انخفاض في حركة المسافرين عبر مطار مراكش خلال 2016
آخر تحديث GMT 14:29:39
المغرب اليوم -

انخفاض في حركة المسافرين عبر مطار مراكش خلال 2016

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - انخفاض في حركة المسافرين عبر مطار مراكش خلال 2016

مطار مراكش الدولي
مراكش - المغرب اليوم

سجلت حركة المسافرين في مطار "مراكش المنارة الدولي" انخفاضًا، بلغت نسبته 4.89 %، خلال الأشهر العشرة الأولى من 2016، مقارنة بالفترة نفسها من عام 2015. وأكدت إحصاءات صادرة عن المكتب الوطني للمطارات أن ثلاثة ملايين و213 ألفًا و360 مسافرًا استخدموا مطار "مراكش المنارة" في تنقلهم، خلال الأشهر العشرة الأولى من العام الجاري، مقابل ثلاثة ملايين و378 ألفًا و426 مسافرًا، خلال نفس الفترة من 2015.

وأشار إلى أن شهر أكتوبر / تشرين الأول الماضي، سجل ما مجموعه 364 ألفًا و769 مسافرًا، استخدوا مطار "مراكش المنارة"، في تنقلهم، مقابل 384 ألفًا، و910 مسافرين، خلال نفس الفترة من السنة الماضية، أي بانخفاض نسبته 5.32 %. وبخصوص حركة الطيران، حقق مطار "مراكش المنارة"، خلال تشرين الأول 2016، نسبة 19.18 % من مجموع حركة الطيران المسجلة في مطارات المملكة، ليحتل بذلك المرتبة الثانية، على الصعيد الوطني، بعد مطار "محمد الخامس الدولي"، في الدار البيضاء، الذي سجل نسبة 50.27 %.

وبالنسبة للخطوط الخمسة الأولى، من حيث عدد المسافرين، على الصعيد الوطني، احتل الخط الجوي الرابط بين مراكش و"باريس أورلي"، المرتبة الثانية، بـ48 ألفًا و339 مسافرًا، وهو ما يمثل نسبة 3.10 % من مجموع حركة النقل الجوي في المملكة، وجاء الخط الجوي الرابط بين المدينة الحمراء، "ولندن غاتويك"، في المرتبة الرابعة، بـ 30 ألفًا و644 مسافرًا، بنسبة تصل إلى 1.96 %.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

انخفاض في حركة المسافرين عبر مطار مراكش خلال 2016 انخفاض في حركة المسافرين عبر مطار مراكش خلال 2016



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 05:58 2020 السبت ,29 شباط / فبراير

مناخا جيد على الرغم من بعض المعاكسات

GMT 16:17 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"القوس" في كانون الأول 2019

GMT 15:42 2023 السبت ,09 أيلول / سبتمبر

أطعمة تحتوي على الكالسيوم أكثر من الحليب

GMT 16:27 2023 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

أبرز مواد الديكور الرائجة في العام الجاري

GMT 03:51 2021 الثلاثاء ,07 كانون الأول / ديسمبر

نمو تدفق الاستثمار الأجنبي المباشر في المغرب
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib