إرتفاع إشغال فنادق الرياض إلى 90 موازاة مع مهرجان الجنادرية
آخر تحديث GMT 19:43:51
المغرب اليوم -
مقتل 95 شخصا وفقدان مئات آخرين جراء فيضانات على حدود نيبال والتبت رحيم سترلينغ يواجه السجن عامين بعد اتهامات بالقيادة الخطرة وحيازة مواد محظورة في حادث مروري بريطاني أتلتيكو مدريد يحسم موقفه من انتقال جوليان ألفاريز إلى برشلونة ويؤكد صفر بالمئة لرحيل اللاعب ويحذر من حملة تضليل تسوية تاريخية بقيمة 16.7 مليار دولار تلزم ميتا بتقييد استخدام فيسبوك وإنستغرام لحماية الأطفال والمراهقين من الإدمان الرقمي واشنطن تحمل حماس مسؤولية معاناة غزة وتربط إعادة الإعمار بنزع سلاح الحركة إسرائيل تقصف بني حيان جنوب لبنان وتنفذ عمليات تجريف وسط تصاعد التوتر على الحدود وفاة موظفين بمطار فرانكفورت بالملاريا المدارية وسط تحقيقات حول بعوضة مصابة على متن طائرة الولايات المتحدة تحبط حملة قرصنة صينية استهدفت ناسا والاحتياطي الفيدرالي ومؤسسات حكومية حساسة إيران توقف ناقلة نفط هندية في مضيق هرمز وسط تراجع حركة الملاحة وتصاعد التوترات البحرية ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 73438 شهيداً و174447 مصاباً منذ 7 أكتوبر 2023
أخر الأخبار

إرتفاع إشغال فنادق الرياض إلى 90% موازاة مع مهرجان الجنادرية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إرتفاع إشغال فنادق الرياض إلى 90% موازاة مع مهرجان الجنادرية

الرياض - المغرب اليوم

رفع المهرجان الوطني للتراث والثقافة «الجنادرية 29» والمقام حالياً في العاصمة الرياض، حركة الإشغال على قطاع الإيواء السياحي «الفنادق والوحدات السكنية المفروشة» بنسبة بلغت 90%.وتشهد الرياض هذه الأيام تظاهرة سياحية وثقافية متنوعة في كافة الأصعدة، وإقبالاً من جميع المواطنين في مختلف مناطق المملكة، إضافة إلى مواطني دول مجلس التعاون الخليجي والدول العربية لحضور فعاليات المهرجان، وكذا مشاركات بعذ الدول في المهرجان بتراثها.ويقول يوسف صدَيق الذي يعمل في إحدى الوحدات السكنية المفروشة، إن حركة الإشغال على الشقق المفروشة ارتفعت منذ منتصف الأسبوع الماضي، وبدا ملحوظاً تدفق المواطنين من جميع المناطق إلى الرياض، بهدف زيارة المهرجان.أما صالح المحمد الذي يعمل في إحدى قطاعات الإيواء بالرياض، فأشار إلى أن الرياض باتت مستقطبة لملايين الزوار طوال العام وبالذات في المواسم، كما أنها صارت من المدن الحيوية السياحية بالدرجة الأولى، نظراً لوجود كثير من الفعاليات والمناسبات المتنوعة، مبيناً أن نسبة الإشغال في المرفق الذي يعمل فيه بلغت أكثر من 90%. ويؤكد من جهته سالم المسعود الذي يعمل أيضاً في إحدى الوحدات السكنية المفروشة، «مهرجان الجنادرية يعتبر في الوقت الحالي أحد أهم المواسم الثقافية والتاريخية والسياحية للمدينة، ويشهد القطاع حراكاً مميزاً مقارنة بالأعوام السابقة، كما يربط وجود المهرجان وجود مجمّعات ومراكز وأسواق تجارية متفرقة في الرياض ذات مستوى عال من الجودة، وكل هذه عوامل ساهمت في ارتفاع نسبة الإشغال بنسبة راوحت ما بين 85 و95%».وتقوم منطقة الرياض بمواصلة الدعم والتسويق لمهرجان الجنادرية الذي يُعتبر فعالية سياحية مهمة على مستوى منطقة الرياض والسعودية كلها, وكذلك زيادة عدد الزوار للعاصمة خلال أيام المهرجان إضافة إلى تشجيع منظمي الرحلات السياحية بالمنطقة لتنفيذ رحلات سياحية خليجية منظمة للمهرجان. ويُعتبر “الجنادرية” أهم مهرجان وطني في السعودية, ويلعب دوراً فاعلاً في حفظ وإبراز عناصر التراث السعودي, وأنشطة الحِرف في السعودية, ويحقق نجاحات كبيرة في ظل رعاية خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبدالعزيز.وقد انبثقت فكرة المهرجان الذي يضم قرية متكاملة للتراث والحلي القديمة والأدوات التي كان يستخدمها الإنسان السعودي في بيئته قبل أكثر من خمسين عاما ومعارض للفنون التشكيلية من الرغبة السامية في تطوير سباق الهجن السنوي الذي أكتسب ذيوعا على المستوى الوطني والإقليمي.وتعد المهرجانات الوطنية للتراث والثقافة التي ينظمها الحرس الوطني في الجنادرية كل عام مناسبة تاريخية في مجال الثقافة ومؤشراً عميق للدلالة على اهتمام قيادتنا الحكيمة بالتراث والثقافة والتقاليد والقيم العربية الأصيلة.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إرتفاع إشغال فنادق الرياض إلى 90 موازاة مع مهرجان الجنادرية إرتفاع إشغال فنادق الرياض إلى 90 موازاة مع مهرجان الجنادرية



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 20:34 2026 الأحد ,16 آب / أغسطس

يوفنتوس يطلب خدمات حارس أستون فيلا

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:38 2026 الإثنين ,03 آب / أغسطس

رئيس طرابزون ينفي الاتفاق مع محمد صلاح
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib