لقجع والحجوي يجتمعان مع 37 شخصًا في مجلس الفيفا
آخر تحديث GMT 14:50:31
المغرب اليوم -

قبل يومين من انعقاد الجمعية العمومية

لقجع والحجوي يجتمعان مع 37 شخصًا في مجلس "الفيفا"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - لقجع والحجوي يجتمعان مع 37 شخصًا في مجلس

فوزي لقجع رئيس الاتحاد المغربي
الدار البيضاء - محمد يوسف

أعلنت مصادر مطلعة اليوم الخميس، أن فوزي لقجع رئيس الاتحاد المغربي لكرة القدم ونائبه الأول حمزة الحجوي، حضرا الاجتماع السابع لمجلس ''فيفا" المتكون من 37 فردا، حيث سيسافران إلى العاصمة الروسية "موسكو" يوم السبت المقبل.

وأضافت المصادر في تصريح خاص إلى "المغرب اليوم" أن الكاتب العام طارق نجم سيمثل الاتحاد المغربي في الجمعية العمومية للاتحاد الدولي، التي ستعقد يوم 13 حزيران /يونيو المقبل، كما سيحضر ممثلو جمعية "موروكو2026"، بصفة ملاحظ، باعتبار أن المؤتمر يتضمن نقطة تعيين البلد أو البلدان المستضيفة لمونديال 2026.

وأكد بيان صادر عن الاتحاد الدولي لكرة القدم أن اجتماع المجلس الإداري المرتقب يوم 10 حزيران/ يونيو، هو من سيحدد الملفات التي سيتم تمريرها لمرحلة التصويت، خلال مؤتمر "فيفا" الـ68 في 13 من يونيو في العاصمة الروسية موسكو.

ويتضمّن جدول أعمال اجتماع المجلس الإداري لـ"الفيفا"، اختيار البلد أو البلدان، التي سيتم إحالة ملفاتها على التصويت في مؤتمر الـ13 من يونيو، مما يؤكد "تسرع" لجنة ترشح المغرب في التعاطي مع تفاصيل التقرير المفصل، الذي كشفت عنه "تاسك فورس".

وينص البند السادس من المادة الثالثة في نظام الاتحاد الدولي لكرة القدم لاختيار البلد المنظم لكأس العالم، فإن مجلس "فيفا" يعمل على إعادة افتحاص العروض والتقارير المفصلة، ثم يختار الملفات التي ستحال على المؤتمر من خلال "تصويت" أعضاء المجلس، على أن تنشر حصيلة هذا التصويت بشكل علني، شريطة منع تداخل المصالح أثناء التصويت، إذ سيتم منع رئيس الاتحاد الأمريكي والاتحاد الكندي لكرة القدم، عضوي المجلس، من التصويت، بالنظر إلى ترشح دولتيهما لتنظيم "المونديال".

ويعوّل المغرب على العبور إلى المرحلة النهائية المقررة في 13 من يونيو المقبل، وذلك من أجل مواجهة الملف الثلاثي بشكل مباشر، من خلال فسح المجال أمام 207 اتحادات كروية عالمية من أجل التصويت، واختيار وجهة "مونديال" 2026، الأول في التاريخ بـ48 منتخبا، في حال لم يتم تغيير النظام انطلاقا من نسخة 2022 في قطر، ويتضمن جدول أعمال الجمعية العمومية، دراسة مقترح اتحادات أمريكا الجنوبية بالرفع من عدد منتخبات "المونديال" ابتداء من النسخة التي تلي كأس العالم في روسيا.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لقجع والحجوي يجتمعان مع 37 شخصًا في مجلس الفيفا لقجع والحجوي يجتمعان مع 37 شخصًا في مجلس الفيفا



فساتين لافتة في حفلات نجمات الغناء هذا الأسبوع

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 20:17 2026 السبت ,08 آب / أغسطس

طهران تحدد ستة شروط لإعادة فتح «هرمز»

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib