منظمة التجارة العالمية تتوقع بزيادة الحركة الدولية
آخر تحديث GMT 13:10:29
المغرب اليوم -

في ظل انتعاش الوضع الاقتصادي الراهن

منظمة التجارة العالمية تتوقع بزيادة الحركة الدولية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - منظمة التجارة العالمية تتوقع بزيادة الحركة الدولية

منظمة التجارة العالمية
واشنطن ـ المغرب اليوم

انتعشت حركة التجارة العالمية بقوة، وفقاً لما أعلنته منظمة التجارة العالمية الخميس، وتوقعت نموها "بنسبة 3.6 في المئة هذا العام، متجاوزة بكثير رقم العام الماضي البالغ 1.3 في المئة، لكن الإيقاع سيتباطأ العام المقبل، ليصبح 3.2 في المئة.
ورفعت المنظمنة توقعاتها للنمو على صعيد التجارة الدولية لهذا العام، بفضل ازدياد الطلب في شكل أعلى مما كان متوقعاً، على البضائع في آسيا وأميركا الشمالية، ولفتت في بيان بعنوان "منظمة التجارة العالمية ترفع توقعاتها لعام 2017 بعد تحسن قوي للتجارة"، إلى أنها رفعت توقعاتها السابقة "من 2.4 في المئة هذه السنة إلى 3.6 في المئة".
واعتبرت أن "نمواً نسبته 3.6 في المئة سيشكل تحسناً ملحوظاً، مقارنة بالزيادة البالغة 1.3 في المئة فقط عام 2016، وحذرت المنظمة على مدى سنوات من الأجواء السلبية، التي لا تزال طاغية على صعيد التجارة الدولية بعد الأزمة المالية في 2008.
وأبدت قلقها من التأثير المحتمل لتصاعد الحمائية في اقتصادات كبيرة، خصوصاً من قبل إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب، ومن أنها "يمكن أن تؤثر سلباً في التجارة الدولية"، وقال المدير العام لمنظمة التجارة الدولية روبرتو إزيفيدو في بيان، إن التوقعات المحسنة للتجارة "خبر سار"، لكن لم يخفِ وجود "أخطار كبيرة لا تزال قائمة تهدد الاقتصاد الدولي، ويمكن أن تقوض بسهولة أي تحسن على صعيد التجارة"، ورأى إزيفيدو أن "هذه الأخطار تشمل إمكان ترجمة الخطابات الحمائية الى قيود على التجارة، وتصاعد التوترات الجيوسياسية وتزايد الخسائر الاقتصادية، نتيجة الكوارث الطبيعية".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منظمة التجارة العالمية تتوقع بزيادة الحركة الدولية منظمة التجارة العالمية تتوقع بزيادة الحركة الدولية



نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 16:20 2026 الإثنين ,05 كانون الثاني / يناير

آبل تصنف iPhone 11 Pro ضمن قائمة المنتجات القديمة

GMT 12:33 2025 الخميس ,11 كانون الأول / ديسمبر

ترمب يعلن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا

GMT 16:47 2022 الجمعة ,14 كانون الثاني / يناير

حزب التجمع الوطني للأحرار" يعقد 15 مؤتمرا إقليميا بـ7 جهات

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 13:55 2018 الثلاثاء ,11 كانون الأول / ديسمبر

تعرّف على أهم المحطات في حياة الفنان الراحل محمود القلعاوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib