مضيفو شركة الخطوط الملكية المغربية ينتزعون مجموعة من المطالب من الشركة المشغلة
آخر تحديث GMT 15:12:43
المغرب اليوم -

بعد ستة أيام من الإضراب والعصيان تخللها اجتماعات ساخنة

مضيفو شركة الخطوط الملكية المغربية ينتزعون مجموعة من المطالب من الشركة المشغلة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مضيفو شركة الخطوط الملكية المغربية ينتزعون مجموعة من المطالب من الشركة المشغلة

مضيفو شركة الخطوط الملكية المغربية ينتزعون مجموعة من المطالب من الشركة المشغلة
الدار البيضاء : جميلة عمر

بعد ستة أيام من الإضراب والعصيان، وبعد اجتماعات ساخنة ،استطاع مضيفو ومضيفات شركة الخطوط الملكية المغربية، انتزاع مجموعة من المطالب التي وافقت الشركة على تطبيقها مقابل طي صفحة الخلاف بين العمال والشركة وتعليقهم جميع الإضرابات التي كانوا يعتزمون خوضها.
مضيفو شركة الخطوط الملكية المغربية ينتزعون مجموعة من المطالب من الشركة المشغلة

"المغرب اليوم" الذي حضر كل الوقفات والاجتماعات ، أكد أن مسؤولي شركة الخطوط الملكية المغربية وافقوا على تطبيق مجموعة من المطالب ابتداء من الشهر المقبل ووعدوا بدراسة المطالب الأخرى. ومن بين المطالب التي وعدت الشركة بالالتزام بها، الدفع المزدوج في الشهر المقبل عن أيام العطل الرسمية بمفعول رجعي لسنة 2016، والتعويض بـ 50 في المائة من ساعات العمل بخصوص المهمات الخارجية بمفعول رجعي لسنة 2016، ورفع منحة الطعام في الرحلات الطويلة إلى 250 درهما لكل مضيف ابتداء من نوفمبر/تشرين الثاني المقبل.
مضيفو شركة الخطوط الملكية المغربية ينتزعون مجموعة من المطالب من الشركة المشغلة

وكانت شركة الخطوط الملكية المغربية، التزمت أيضا بتمكين العمال من إجازة قارة يختار العمال تاريخها تصل مدتها إلى 12 يوما ابتداء من يناير 2017، فيما يستفيد العمال من إجازتهم المتبقية حسب أجندة الشركة. إلى جانب هذا، وافقت الشركة على الإفراج عن مكافأة فصلية متغيرة مرتبطة بالأداء الفردي لكل مضيف ومضيفة تدفع في الربع الأول من سنة 2017.

كما وافقت الشركة على الإفراج عن مكافأة الوظيفة الخاصة بالسفريات بالنسبة الى رئيس الطاقم التجاري للمضيفين والمضيفات، ومنح مكافأة ثابتة قيمتها ألف درهم بالنسبة لرؤساء الطاقم التجاري الرسميين ابتداء من نوفمبر/تشرين الثاني 2016 يمفعول رجعي يعود إلى بداية تاريخ الصفة الرسمية.

وأوضحتأحد المحتجين  أن لقاء سيجمع مندوبين عن المضيفين والمضيفات هذا الأسبوع  مع مسؤولين في الشركة، لتدارس مطالب أخرى يسعى العمال إلى انتزاعها باعتبارها حقا من حقوقهم القانونية.

وانفرجت أزمة شركة الخطوط الملكية المغربية بعد إضراب العمال لمدة يومين عن العمل، ما أدى إلى اضطراب في حركة الطيران في مطار محمد الخامس وتأخرت رحلات وألغيت أخرى، ما دفع بوالي الدار البيضاء خالد سفير إلى التدخل وإلزام الشركة بإعادة العمال المطرودين إلى العمل إلى جانب إلزامه المضيفين بتعليق الإضراب واستئنافهم العمل.

وكان حوالي 40 مضيفا ومضيفة قد تبلغوا إشعارات تخبرهم بأن الشركة فصلتهم عن العمل بسبب خوضهم إضرابا لمدة 48 ساعة بشكل مفاجئ ودون إشعار الشركة، لكن سرعان ما تراجعت عن قرارها بعد تدخل وزير الداخلية محمد حصاد.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مضيفو شركة الخطوط الملكية المغربية ينتزعون مجموعة من المطالب من الشركة المشغلة مضيفو شركة الخطوط الملكية المغربية ينتزعون مجموعة من المطالب من الشركة المشغلة



أناقة البدلات تسيطر على إطلالات النجمات في عيد الأضحى

دبي - المغرب اليوم

GMT 12:22 2012 الثلاثاء ,30 تشرين الأول / أكتوبر

رحلة إلى العصور الوسطى في بروغ البلجيكية

GMT 03:03 2017 الخميس ,13 إبريل / نيسان

تناول الفاكهة ليس سببًا للاصابة بمرض السكري

GMT 13:37 2024 السبت ,13 كانون الثاني / يناير

من أي معدن سُكب هذا الدحدوح!

GMT 09:45 2021 الثلاثاء ,16 شباط / فبراير

عيب خطير في ساعات أبل و الشركة تعرض الإصلاح مجانا

GMT 10:33 2020 الأربعاء ,29 كانون الثاني / يناير

روسيا تعزز قدرات مطار "فوستوتشني" الفضائي

GMT 03:41 2018 الأربعاء ,19 أيلول / سبتمبر

ميلانيا ترامب ترتدي معطفًا لغوتشي بقيمة 4000 دولار
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib