خبراء يبيّنون ضرورة إعطاء النساء إجازة أثناء الدورة الشهرية
آخر تحديث GMT 21:55:49
المغرب اليوم -

وجدوا أن الألم المبرح قد يعوق قدرتهن على العمل

خبراء يبيّنون ضرورة إعطاء النساء إجازة أثناء الدورة الشهرية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - خبراء يبيّنون ضرورة إعطاء النساء إجازة أثناء الدورة الشهرية

خبراء يبيّنون ضرورة إعطاء النساء إجازة أثناء الدورة الشهرية
لندن كاتيا حداد

تتجه الكثير من النساء للمسكنات وزجاجات الماء الساخن كل شهر، لتخفيف آلام الدورة الشهرية، ولكن الأبحاث الحديثة وجدت أن الألم المبرح يمكن أن يؤثر أيضا على قدرة المرأة على العمل.

ووجد استطلاع آخر أن أكثر من نصف النساء تشهدن انزعاجًا من الدورة الشهرية، وما يقرب من ثلث هؤلاء النساء اتصلن برؤساء العمل لإعلامهم بمرضهن، كما كشف إحصاءات حكومية.

لكن الاستطلاع الذي أجراه راديو بي بي سي 5 لايف، وجد أن 27 في المائة فقط من المتضررات في العمل قد صرحن لأرباب عملهن ما السبب الحقيقي وراء أدائهن الضعيف.

 إن آلام الدورة الشهرية تؤثر على غالبية النساء، حيث أن تسعة من بين كل عشرة نساء تتغيّب عن العمل بسببها ، وقد شجّع أحد الخبراء النساء على أن يكن أكثر انفتاحًا حيال ذلك، وقال إنه ينبغي إعطائهن "إجازة حيض" من العمل.

 وقال الدكتور جيديز جرادزينكاس، وهو طبيب أمراض نساء ومقرّه لندن، لبي بي سي: "الحيض أمر طبيعي، ولكن بعض النساء يعانيّن بشكل رهيب في صمت". وأضاف: "لا أعتقد أن المرأة يجب أن تكون خجولة في ذلك الأمر، ويجب أن تكون الشركات أكثر استيعابًا لإجازة للنساء اللواتي تعانين من دورة مؤلمة".

وأكد أنه خلال الدورة الشهرية، تنقبض عضلات جدار الرحم ، فيضغط على الأوعية الدموية المبطنة للرحم. وهذا يقطع إمدادات الدم مؤقتا، مما يؤدي بأنسجة الرحم لإطلاق مواد كيميائية تبعث على الألم. وينتج الجسم في وقت واحد البروستاجلاندين الذي يعطي القدرة لعضلات الرحم للتمدد أكثر من ذلك، مما يزيد الألم.

ويأتي هذا الاستطلاع بعد أن أعلنت إحدى الشركات في وقت سابق من هذا العام أنها سوف تخترع جهاز جديداً يُمكّنه إيقاف الألم بضغطة بسيطة على زر. وقد قدمت شركة  iPulse  الطبية الجهاز، ليفيا، الذي تؤكد أنه ليس فقط بديل لمسكنات الألم، إنما يعمل بشكل أفضل. ويعمل الجهاز على الفور ويستمر تأثيره لمدة 15 ساعة، وهما أمران لا تستطيع المسكنات أن تفعلهما.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

خبراء يبيّنون ضرورة إعطاء النساء إجازة أثناء الدورة الشهرية خبراء يبيّنون ضرورة إعطاء النساء إجازة أثناء الدورة الشهرية



نانسي عجرم ترسم موضة سهرات صيف 2026

بيروت - المغرب اليوم

GMT 21:36 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن
المغرب اليوم - بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 09:26 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

تقديم ساعات بتدرجات اللون الزهري من أجل المرأة المحجبة

GMT 07:10 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

منتزه"Peak District" بشلّلاته الرائعة في كتاب مصوّر

GMT 15:00 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّة الفيلم والزغرودة في تسمية نادي الوداد الرياضي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib