الشرطة البريطانية توجّه اتهامات لرجلين بتهم تتعلق بالإرهاب و إرتباطها بحزب الله
آخر تحديث GMT 23:48:32
المغرب اليوم -
زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة روسيا تفرض قيودًا على مطارات موسكو وسط تصاعد التوترات الأمنية زلزال بقوة 3.9 درجات يهز قضاء جمجمال في محافظة السليمانية شمال العراق
أخر الأخبار

الشرطة البريطانية توجّه اتهامات لرجلين بتهم تتعلق بالإرهاب و إرتباطها بحزب الله

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - الشرطة البريطانية توجّه اتهامات لرجلين بتهم تتعلق بالإرهاب و إرتباطها بحزب الله

شرطة سكوتلنديارد البريطانية
لندن- ماريّا طبراني

أعلنت  شرطة سكوتلنديارد البريطانية أنها وجهّت  اتهامات لرجلين لبنانيين بتهم تتعلّق بأنشطة إرهابية كجزء من تحقيق إستباقي أجرته وحدة مكافحة الإرهاب التابعة لشرطة لندن.  
و قالت الشرطة إن المتهم الأول هو  - أنيس مكي (40 عامًا من مواليد العام1985) من   سكان منطقة شمال غرب لندن والمتهم الثاني يدعى - محمد هادي قصير (٣٣ عامًا) (29.06.1992من سكان منطقة وسط لندن.  
 ووجّهت الشرطة 
 إتهامهما بحضور تدريبات إرهابية في لبنان في شهر أيلول سبتمبر 2021 والانتماء إلى منظمة محظورة، وهي حزب الله. كما تمّ اتهام مكي بالاشتراك في التحضير لأعمال إرهابية، مخالفًا بذلك المادة 5 من قانون مكافحة الإرهاب لعام 2006.  

و وافقت النيابة العامة البريطانية على ست تهم بموجب قانون مكافحة الإرهاب لعام 2000 ضد مكي، بينما تم توجيه ثلاث تهم ضد قصير. ومن المقرر أن يمثل المتّهمان ا أمام محكمة وستمنستر وسط لندن يوم الثلاثاء الموافق 16 كانون أوّل ديسمبر ابتداءً من الساعة 2 بعد الظهر .  

و وصف  دومينيك ميرفي، رئيس وحدة مكافحة الإرهاب التابعة لشرطة لندن الاعتقالات والاتهامات بأنها "تأتي بعد تحقيق  أجراه محقّقو وحدة مكافحة الإرهاب في لندن، الذين تعاونوا بشكل وثيق مع عدد من زملائهم في إنفاذ القانون خارج المملكة المتحدة خلال سير التحقيق".  

وأضاف: "هذه الاتهامات تُظهر مرة أخرى أننا سنتخذ إجراءات صارمة ضد أي شخص نشتبه في تورطه في نشاط إرهابي هنا. و طمئن الجمهور البريطاني بالقول "أنني أعتقد أن هناك تهديدًا مستمرًا على العامة نتيجة أنشطة هذين الشخصين".  

وكان المحققون قد اعتقلوا الرجلين لأول مرة يوم الثلاثاء الموافق 1 أبريل في منزليهما، ثم أُطلق سراحهما بكفالة، قبل أن يتم إعادة اعتقالهما في  كانون أول 10 ديسمبر ووضعهما في الحجز قبل .توجيه التهم الإرهابية إليهما.  

 وجاءت قائمة الاتهامات على الشكل التالي :
أنيس مكّي
في 2 سبتمبر 2021، في قاعدة بركة جبور الجوية، لبنان، حضر مكانًا بينما كان يتم تقديم تدريب إرهابي حسب علمه أو اعتقاده، مخالفًا للمادة 8(1) و(2)(أ) من قانون مكافحة الإرهاب لعام 2006.  

بين 25 فبراير 2024 و10 يوليو 2024، وبقصد مساعدة آخر على ارتكاب أعمال إرهابية، إنخرط في سلوك استعدادًا لتنفيذ هذا القصد، مخالفًا للمادة 5(1)(ب) من قانون مكافحة الإرهاب لعام 2006.  

بين 1 يناير 2020 و10 ديسمبر 2025، انتمى إلى منظمة محظورة، وهي حزب الله، مخالفًا للمادة 11(1) من قانون مكافحة الإرهاب لعام 2000.  

في 10 أكتوبر 2023، عبّر عن رأي أو معتقد داعم لمنظمة محظورة، وهي حركة حماس، وكان متهورًا فيما إذا كان التعبير أو المعتقد الموجّه لشخص ما سيشجعه على دعم منظمة محظورة، مخالفًا للمادة 12(1)(أ) و(6) من قانون مكافحة الإرهاب لعام 2000.  

في 30 أكتوبر 2023، عبّر عن رأي أو معتقد داعم لمنظمة محظورة، وهي حزب الله، وكان متهورًا فيما إذا كان التعبير أو المعتقد الموجه لشخص ما سيشجّعه على دعم منظمة محظورة، مخالفًا للمادة 12(1)(أ) و(6) من قانون مكافحة الإرهاب لعام 2000.  

في 28 أكتوبر 2023، قام أنيس مكّي بتوزيع أو تداول منشور إرهابي، وهو فيديو لحزب الله، وكان عند فعله ذلك ينوي تأثيرًا لسلوكه، أو كان متهورًا فيما إذا كان سلوكه سيؤدي بشكل مباشر أو غير مباشر إلى تشجيع أو التحريض على ارتكاب أو التحضير لأعمال إرهابية، مخالفًا للمادة 2(1) من قانون مكافحة الإرهاب لعام 2006.  
أما المتهم محمد هادي قصير ، فقد وجّهت إليه التهم التالية :  
في 22 فبراير 2015، في بلدة بافلية، جنوب لبنان، حضر مكانًا بينما كان يتم فيه تقديم تدريب إرهابي حسب علمه أو اعتقاده، مخالفًا للمادة 8(1) و(2)(أ) من قانون مكافحة الإرهاب لعام 2006.  

في 2 سبتمبر 2021، في قاعدة بركة جبّور الجوية، لبنان، حضر مكانًا بينما كان يتم تقديم تدريب إرهابي حسب علمه أو اعتقاده، مخالفًا للمادة 8(1) و(2)(أ) من قانون مكافحة الإرهاب لعام 2006.  

بين 21 فبراير 2015 و10 ديسمبر 2025، انتمى إلى منظمة محظورة، وهي حزب الله، مخالفًا للمادة 11(1) من قانون مكافحة الإرهاب لعام 2000.

قد يهمك أيضــــــــــــــا

إنعقاد أول حوار استراتيجي بين المغرب ومكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب في إفريقيا

الجيش الإسرائيلي ينفذ غارات ضد عناصر «حزب الله» قرب بلدة سبلين

 

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

الشرطة البريطانية توجّه اتهامات لرجلين بتهم تتعلق بالإرهاب و إرتباطها بحزب الله الشرطة البريطانية توجّه اتهامات لرجلين بتهم تتعلق بالإرهاب و إرتباطها بحزب الله



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:17 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

طهران تحدد ستة شروط لإعادة فتح «هرمز»

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib