ولاية جهة الدار البيضاء – سطات تكذب بالأرقام تكلفة إعادة ترميم ملعب محمد الخامس
آخر تحديث GMT 04:50:25
المغرب اليوم -
زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة روسيا تفرض قيودًا على مطارات موسكو وسط تصاعد التوترات الأمنية زلزال بقوة 3.9 درجات يهز قضاء جمجمال في محافظة السليمانية شمال العراق
أخر الأخبار

أشغال الشطر الأول بلغت قيمتها 10 مليار سنتيم وليس 22 كما تم الترويج له في الإعلام

ولاية جهة "الدار البيضاء – سطات" تكذب بالأرقام تكلفة إعادة ترميم ملعب محمد الخامس

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ولاية جهة

مركب محمد الخامس بعد الترميم
الدار البيضاء - جميلة عمر

عاد ملعب محمد الخامس ليفتح أبوابه من جديد، بعد احتضانه، الاثنين الماضي، لمباراة "الكلاسيكو" بين الوداد والجيش الملكي، وذلك بعد إغلاقه لأكثر من عام، لإجراء التعديلات والأشغال التي وصفت بالكبيرة، وكلفت موازنة الدولة الكثير، عقب أحداث الشغب التي عرفها وأودت بحياة مشجعين، ولكن رواد الفضاء الأزرق سجلوا العديد من الخروقات، التي عرفتها الأشغال التي دامت لعام كامل.

ونشر مجموعة من المشجعين صورًا على مواقع التواصل الاجتماعي، لمجموعة من مرافق المركب كالمراحيض والحمامات، وممرات ولوج ذوي الإعاقات الخاصة، والتي أثارت سخريةً عارمة على الإنترنت، وولاية جهة الدار البيضاء، وبعد الاتهامات بتبذير المال العام، الذي سخر لإصلاح الملعب، خرجت ببلاغ لها تكذب تداوله في بعض وسائل الإعلام الورقية والإلكترونية وبين أوساط بعض رواد مواقع التواصل الاجتماعي، بشأن تكلفة الإصلاحات التي تم إنجازها في ملعب محمد الخامس، نافية المعطيات والأرقام التي تم تداولها.

وحسب بلاغ الجهة، أن الأشغال التي تم إنجازها في ملعب محمد الخامس، تتعلق فقط بالشطر الأول من برنامج إعادة تأهيل وتثمين هذه البنية التحتية الرياضية المهمة، الذي سيتم إنجازه على شطرين. وبلغت كلفة إنجاز أشغال الشطر الأول، حوالي 10 مليار سنتيم، وليس 22 مليار سنتيم، كما تم الترويج له في بعض وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعي، وتتوزع أشغال الشطر الأول من برنامج إعادة تأهيل الملعب الرياضي محمد الخامس.

وأضاف البلاغ أنه تمت إعادة فتح هذا الملعب، استجابة لطلبات مسيري فريقي الرجاء البيضاوي والوداد البيضاوي، وذلك لتمكين محبي ومشجعي الفريقين من متابعة لقاءات فريقيهما، في ما تبقى من مناسبات رياضية على أن تستأنف الأشغال، بعد نهاية الموسم الكروي الجاري، والتي ستهم الإنارة والمحيط الخارجي للملعب والتجهيزات المتواجدة، تحت المدرجات وهي المسبح والقاعة المغطاة ومركز الإيواء.

وبخصوص الهفوات التقنية والتنظيمية التي شهدتها مباراة الوداد والجيش بتاريخ 3 أبريل/نيسان الماضي، فقد تم تدارسها من طرف السلطات المحلية ومصالح الأمن وكذلك شركتي التنمية المحلية الدار البيضاء للتنشيط والدار البيضاء للتهيئة، وبالتالي تداركها خلال مباراة الرجاء البيضاوي والفتح الرباطي، التي مرت في ظروف سليمة. وسيواصل هؤلاء المتدخلون جهودهم باتخاذ التدابير اللازمة، من أجل تحسين جودة الخدمات، لتسهيل عملية الدخول إلى الملعب في ظروف جيدة، وتوفير أمن وسلامة الأفراد والممتلكات.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ولاية جهة الدار البيضاء – سطات تكذب بالأرقام تكلفة إعادة ترميم ملعب محمد الخامس ولاية جهة الدار البيضاء – سطات تكذب بالأرقام تكلفة إعادة ترميم ملعب محمد الخامس



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:17 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

طهران تحدد ستة شروط لإعادة فتح «هرمز»

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib