الرئيس الأميركي يُؤكّد أنّ قمته مع كيم جونغ أون تُعقد مرة واحدة
آخر تحديث GMT 20:40:11
المغرب اليوم -
الكويت تحتج لدى إيكاو على الانتهاكات الإيرانية لمجالها الجوي وتطالب بإجراءات دولية عاجلة لحماية أمن الطيران المدني وفاة الفنان باتريك جودفري عن عمر ناهز 93 عامًا بعد مسيرة فنية حافلة في المسرح والسينما والتلفزيون هاكرز حنظلة يعلنون هجوماً إلكترونياً على إسرائيل ويهددون سكان الشمال بالتزامن مع التصعيد العسكري بين طهران وتل أبيب الموجة الثانية من الصواريخ الإيرانية نحو إسرائيل بعد قصف الضاحية الجنوبية لبيروت وتصاعد التهديدات المتبادلة بين طهران وتل أبيب غارة إسرائيلية على الضاحية الجنوبية لبيروت تسفر عن شهداء ومصابين وسط تصاعد التوترات الإقليمية هزتان أرضيتان تضربان جزيرة إيفيا اليونانية وشعور بالهزات في أثينا دون تسجيل أضرار أو إصابات وفاة برناديت شيراك أرملة الرئيس الفرنسي الأسبق جاك شيراك الولايات المتحدة الأميركية تتخذ قراراً مفاجئاً ضد بعثة منتخب إيران المتجهة إلى البلاد استعدادا لكأس العالم 2026 إسرائيل تقول إنها قصفت نحو 150 موقعًا لحزب الله خلال آخر 48 ساعة زلزال بقوة 5 درجات يهز ولاية هيماتشال براديش شمال الهند
أخر الأخبار

بدا غير مُتيقّن مِن نجاح أو فشل لقائه مع كوريا الشمالية

الرئيس الأميركي يُؤكّد أنّ قمته مع كيم جونغ أون تُعقد مرة واحدة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الرئيس الأميركي يُؤكّد أنّ قمته مع كيم جونغ أون تُعقد مرة واحدة

الرئيس الأميركي دونالد ترامب
واشنطن ـ يوسف مكي

أكّد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، السبت، أنّ القمة المرتقبة مع الرئيس الكوري الشمالي، كيم جونغ أون، في سنغافورة في 12 يونيو/ حزيران، ستعقد مرة واحدة فقط، وذلك أثناء حديثه للصحافيين في قمة مجموعة السبع في كندا، معربًا عن ثقته في التوصل لاتفاق نزع السلاح النووي، قائلًا "أعتقد بأنه في غضون الدقيقة الأولى، سأعرف"، وأضاف "من خلال إحساسي وشعوري، هذا ما أفعله".

لا يعرف شخصية كيم جونغ أون
وأوضح ترامب "كم من الوقت سيستغرق لمعرفة ما إذا كانوا جادين؟ أنتم تعرفون، الطريقة التي يتحدثون بها ستوضّح ذلك في خلال الخمس ثواني الأولى، وبالتالي أعتقد بأنني سأعرف سريعًا ما إذا كان شيئا جيدا سيحدث أو لا".
وتحدّث ترامب وسط استعداده للمغادرة إلى سنغافورة لحضور اللقاء الأول بينه وبين رئيس كوريا الشمالية، وبدأت العلاقة بين الزعيمين بنوع من التهديد والإهانة المتبادلة، ولكن ذاب الجليد الدبلوماسي بينهما فجأة، على الرغم من إلغاء ترامب القمة في أواخر الشهر الماضي.
وعلق ترامب على محاولات إقامة سلام مع كوريا الشمالية، قائلا "أنتم لا تعرفون، لم يصل الأمر إلى هذه المرحلة من قبل، كما أن شخصية هذا الرئيس حقا غير معروفة، فالناس لا يعرفون الكثير عنه، وأعتقد بأن هذا سيفاجأنا، وسنرى ذلك".

عدم اليقين يُسيطر على الرئيس الأميركي
ولفتت إدارة ترامب إلى أنها تريد تفكيك برنامج الأسلحة النووية لكوريا الشمالية بشكل دائم، وقابل للتحقيق، ولا رجعة فيه، بجانب عقد معاهدة سلام لإنهاء الحرب الكورية رسميا، والتي توقّفت فقط بسبب الهدنة في عام 1953.
وأشار ترامب إلى أنّ هذه القمة ستكون لمرة واحدة، موضحًا "أعتقد بأنها ستسير بشكل جيد"، لكنه في نفس الوقت أكد أنها نقطة البداية فقط، وربما لن تنجح أيضًا، قائلا "ربما لا تنجح، هناك فرصة لذلك، وتوجد فرصة محتملة أفضل وهي أن الأمر سيستغرق وقتًا".
وقلل الرئيس من أهمية التكهنات بأنه لم يكن مستعدا جيدا للقمة، وسط مزاعم بأن كيم جونغ أون، ربما يتفوق عليه، قائلا "نذهب إلى هناك بروح إيجابية للغاية، ومستعدون جيّدا، ولدينا موظفونا في سنغافورة والصين وغيرها، للتأكد من أنّ القمة ستظهر بشكل جيّد".

تطرّق إلى موضوعات مختلفة في القمة
طالب ترامب وسط حديثه عن كوريا الشمالية، الدول الأعضاء في مجموعة السبع بعودة انضمام روسيا لهم، حيث طُردت في عام 2014، بعد ضمّ الرئيس الروسي فلاديمير بوتين شبه جزيرة القرم، وكذلك دعم الانفصاليين في أوكرانيا.
وألقى ترامب باللوم على سلفه باراك أوباما، في عدم القيام بما يكفي لمواجهة العدوان الروسي في أوكرانيا، موضّحًا أنه سمح لروسيا بضم شبه جزيرة القرم، مؤكّدا أنه لو كان مكان أوباما لاتخذ موقفًا مختلفًا تمامًا.
ورفض ترامب الإشارة إلى أن إدارته تشهد اضطرابات في العلاقات مع روسيا والتجارة الدولية، وأن بلاده باتت معزولة عن حلفائها التقليديين.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الرئيس الأميركي يُؤكّد أنّ قمته مع كيم جونغ أون تُعقد مرة واحدة الرئيس الأميركي يُؤكّد أنّ قمته مع كيم جونغ أون تُعقد مرة واحدة



الفستان البليسيه الأبيض يتصدر إطلالات إليسا المميزة

بيروت - المغرب اليوم

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 08:13 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج العقرب الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 07:32 2013 الجمعة ,07 حزيران / يونيو

سعيد بتهنئة ملكنا واختياري للجسمي كان صائبًا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib