طرد حميد المهداوي مِن جلسة المحاكمين على خلفية أحداث الحسيمة
آخر تحديث GMT 19:16:04
المغرب اليوم -

​ناصر الزفزافي وثلاثة مِن رفاقه يتغيّبون عن الحضور

طرد حميد المهداوي مِن جلسة المحاكمين على خلفية أحداث الحسيمة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - طرد حميد المهداوي مِن جلسة المحاكمين على خلفية أحداث الحسيمة

حميد المهداوي
الدار البيضاء- جميلة عمر

عرفت أطوار جلسة المحاكمين على خلفية أحداث الحسيمة، التي انطلقت الثلاثاء بمحكمة الاستئناف في الدار البيضاء، طرد الصحافي حميد المهداوي بعدما تدخل دون إذن من المحكمة.

كان المهداوي المتابع على خلفية حراك الريف، بعدما دخلت هيأة المحكمة، أخد يصرخ بأعلى صوته، احتجاجا على ضم ملفه إلى ملف أحداث الحسيمة، معتبرا أن قرار الضم كان قاسيا بالنسبة إليه، إذ أكد أن لا علاقة له بما يتابع على إثره المتهمون المتابعون في ملف أحداث الحسيمة، وأضاف المهداوي أن المافيا هي من اتصلت به، في إشارة إلى المكالمات التي تم اعتقاله بسببها، والتي تشير إلى اقتناء دبابات وأسلحة لإجراء انقلاب على البلاد وإعلان استقلال الريف.

وأصر المهداوي الذي كان يصرخ داخل القفص الزجاجي، رغم تحذيرات رئيس الجلسة ومطالبته له بالصمت، على أنه يعاني الأمرين بسبب هذه المحاكمة، وأن محاكمته هي عن طريق الخطأ، مشيرا إلى مرض أبنائه ومعاناة زوجته ووالده بمتابعة المحاكمة.

وعلى إثر ذلك قرر القاضي علي الطرشي رئيس هيأة الحكم طرد حميد المهداوي من الجلسة، وهو ما أجج غضب باقي المعتقلين الموجودين داخل القاعة، وجعلهم يرفعون شعارات الريف الكلاسيكية.

وبعد ملاسنات حادة بين النيابة العامة وهيئة دفاع المعتقلين رفع القاضي الجلسة، من أجل تدويب الجليد بين خصمين شريفين كلّ منهما يعمل جاهدا من أجل كشف الحقيقة.
وحسب معاينة "المغرب اليوم" فإن المحامين المكلفين بالدفاع عن معتقلي حراك الريف عادوا صباح الثلاثاء، إلى الحضور بقوة في محكمة الاستئناف في الدار البيضاء، وتأتي عودة المحامين بعدما كانوا أعلنوا انسحابهم من الجلسة السابقة، احتجاجا على ما اعتبروه "انحيازا" من القاضي رئيس الجلسة.

وعرفت الجلسة الصباحية تأخرا في انطلاقتها بسبب عدم حضور أربعة من معتقلي الحراك من المضربين عن الطعام، ضمنهم ناصر الزفزافي الذين ما زالوا بسجن عكاشة في الدار البيضاء.
وانطلقت جلسة محاكمة معتقلي حراك الريف والصحافي حميد المهدوي، بمرافعة لممثل النيابة العامة تلى خلالها تقريرا صادرا عن مدير سجن عكاشة يقول فيه إن 4 معتقلين هم: ناصر الزفزافي وجواد الصباري وعلي الحدود وجمال منى الذين رفضوا المثول أمام المحكمة، ثم طلب من رئيس الجلسة القاضي علي الطرشي، الأمر الذي دفع ممثل النيابة العامة إلى طلب أن يوجه لهم إنذارا، ويستأنف الجلسة.

ورد النقيب عبدالرحيم الجامعي والمحامي محمد المسعودي على ممثل النيابة العامة، وطالبا رئيس الجلسة بانتداب أحد أعضاء المحكمة للبحث عن الأسباب الحقيقية الكامنة وراء رفض المعتقلين الأربعة المثول أمام المحكمة.​

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طرد حميد المهداوي مِن جلسة المحاكمين على خلفية أحداث الحسيمة طرد حميد المهداوي مِن جلسة المحاكمين على خلفية أحداث الحسيمة



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 12:55 2026 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
المغرب اليوم - نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:57 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 16:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحوت" في كانون الأول 2019

GMT 00:36 2017 الأربعاء ,18 تشرين الأول / أكتوبر

دراسة تؤكد ارتباط بين النوم لفترات طويلة والخصوبة

GMT 02:44 2016 الخميس ,17 تشرين الثاني / نوفمبر

خبراء السياحة يقدمون لك قائمة بأفضل الأماكن الأثرية

GMT 18:55 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرف لقاءً مهماً أو معاودة لقاء يترك أثراً لديك

GMT 05:43 2016 الخميس ,20 تشرين الأول / أكتوبر

منظمة رقابية تعلن براءة كلفن ماكينزي من أية إدانة
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib