داعش يستمر في سلسلة جرائمه البربرية بعرضه مشاهد قتل 30 إثيوبيًا مسيحيًا
آخر تحديث GMT 04:43:53
المغرب اليوم -
زلزال جديد يضرب إندونيسيا وتحذيرات متزايدة من تسونامي بعد تراجع مياه الشواطئ في منطقة فلوريس هجوم على سفينة تابعة لأدنوك في مضيق هرمز والشركة تؤكد السيطرة على الموقف وعدم تسجيل إصابات اعتداءات المستوطنين تصعد التوتر في الخليل وإصابة فلسطينيين برصاص حي وعمليات اقتحام واعتقال في الضفة الغربية ترامب يعلن تدمير القدرات الإيرانية ويتحدث عن غياب القيادة وتراجع التصنيع العسكري والتفاوض مع طهران مقتل طيارين إثر تحطم مروحية أباتشي في تكساس والجيش الأميركي يفتح تحقيقاً لكشف ملابسات الحادث إيران تؤكد عدم حسم استئناف المفاوضات مع واشنطن وتربط فتح مضيق هرمز بشروط جديدة زلزال قوي يضرب سواحل إندونيسيا وتحذيرات من تسونامي ومخاوف من تداعيات واسعة الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل قائد سرية في لواء خان يونس بغارة جنوب قطاع غزة روسيا تفرض قيودًا على مطارات موسكو وسط تصاعد التوترات الأمنية زلزال بقوة 3.9 درجات يهز قضاء جمجمال في محافظة السليمانية شمال العراق
أخر الأخبار

16 منهم أطلق عليهم النار و 12 آخرون تم ذبحهم قبالة ساحل البحر

"داعش" يستمر في سلسلة جرائمه البربرية بعرضه مشاهد قتل 30 إثيوبيًا مسيحيًا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم -

"داعش" ينشر فيديو مروع يوضح قتل 30 مسيحيًا من أثيوبيا
طرابلس - فاطمة السعداوي

ظهر فيديو مروع، يوضح قتل 30 مسيحيًا من أثيوبيا، تم ذبحهم وإطلاق النار عليهم على يد أعضاء تنظيم "داعش" في ليبيا.

وتصل مدة الفيديو إلى 29 دقيقة، ويظهر خلاله أعضاء التنظيم المتطرف يحتجزون مجموعتين منفصلتين من الأسرى، في جنوب وغرب البلاد، ووصف أعضاء "داعش" في الفيديو الأسرى بأنهم "أتباع الصليب في الكنيسة الإثيوبية"، وأمروا 16 من الأسرى بالاصطفاف قبل إطلاق النار عليهم في منطقة صحراوية، بينما تم إجبار 12 آخرين من الأسرى على السير قبالة ساحل البحر قبل ذبحهم على يد أعضاء "داعش".

ويأتي ذلك الفيديو بعد مرور حوالي شهرين على ذبح 21 من الأقباط على الشاطئ في ليبيا علي يد "داعش"، ويثير الأمر مخاوف من أنّ التنظيم يعزز وجوده على عتبة أوروبا، حيث تقع ليبيا على بعد بضع مئات من الأميال من ساحل إيطاليا.

وأوضح مسؤول حكومي أنّ اثيوبيا لم تتأكد أنّ مواطنيها من تم قتلهم في الفيديو؛ لكنه دان "العمل الوحشي"، ويظهر شريط الفيديو الضحايا في الساحل يرتدون ملابس برتقالية اللون على غرار سجن "غوانتانامو" كما ارتدي المسلحون الأقنعة وحملوا البنادق.

وبدأ الفيديو بمشاهد تتضمن تدمير الكنائس والمقابر المسيحية، وتعهد أحد أعضاء "داعش" ملثم يلوح بمسدس بقتل المسيحيين، وفي اشارة واضحة إلى هجمات اثيوبيا على الصومال، أبرز عضو "داعش"، "دماء المسلمين التي تُسفك تحت يد الأديان ليست رخيصة".

ونشر الفيديو من خلال المواقع وحسابات وسائل التواصل الاجتماعية التابعة لـ"داعش"، وفي نهاية الفيديو يوضح مجموعتين من الأسرى، ويتم قتل أعضاء مجموعة منهم بالرصاص والثانية بقطع الرأس، ولم يتم بعد التحقق من صحة الفيديو، ولم تتوصل التقارير الأولية إلي هوية الأسرى أو متى تم اختطافهم.

ويحمل الفيديو الشعار الرسمي لـ"داعش" الذراع، وبيّن المتحدث باسم الحكومة الإثيوبية رضوان حسين، "رأينا الفيديو؛ ولكن لم تتأكد سفارتنا في القاهرة من أنّ الضحايا من المواطنين الاثيوبيين، ومع ذلك فإن الحكومة الإثيوبية تدين هذا الفعل الشنيع".

وأضاف حسين، أنّ "اثيوبيا ليس لديها سفارة في ليبيا، وليس من الواضح إذا كانت اثيوبيا سترد بقوة عسكرية"، وسيطر "داعش" على مواقع من ليبيا وسط الفوضى في البلاد، وتتقدم المجموعة في السيطرة على بعض الأماكن أيضًا في العراق.

ونوّهت وكالة إنسانية تابعة للأمم المتحدة، الأحد، أنّ أكثر من 90 ألف شخص فروا من الأنبار بعد تقدم "داعش" فيها.

وأشار مكتب تنسيق الشؤون الإنسانية، في بيان صحافي، أنّ المدنيين يفرون من الرمادي ومن القرى المجاورة التي استولي عليها "داعش" منذ أيام قليلة، فيما ذكرت منسقة الشؤون الإنسانية للأمم المتحدة في العراق ليز غراندي، أنّ "أولويتنا الأولى تقديم المساعدة إلى الأشخاص الهاربين مثل الطعام والماء والمأوى".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

داعش يستمر في سلسلة جرائمه البربرية بعرضه مشاهد قتل 30 إثيوبيًا مسيحيًا داعش يستمر في سلسلة جرائمه البربرية بعرضه مشاهد قتل 30 إثيوبيًا مسيحيًا



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:17 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

طهران تحدد ستة شروط لإعادة فتح «هرمز»

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib