabler من القيام بعملها.

ويعمل الأمر TRIM في واقع الأمر على الحفاظ على الأداء العالي لأقراص الحالة الساكنة من خلال التعرف على كتل البيانات المحذوفة داخلياً، ومن ثم إتاحتها للاستخدام مرة أخرى.

ولكن في نظام أبل "آي أو إكس 10.10" يوسمايت تعمل وظيفة الأمان "kext signing" على تعطيل الأمر TRIM، إذ يقوم نظام التشغيل باستمرار بفحص ما إذا كان برنامج التشغيل في حالته الأصلية أم أنه تم تعديله بواسطة برنامج آخر. وتكمن المشكلة في أن الأداة Trim Enabler، والتي كانت تعمل في السابق على تفعيل دعم TRIM في نظام أبل "أو إس إكس" لأقراص الحالة الساكنة من الشركات الأخرى، تقوم الآن بتعديل برنامج التشغيل من أجل القيام بوظيفتها.

وإذا رغب المستخدم في استعمال أمر TRIM بنظام أبل "أو إس إكس" حالياً، فإن الأمر ينطوي على إمكانية ظهور رسالة خطأ عند إقلاع حاسوب أبل في المرة التالية، وبالتالي يحول ذلك دون بدء نظام التشغيل.

ومع طرح الإصدار 3.3 من الأداة Trim Enabler قام مطور البرنامج بإتاحة إمكانية تعطيل وظيفة الأمان "kext signing" تماماً. ولكن المطور وصف هذا الإجراء كحل أخير للتغلب على المشكلة؛ حيث أنه يعتبر بمثابة استعمال مطرقة كبيرة لكسر ثمرة اللوز، إذ يتعين على المستخدم إقلاع الكمبيوتر في وضع "ريكفري" بنظام أبل "أو إس إكس 10.10"، وتعطيل وظيفة الأمان "kext signing" من خلال إدخال بعض الأوامر في سطر الأوامر. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أبل يوسميتي يواجه مشاكل مع الأقراص الصلبة الساكنة الغريبة أبل يوسميتي يواجه مشاكل مع الأقراص الصلبة الساكنة الغريبة



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

الحرب على الديمقراطية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib