افتتاح الدورة الرابعة لمهرجان التلاقح الثقافي في مدينة العرائش
آخر تحديث GMT 20:45:45
المغرب اليوم -

تحت شعار "العرائش ملتقى الثقافات"

افتتاح الدورة الرابعة لمهرجان التلاقح الثقافي في مدينة العرائش

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - افتتاح الدورة الرابعة لمهرجان التلاقح الثقافي في مدينة العرائش

مهرجان التلاقح الثقافي
الرباط - عمار شيخي

افتتحت اليوم الخميس بمدينة العرائش، فعاليات الدورة الرابعة لمهرجان التلاقح الثقافي، بمشاركة نحو 100 فنان وفنانة وأطر جمعوية وتربوية من بلغاريا واسبانيا وكولومبيا وإيطاليا والمغرب، وذلك تحت شعار "العرائش ملتقى الثقافات"، وتشرف على لمهرجان جمعية اللوكوس للسياحة المستدامة بدعم من عمالة إقليم العرائش ووزارة الثقافة.

وقال مدير المهرجان عبد الرحمان الينجيري، في تصريح صحفي، إن هذا الحدث الثقافي يهدف إلى خلق بدائل التنمية في المناطق القروية، وجعل الفن وسيلة للحوار بين الحضارات والثقافات والشعوب، وتكريس قيم الانفتاح على الثقافات الأخرى والإبداعات الفنية الوطنية والأجنبية. وأضاف أن هذا الحدث الثقافي يروم أيضا تكريس التعددية الثقافية للمملكة، لتعزيز التنوع الثقافي وخلق فضاء للتعايش بين مختلف التوجهات الثقافية والخلفيات الاجتماعية، من خلال مشاركة فرق فنية دولية، وكذا من أجل إعطاء دفعة جديدة للاقتصاد المحلي، مشيرا إلى أن هذه التظاهرة تندرج في إطار الدبلوماسية الثقافية الموازية التي يتبناها المجتمع المدني في تواصله مع بلدان البحر الأبيض المتوسط وأمريكا اللاتينية.

وستقدم مجموعة من الفرق الغنائية والفلكلورية المحلية والدولية من كولومبيا واسبانيا وبلغاريا وإيطاليا والمغرب، بمدينتي العرائش والقصر الكبير ومناطق من العالم القروي، عروضا فنية وفلكلورية متنوعة مستوحاة من التراث ومزيجا من الجاز اللاتيني والفلامينكو، والغناء الفردي، والتراث الفني المحلي، إضافة إلى عرض مشترك بين المجموعات الأجنبية والوطنية بالمسرح الروماني بالموقع الأثري ليكسوس.  وسيعرف المهرجان أيضا تنظيم مسابقة ادريس الصبايحي للصور الفوتوغرافية وندوة حول "دور الثقافة والتراث في التنمية"، سيؤطرها المخرج عبد السلام الكلاعي بمشاركة الكاتب الاسباني سيرخيو بارصي، والفنان الاسباني ايميليو غايييغو وإنجي راميريث.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

افتتاح الدورة الرابعة لمهرجان التلاقح الثقافي في مدينة العرائش افتتاح الدورة الرابعة لمهرجان التلاقح الثقافي في مدينة العرائش



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 16:57 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

حذار النزاعات والمواجهات وانتبه للتفاصيل

GMT 16:38 2019 الإثنين ,02 كانون الأول / ديسمبر

أبرز الأحداث اليوميّة لمواليد برج"الحوت" في كانون الأول 2019
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib