توقيع عقد تلزيم لانشاء محطة تحويل كهربائي للمدينة الصناعيَّة في محافظة الخرج
آخر تحديث GMT 09:15:16
المغرب اليوم -

لأنها تستقطب عدداً من المشاريع الصناعيَّة السعوديَّة في مختلف المجالات

توقيع عقد تلزيم لانشاء محطة تحويل كهربائي للمدينة الصناعيَّة في محافظة الخرج

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - توقيع عقد تلزيم لانشاء محطة تحويل كهربائي للمدينة الصناعيَّة في محافظة الخرج

المدينة الصناعيَّة في محافظة الخرج
الرياض - أحمد نصَّار

وقَّعت الهيئة السعودية للمدن الصناعية ومناطق التقنية "مدن" السبت ، عقداً مع الشركة السعودية لخدمات الأعمال الكهربائية والميكانيكية، بقيمة "471" مليون ريال، لإنشاء محطة تحويل مركزية جهد 380ك.ف وسعة 1000 م.ف.أ في المدينة الصناعية بالخرج.ووقع العقد وزير التجارة والصناعة رئيس مجلس إدارة مدن الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة، بحضور المدير العام لـ"مدن" المهندس صالح بن إبراهيم الرشيد.وأوضح المهندس صالح الرشيد، أن مدة تنفيذ المشروع 26 شهراً، مبيناً أن المشروع يأتي ضمن خطط الهيئة لتطوير المدن الصناعية واستكمال الخدمات، وتوفير بنية تحتية متكاملة، مؤكداً حرص الهيئة على تحقيق جميع الخدمات الأساسية التي يحتاجها المستثمر الصناعي، وتوفير معايير عالمية في مدنها الصناعية.
وأضاف المهندس الرشيد أن المدينة الصناعية بالخرج تشهد تنفيذ عدد من مشاريع التطوير، تشمل مشروع تطوير البنية التحتية للمدينة الصناعية ـ المرحلة الثانية ـ بتكلفة 499 مليون ريال، ومشروع الطريق الرابط بتكلفة 180 مليون ريال، مؤكداً حرص "مدن" على إرساء بنية تحتية متكاملة ومستدامة، لتوفير بيئة مناسبة لاستقطاب الاستثمارات الصناعية، مبيناً أن المدينة الصناعية بالخرج تشهد إقبالاً كبيراً من المستثمرين الصناعيين لقربها من العاصمة الرياض حيث لا تبعد عنها سوى 90 كيلومترًا ، إضافة إلى مزاياها العديدة الأخرى، مشيراً إلى أن المدينة الصناعية تستقطب عدداً من المشاريع الصناعية الكبيرة في مختلف المجالات مثل صناعة مواد البناء، الصناعات المعدنية، والصناعات الغذائية.
الجدير بالذكر، أن المدينة الصناعية بالخرج أنشأت على مساحة إجمالية تبلغ 99 مليون متر مربع، وقد تم تطوير المرحلة الأولى منها بمساحة 7.5 مليون متر مربع، ويجري العمل حالياً على تطوير المرحلة الثانية بمساحة 5 مليون متر مربع، وتتوفر في المدينة الصناعية بالخرج خدمات تشمل: شبكات الطرق، خدمات الكهرباء، خدمات الاتصالات، خدمات المياه، خدمات الأمن الصناعي، ومجمع سكني للعمال، وتتميز المدينة الصناعية في الخرج بسهولة طبوغرافيتها واتساع أراضيها، مما يمكِّن من إحداث توسعات مستقبلاً لمواكبة النمو في الطلب، وتضم المدينة الصناعية بالخرج 278 مشروعاً صناعياً بين منتج وتحت الإنشاء والتأسيس.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

توقيع عقد تلزيم لانشاء محطة تحويل كهربائي للمدينة الصناعيَّة في محافظة الخرج توقيع عقد تلزيم لانشاء محطة تحويل كهربائي للمدينة الصناعيَّة في محافظة الخرج



10 نجمات عربيات يخطفن الأنظار في مهرجان "كان" 2026

باريس ـ المغرب اليوم

GMT 09:02 2026 الجمعة ,22 أيار / مايو

ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور
المغرب اليوم - ريهام عبد الغفور, أشرف عبدالغفور

GMT 21:39 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء حذرة خلال هذا الشهر

GMT 20:33 2019 الجمعة ,06 أيلول / سبتمبر

تواجهك أمور صعبة في العمل

GMT 12:16 2014 الأربعاء ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

بسكويت محشي بالقشطة

GMT 14:03 2021 الإثنين ,01 تشرين الثاني / نوفمبر

شركة هواوي تطلق الهاتف الذكي الجديد "نوفا 9"

GMT 07:54 2019 الإثنين ,14 كانون الثاني / يناير

الأمير هاري وزوجته يغيبان عن عيد ميلاد كيت ميدلتون

GMT 06:22 2014 السبت ,31 أيار / مايو

سُحِقت الإنسانيّة.. فمات الإنسان

GMT 06:17 2014 الجمعة ,26 كانون الأول / ديسمبر

ارتفاع أسعار الطماطم ومهنيو الزراعة يحذرون من الوسطاء

GMT 16:26 2023 الأربعاء ,01 آذار/ مارس

أرباح "طنجة المتوسط" تلامس مليار درهم

GMT 03:18 2020 السبت ,18 تموز / يوليو

توضيح من بشرى بشأن بيان مهرجان الجونة

GMT 16:26 2019 الجمعة ,11 كانون الثاني / يناير

الفيصلي الأردني يقترب من التعاقد مع لاعب المصري أونش
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib