ماء العينين تُحذّر سعد الدين العثماني وتطالبه بالتريث قبل إصدار البلاغات
آخر تحديث GMT 06:03:22
المغرب اليوم -

عقب اعترافه بخطأ تصريح أغلبية الحكومة في مهاجمة نشطاء احتجاجات الحسيمة

ماء العينين تُحذّر سعد الدين العثماني وتطالبه بالتريث قبل إصدار البلاغات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - ماء العينين تُحذّر سعد الدين العثماني وتطالبه بالتريث قبل إصدار البلاغات

رئيس الحكومة سعد الدين العثماني
الرباط - رشيدة لملاحي

حذرت النائبة البرلمانية آمنة ماء العينين، رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، من التسرع في إصدار تصريحات وبلاغات بشأن احتجاجات مدينة الحسيمة شمال المغرب، قائلة "تريثوا واهدؤوا قبل إصدار البلاغات"، على خلفية اعترافه بخطأ تصريحات إعلامية لأحزاب الأغلبية التي تشكل تحالف الحكومي، وصفت من خلالها نشطاء الاحتجاجات بـ"الانفاصاليين".

وشددت ماء العينين على أن العثماني بخطأ التصريحات، مستدلة بانتقاداتها السابقة للخروج الإعلامي غير الموفق للأحزاب الأغلبية، بقولها "حينما خرجنا في حينه ننتقد التصريحات "البئيسة والبليدة"، حسب تعبيرها، لممثلي بعض أحزاب الأغلبية بناء على املاءات وزير الداخلية، كاد البعض يكفرنا وتم اتهامنا بالتهم المتداولة التي تنم عن ضعف الحجة والعجز أمام النقد البناء"، في اشارة لاتهامها بالتشويش على رئيس الحكومة، وتهديد تماسك الحزب.

وتابعت برلمانية حزب"المصباح"، "الآن يعترف رئيس الحكومة أمام المغاربة أن التصريحات الغريبة كانت خطأ ما كان له أن يكون بعد كل الأضرار التي خلفتها وراءها"، مطالبة الحكومة بالتريث والتحلي بالديمقراطية، "تريثوا واهدؤوا قليلا و"وسعوا خواطركم" أيها السادة والسيدات، تحلوا ببعض الديمقراطية والقدرة على القبول بالاختلاف مهما كان محرجا"، مؤكدة أن "الكثير من الانتقادات التي نوجهها اليوم للمسار، لإنقاذ الحزب ومايمثله من أمل، سيأتي وقت للاعتراف بصحتها وأن تجاهلها والتهجم على أصحابها كان خطأ ما كان يجب له أن يكون، كل ما نتمناه ألا يحدث ذلك بعد فوات الأوان".

وكان رئيس الحكومة سعد الدين العثماني قد اعترف للمغاربة، ليلة أمس السبت في حوار على القنوات التلفزية العمومية، بأن تصريحات بعض القياديين كانت غير صائبة، مشددا على أنه "ما كان يجب التصريح ووصف نشطاء الحسيمة بالانفصال". وأوضح العثماني، أن الأغلبية لم تتهم النشطاء بالانفصال، وإنما بعض قيادات أحزاب الأغلبية، هي التي صدر عنها هذا الوصف، مؤكدا أن الحكومة خرجت ببلاغ لم يتضمن هذا الوصف"، على حد قوله.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

ماء العينين تُحذّر سعد الدين العثماني وتطالبه بالتريث قبل إصدار البلاغات ماء العينين تُحذّر سعد الدين العثماني وتطالبه بالتريث قبل إصدار البلاغات



تنسيقات الأبيض والأسود بأسلوب كلاسيكي عصري على طريقة ديما الأسدي

دمشق - المغرب اليوم
المغرب اليوم - شريف منير يتحدث عن صعوبات تجسيد شخصية محمود عزت

GMT 18:11 2020 الجمعة ,01 أيار / مايو

أبرز الأحداث اليوميّة

GMT 21:04 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أمور حزينة خلال هذا الشهر

GMT 13:34 2019 الأربعاء ,16 كانون الثاني / يناير

الفتاة السعودية رهف القنون تتذوّق لحم الخنزير في كندا

GMT 10:08 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

"أولمبيك خريبكة " يتراجع عن التعاقد مع الإيفواري رونالد

GMT 07:59 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الكشف عن نقوش فرعونية قديمة بها رسالة من الإله "آتون"

GMT 22:57 2018 الخميس ,25 تشرين الأول / أكتوبر

حبوب وردية تدرأ عملية الشيخوخة عند البشرية

GMT 14:34 2018 الأحد ,07 تشرين الأول / أكتوبر

افتتاح معرض مختارات للفنان الدكتور عبد السلام عيد

GMT 05:00 2018 الثلاثاء ,12 حزيران / يونيو

هادي يمهد لزيارة إلى الإمارات في إطار دعم الشرعية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib