نجوم الفنّ يسترجعون مواقفهم وذكرياتهم مع الراحل محمود عبد العزيز
آخر تحديث GMT 03:49:22
المغرب اليوم -

ليلة في حُبّ "الساحر" مع لميس الحديدي على "سي بي سي"

نجوم الفنّ يسترجعون مواقفهم وذكرياتهم مع الراحل محمود عبد العزيز

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - نجوم الفنّ يسترجعون مواقفهم وذكرياتهم مع الراحل محمود عبد العزيز

الفنان الراحل محمود عبدالعزيز
القاهرة - محمد عمار

استضاف برنامج "هنا العاصمة" الذي يُبث على قناة السي بي سي وتقدّمه الإعلامية لميس الحديدي مساء يوم الإثنين مجموعة من أصدقاء الفنّان الراحل محمود عبد العزيز حيث حكوا ذكرياتهم معه، وكان من الضيوف المخرج علي عبد الخالق والكاتب السينمائي محمود أبو زيد و الناقد طارق الشناوي.
 
 في البداية تحدّث المخرج علي عبد الخالق قائلا إنه أخرج عددا من الأفلام للفنّان الراحل منها  "الكيف" و"إعدام ميت"، موضحا أنه عندما كان يصوِّر أحد مشاهد فيلم "إعدام ميت" تطلب المشهد صفع الفنان يحيى الفخراني للفنّان الراحل محمود عبد العزيز وبعد المشهد ظل عبد العزيز يبكي كثيرا على الرغم من تهدئته واعتذار الفخراني له إلا أنه ظلّ يبكي ولا يعلم ما السبب وفي نهاية اليوم اتصل بي وقال إن والده توفى وأن عيونه بكت على والده لأنها أحست بفراقه.

 بينما قال الكاتب الكبير محمود أبو زيد إنه ارتبط بالفنان الراحل كثيرا من خلال علاقة صداقة قوية حيث كتب له وأنتج عدد من الأفلام منها "العار" و"الكيف" و"جري الوحوش"، موضحا أن الفنان يحيى الفخراني كان مرشحا قبل عبد العزيز في دور "العار" ولكنه اعتذر بسبب قلة مساحة الدور مشيرا أنه اتصل بالفنان الراحل الذي وافق على الفور موضحا أن فيلم "البيضة والحجر" الذي قام ببطولته الفنان الراحل أحمد زكي كان في البداية مسرحية لمحمود عبد العزيز ولكن لعدة ظروف تحول العمل إلى فيلم ليس من بطولته. وأكد أن محمود عبد العزيز كان يتصل به يوميا لأخذ رأيه في عدد من الأعمال التي كان سيبدأ تصويرها.

 أما الناقد طارق الشناوي فتحدّث عن تجربة الساحر مع سينما رأفت الميهي مشيرا أن محمود عبد العزيز اكتفى بثلاثة أفلام مع الميهي وهي "السادة الرجال" و"سمك لبن تمر هندي" و"سيداتي أنساتي" بخاصة أنه اشتهر بأفلام الفانتازيا موضحا أن الفنان الراحل اتصف بذكاء شديد حيث أنه كان ينقل نفسه من مرحلة فنية إلى مرحلة فنية أخرى بحرص شديد، وأكد الشناوي أن إدارة مهرجان القاهرة السينمائي الدولي قررت عمل ليلة في حب الفنّان الراحل يوم الخميس المقبل على المسرح الصغير في دار الأوبرا المصرية.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نجوم الفنّ يسترجعون مواقفهم وذكرياتهم مع الراحل محمود عبد العزيز نجوم الفنّ يسترجعون مواقفهم وذكرياتهم مع الراحل محمود عبد العزيز



نانسي عجرم تخطف الأنظار بتصاميم نيكولا جبران في جولتها العالمية

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 06:14 2020 السبت ,12 كانون الأول / ديسمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم السبت 12 كانون أول/ديسمبر 2020

GMT 13:22 2019 الثلاثاء ,14 أيار / مايو

الحرب على الديمقراطية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib