القوات الإسرائيلية تتوغل جنوب لبنان وسط غارات مكثفة ومخاوف من تصعيد أوسع مع حزب الله
آخر تحديث GMT 04:29:22
المغرب اليوم -

القوات الإسرائيلية تتوغل جنوب لبنان وسط غارات مكثفة ومخاوف من تصعيد أوسع مع حزب الله

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - القوات الإسرائيلية تتوغل جنوب لبنان وسط غارات مكثفة ومخاوف من تصعيد أوسع مع حزب الله

لقطة للحظة الغارة على منطقة الشياح في الضاحية الجنوبية لبيروت
بيروت ـ المغرب اليوم

توغلت القوات الإسرائيلية بشكل أعمق داخل جنوب لبنان، الأربعاء، بينما استمرت الغارات الجوية الكثيفة والعمليات البرية في أنحاء البلاد، مما أثار مخاوف من مزيد من التصعيد في الصراع مع حزب الله المدعوم من إيران.

وأفادت الوكالة الوطنية للإعلام الرسمية في لبنان، بوقوع عشرات الهجمات الإسرائيلية على مناطق في جنوب وشرق البلاد، بينما أشارت التقارير الأولية إلى مقتل 13 شخصا على الأقل.

وفي مدينة صيدا الساحلية الواقعة جنوبي لبنان، أسفر هجوم بطائرة مسيرة استهدف سيارة عن مقتل شخصين، بحسب الوكالة ذاتها.

واستمرت أيضا الاشتباكات في محيط قلعة الشقيف ذات الأهمية الاستراتيجية، التي كانت القوات الإسرائيلية قد سيطرت عليها قبل نحو أسبوع.

وأفادت وسائل إعلام لبنانية بأن مروحيات هجومية إسرائيلية استهدفت مقاتلين تابعين لحزب الله، قرب القلعة الواقعة على قمة تل، بإطلاق نار من رشاشات.

ومن جانبه، أعلن حزب الله مسؤوليته عن عدة هجمات استهدفت مواقع إسرائيلية في جنوب لبنان.

وذكرت مصادر أمنية لبنانية أن القوات الإسرائيلية تقدمت إلى المحيط المباشر لمدينة النبطية، وهي أحد أهم المراكز الاقتصادية في جنوب لبنان.

وقالت المصادر إن القوات الإسرائيلية باتت الآن على بعد بضعة كيلومترات فقط من وسط المدينة، ويبدو أنها تستعد للتقدم أكثر.

وسياسيا، أعلن الرئيس اللبناني جوزاف عون، الأربعاء، أن الهدف من المفاوضات المباشرة مع إسرائيل في واشنطن، هو "استعادة الدولة لوجودها"، مرحبا بمساعدة أي دولة، شرط عدم تدخلها في الشأن الداخلي اللبناني.

وقال عون: "نحن أصحاب قرار ولبنان دولة ذات سيادة وبلد له كيانه ومقدراته، وشعبه الذي لطالما كانت له اسهاماته في نهضة العديد من البلدان، باستطاعته اليوم الاسهام في إعادة اعمار ونهضة بلاده".

وتابع: "ممنوع العودة إلى زمن الوصايات مهما كانت، ونحن نرحب بمساعدة أي دولة، لكن الفرق كبير بين المساعدة والتدخل بالشأن الداخلي اللبناني لمصلحة أي دولة على حساب المصلحة اللبنانية، الأمر الذي لا نقبله".

وأضاف الرئيس اللبناني: "أخذت قرار المفاوضات وسأكمل فيه حتى النهاية، لأن لبنان هو عضو مؤسس في الأمم المتحدة وله كيانه وسيادته، وانطلاقا من قناعتي في أن الحروب لا تحقق أي نتيجة إلا الخسارات التي يشترك فيها الجميع".

قد يهمك أيضـــــــا :

سقوط شهيدة و7 مصابين في غارة إسرائيلية على عين بعال جنوب لبنان

غارات جوية وقصف إسرائيلي على محيط زوطر الغربية ودير سريان جنوبي لبنان

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

القوات الإسرائيلية تتوغل جنوب لبنان وسط غارات مكثفة ومخاوف من تصعيد أوسع مع حزب الله القوات الإسرائيلية تتوغل جنوب لبنان وسط غارات مكثفة ومخاوف من تصعيد أوسع مع حزب الله



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 01:16 2026 الخميس ,02 تموز / يوليو

اكتشاف فلكي يفتح نافذة على مستقبل الأرض

GMT 04:47 2026 الإثنين ,17 آب / أغسطس

السيسي يستقبل كوشنير صهر ترامب في العلمين
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib