إقالتي من منصبي مخالفة للدستور وقرار الوزير باطل
آخر تحديث GMT 10:58:27
المغرب اليوم -

رئيس "الاتّحاد المصريّ لكرة الطائرة" لـ"المغرب اليوم":

إقالتي من منصبي مخالفة للدستور وقرار الوزير "باطل"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - إقالتي من منصبي مخالفة للدستور وقرار الوزير

رئيس "الاتحاد المصري لكرة الطائرة" علي السرجاني
القاهرة – حسام السيد

كشف رئيس "الاتحاد المصري لكرة الطائرة" علي السرجاني، عن عزمه اللجوء إلى الجهات الدولية لوقف قرار وزير الشباب والرياضة المصري، المهندس خالد عبد العزيز، الذي أقاله من منصبه، وقرر تعيين مجلس إدارة مؤقت لمدة عام، أو لحين عقد أول جمعية عمومية، لانتخاب مجلس إدارة جديد.
وأكّد السرجاني، في حديثه إلى "المغرب اليوم"، أن قرار الوزير باطل، ولا يجب الاعتداد به بسبب مخالفته اللوائح المنظمة للاتحادات والهيئات الرياضية، مشيرًا إلى أن ما فعله عبد العزيز جاء بسبب علاقاته القوية مع الرئيس السابق للاتحاد عمرو علواني، والذي يقود حملة منظمة منذ فترة طويلة للإطاحة به من منصبه، حسب قوله.
أضاف أن اللجوء إلى الجهات الدولية يعد حقًا مشروعًا أي مسؤول تتم إقالته دون وجه حق، مضيفًا أن هذا القرار يعد تدخلا حكوميًا، حيث أن الإقالة تستوجب إجراءات قانونية محددة، منها سحب الثقة عبر جمعية عمومية غير عادية، أو ارتكاب مخالفات قانونية بمعايير محددة.
وشدد على أنه لن يتهاون في الحصول على حقه، منوهًا أن الدستور المصري الجديد يمنع حل الجمعيات ومجالس الإدارات إلا بأحكام قضائية، أو من خلال جمعيات عمومية، نافيًا أن يكون أداء مجلس إدارته يستوجب قرار الحل.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إقالتي من منصبي مخالفة للدستور وقرار الوزير باطل إقالتي من منصبي مخالفة للدستور وقرار الوزير باطل



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 02:47 2026 الأربعاء ,11 آذار/ مارس

أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
المغرب اليوم - أماكن سياحية جاذبة للعائلات خلال عيد الفطر 2026
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib