منظمة أوبك ترصد الجدل بخصوص جدوى اتفاق خفض الإنتاج
آخر تحديث GMT 23:45:35
المغرب اليوم -
إرتفاع ​حالات الإصابة المؤكدة ⁠بفيروس ​إيبولا في جمهورية الكونغو الديمقراطية إلى 933 إصابة و245 وفاة قتيل ومصابون في تصادم قطارين شمال لندن وتحقيقات عاجلة لكشف أسباب الحادث وهبي يؤكد أن صيباري يركّز على المونديال وليس على الانتقال إلى بايرن ميونيخ قبل 41 دقيقةالصيباري يسجل أسرع هدف للمغرب في كأس العالم استشهاد فلسطيني وإصابة أطفال بقصف إسرائيلي على خيام النازحين في خان يونس وتخريب أشجار الزيتون شرق بيت لحم البيت الأبيض يشيد باتفاق واشنطن وطهران ويصفه باختراق تاريخي يمنع إيران من امتلاك سلاح نووي ويعيد فتح مضيق هرمز مقتل قائد كتيبة إسرائيلية و3 جنود في هجوم استهدف دبابة للجيش الإسرائيلي جنوب لبنان عون يؤكد لروبيو أن وقف الاعتداءات الإسرائيلية شرط أساسي لإنجاح المفاوضات المرتقبة في واشنطن حول لبنان بريطانيا ترفع تحذيرات السفر إلى الإمارات وقطر والبحرين والكويت الجيش الأميركي يعلن رفع الحصار المفروض على الموانئ الإيرانية
أخر الأخبار

أكدت أن زيادة إمدادات المنافسين تحدّ من مكاسب النفط

منظمة "أوبك" ترصد الجدل بخصوص جدوى اتفاق خفض الإنتاج

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - منظمة

منظمة "أوبك"
القاهرة ـ سهام أحمد

رفعت منظمة "أوبك" توقعاتها لإمدادات النفط من المنتجين من خارجها في 2017، وشجع ارتفاع الأسعار منتجي النفط الصخري في الولايات المتحدة، على ضخ المزيد من الخام وهو ما يضر بجهود المنظمة، للقضاء على تخمة المعروض العالمي، ودعم الأسعار من خلال خفض إنتاجها. وقالت أوبك في تقريرها الشهري إنها عدلت بالزيادة توقعاتها لنمو إمدادات النفط من خارجها هذا العام، إلى 950 ألف برميل يوميا، من 580 ألف برميل يوميا في التوقع السابق. وتقلص أوبك إنتاجها نحو 1.2 مليون برميل يوميا من أول كانون الثاني/يناير الماضي لمدة ستة أشهر في أول خفض لها في ثماني سنوات لامتصاص فائض المعروض العالمي. ووافقت روسيا وعشر دول أخرى منتجة من خارج المنظمة على خفض الإنتاج بحوالي نصف ذلك.

 وسيضيف التقرير إلى الجدل الدائر بخصوص جدوى اتفاق خفض الإمدادات، الذي من المتوقع تمديده عندما يجتمع المنتجون في وقت لاحق هذا الشهر. وعلى الرغم من تلقي أسعار النفط دعماً فإن زيادة الإمدادات من المنافسين، تحد من المكاسب وأظهرت تخمة المخزون تباطؤاً في الانحسار. وقالت أوبك في التقرير "زادت شركات النفط والغاز الأميركية بالفعل أنشطتها في 2017.. من المتوقع أن يرتفع إنتاج الخام المحكم الأميركي بوتيرة سريعة، ليزيد نحو 600 ألف برميل يوميا في 2017". وقلص النفط مكاسبه أمس بعد نشر التقرير ليجري تداوله دون 51 دولاراً للبرميل وهو أقل من المستوى الذي تحبذه السعودية البالغ 60 دولاراً. وهذا يعني امتثالا من أوبك بنسبة 111 % بالخطة وفقاً لحسابات رويترز ارتفاعاً من 104 % في مارس/آذار.

وأبلغت دولة الإمارات منظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" أنها رفعت إنتاج النفط إلى 2.988 مليون برميل يومياً في أبريل/نيسان الماضي من 2.973 مليون برميل يومياً في الشهر السابق، كما أبلغت السعودية المنظمة أنها رفعت إنتاج النفط في أبريل/نيسان إلى 9.946 ملايين برميل يومياً من 9.90 ملايين برميل يومياً في آذار/مارس.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة أوبك ترصد الجدل بخصوص جدوى اتفاق خفض الإنتاج منظمة أوبك ترصد الجدل بخصوص جدوى اتفاق خفض الإنتاج



GMT 19:34 2026 الأحد ,14 حزيران / يونيو

مصدر إيراني مطلع لا اتفاق نهائيا حتى الآن

GMT 19:53 2019 الجمعة ,03 أيار / مايو

تمتع بالهدوء وقوة التحمل لتخطي المصاعب

GMT 17:54 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تنجح في عمل درسته جيداً وأخذ منك الكثير من الوقت
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib