أكبر شركة طيران روسية تقلص خسائرها في 2015
آخر تحديث GMT 12:19:21
المغرب اليوم -

أكبر شركة طيران روسية تقلص خسائرها في 2015

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - أكبر شركة طيران روسية تقلص خسائرها في 2015

ايروفلوت تقلص خسائرها في 2015
موسكو - وام

اعلنت "ايروفلوت"، اكبر شركة طيران روسية، الثلاثاء، انها خفضت الاجمالي الصافي لخسائرها في العام 2015 والتي كانت منيت بها بسبب مصاعب مالية متعلقة بانخفاض الروبل، مشيرة الى ان عدد المسافرين عبر خطوطها ارتفع على الرغم من الازمة الاقتصادية.
واضافت الشركة التي تملك الدولة غالبية اسهمها، انها سجلت خسائر اجمالية بلغت 6،5 مليار روبل (80 مليون يورو)، بانخفاض 62 في المئة مقارنة بالعام 2014، وهي نتيجة افضل بكثير مما توقعه محللون في احاديث مع وكالة انباء "انترفاكس".

وتعود هذه الخسائر في الدرجة الاولى الى اعباء مالية متعلقة بانخفاض سعر الروبل الذي يتسبب بارتفاع اسعار بطاقات السفر، في وقت يؤثر الانكماش الاقتصادي سلبا على القدرة الشرائية للشعب الروسي، ما يلقي بظلاله على قطاع النقل الجوي برمته.

واشارت الاحصاءات الرسمية الى ان عدد المسافرين الاجمالي عبر شركات النقل الروسية انخفض ستة في المئة العام الماضي. وتسببت هذه الازمة بانهيار "ترنسييرو"، ثاني اكبر شركات الطيران الروسية.
غير ان "ايروفلوت" شددت على ان عدد المسافرين عبر خطوطها ارتفع بنسبة 13،4 في المئة الى 39،4 ملايين مسافر في العام 2015 (32 في المئة اكثر للرحلات الجوية الداخلية و6 في المئة اقل للرحلات الدولية".

واضافة الى انهيار منافسها الاساسي، افادت "ايروفولت" من ازدهار "بوبيدا"، وهي احدى الشركات ذات الاسعار المخفضة التابعة لها.

وزاد حجم عمليات "ايرفولت" 29،8 في المئة العام الماضي الى 415،2 مليار روبل (5،1 مليار يورو)، متجاوزا التوقعات على نحو كبير.
وشرح المدير المالي للشركة، شاميل كورماشوف، ان "هذه الزيادة تم تسجيلها بفضل سياسة مرنة في الادارة". واضاف في بيان "ان الوضع الاقتصادي الصعب اثر على نحو ملحوظ في النتائج الاقتصادية للشركة على مدار العام، غير اننا اتخذنا مجموعة اجراءات لتقليص الخسائر".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

أكبر شركة طيران روسية تقلص خسائرها في 2015 أكبر شركة طيران روسية تقلص خسائرها في 2015



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 04:19 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان
المغرب اليوم - ترامب ينتقد الأساليب العسكرية الإسرائيلية في لبنان

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:00 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العذراء الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 18:37 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

ابتعد عن النقاش والجدال لتخطي الأمور وتجنب الأخطار

GMT 05:46 2017 السبت ,21 كانون الثاني / يناير

شركة "زينوس" تعود لتصنيع سيارات E10 الرياضية

GMT 11:32 2024 الثلاثاء ,25 حزيران / يونيو

قطع ازياء صيفية ستظل موضتها رائجة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib