وكالة الطاقة تعلن أن نسبة التزام أوبك خفض إنتاج النفط 86
آخر تحديث GMT 06:37:58
المغرب اليوم -

"وكالة الطاقة" تعلن أن نسبة التزام أوبك خفض إنتاج النفط 86 %

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

منظمة أوبك
سيول - المغرب اليوم

قال المدير التنفيذي لـ «وكالة الطاقة الدولية» فاتح بيرول اليوم (الثلثاء) إن نسبة التزام «منظمة البلدان المصدرة للنفط» (أوبك) تعهداتها خفض إنتاج النفط تبلغ نحو 86 في المئة.

وقال بيرول على هامش منتدى عالمي في سيول «التزامهم يبلغ حوالى 86 في المئة، أعلى مما كان في السابق... والأمر يرجع إليهم فيما إذا كانوا سيستمرون في هذه الخطة في تشرين الثاني (نوفمبر) أم لا».

وأضاف «إذا فعلوا ذلك، فقد نرى خلال العام المقبل، استعادة الأسواق توازنها، في الوقت الذي مازلنا نرى فيه كمية كبيرة من المخزون في الأسواق تزيد عن المعدلات المتوسطة التاريخية».

واتفقت «أوبك» ومنتجون آخرون من بينهم روسيا على خفض إنتاجهم بحوالى 1.8 مليون برميل يومياً حتى آذار (مارس) المقبل لتصريف فائض في المعروض العالمي ودعم الأسعار.

وقال بيرول رداً على سؤال حول الصراع في العراق بين الحكومة والأكراد وقرار الولايات المتحدة عدم التصديق على اتفاقها النووي مع إيران، إن من السابق لأوانه تقييم أثر تلك المخاطر الجيوسياسية على أسواق النفط.

وأوضح «من المبكر للغاية أن نقول كيف ستستمر تلك التطورات الجيوسياسية وأن نحدد مدى أثرها على أسعار النفط». وأضاف «تلك المسائل تذكرنا بأن النفط والأوضاع الجيوسياسية مترابطان جداً وسيظلان كذلك، لذا... يظل أمن النفط أمراً حيوياً لجميع الدول».

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وكالة الطاقة تعلن أن نسبة التزام أوبك خفض إنتاج النفط 86 وكالة الطاقة تعلن أن نسبة التزام أوبك خفض إنتاج النفط 86



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

الحرب على الديمقراطية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib