مضادات الإلتهاب والمسكّنات توقف تطوّر مرض الزهايمر
آخر تحديث GMT 01:29:49
المغرب اليوم -
تحقيق يكشف إخفاقات كارثية في خدمات الأمومة ببريطانيا أودت بحياة وأصابت مئات الأمهات والأطفال السعودية تعلق السفر والتأشيرات لثلاث دول إفريقية وتشدد إجراءات الوقاية من إيبولا إيران تحدد شروط عبور السفن في مضيق هرمز بعد الهجوم على سفينة سنغافورية جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 6 من عناصر حزب الله في غارات جنوب لبنان الجيش الإسرائيلي يقرر خفض قواته مؤقتا في لبنان وغزة لتعزيز الجاهزية العسكرية اعتقال أكثر من 100 شخص في أنقرة وتشديد أمني واسع قبيل قمة الناتو الأمم المتحدة تعلن تعليق إجلاء السفن عبر مضيق هرمز بعد هجوم على سفينة في خليج عمان سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب
أخر الأخبار

أثبتت فعاليتها بمنع فقدان الذاكرة لدى الفئران

مضادات الإلتهاب والمسكّنات توقف تطوّر مرض الزهايمر

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مضادات الإلتهاب والمسكّنات توقف تطوّر مرض الزهايمر

معالجة "الزهايمر" يمكن أن تكون بمسكنات الألم
واشنطن - يوسف مكي

كشفت بعض البحوث الحديثة أنه بإمكان العقاقير المضادة للإلتهابات الشائعة الإستخدام، أن تساعد في علاج مرض "الزهايمرفقد تمّ شفاء الفئران من فقدان الذاكرة والتهاب المخ تمامًا عندما أُعطيت حمض "الميفيناميك" والمسكّنات المضادة للالتهابات (NSAID)، والتي غالباً ما تستخدم للتغلب على آلام الدورة الشهرية.

 عمِل الباحثون على فكرة أن التهاب المخّ يجعل يسيء لمرض الزهايمر. وهذه هي المرة الأولى التي يُكتشف فيه دواء لاستهداف مسار التهابات بما يسمى NLRP3، والذي يقلل من أضرار خلايا المخ، كما قال الباحثون.  فالأشخاص الذين يعانون من مرض الزهايمر يفقدون قدرتهم على التذكّر والتفكير واتخاذ القرارات مع مرور الوقت. 

وكشف رئيس فريق البحث الدكتور، ديفيد بروف، من جامعة "مانشستر" أنه حتى الآن، لم يكن هناك من دواء متاح لاستهداف هذا المسار، لذلك هو وفريقه سعداء جداً بهذه النتيجة. وأضاف، أنه مع ذلك، فإن الدواء يحتاج الى الكثير من العمل حتى يستطيعوا أن يقولوا على وجه اليقين أنه سوف يعالج هذا المرض الذي يعاني منه  البشر، كما أن عيّنات الفئران لا تصاب دائما بالأمراض التي تصيب البشر.

وشملت الدراسة التي استمرت شهرًا كاملا، الفئران التي تعاني من مشاكل في الذاكرة. وتمّت معالجة مجموعة واحدة مؤلفة من 10 فئران بحمض "الميفيناميك"، في حين أعطي الـ10 الآخرون علاجًا وهمياً. وقد عولجت الفئران في الوقت نفسه، بالعقاقير عن طريق مضخة صغيرة تزرع تحت الجلد.

 وقال الدكتور دوغ براون، من جمعية مرضى الزهايمر إن اختبار العقاقير لاستخدامها في حالات أخرى يمثل أولوية بالنسبة الى الجمعية، مما يمكن أن تسمح لنا بطريق مختصر، بدلا من الحاجة إلى تطوير دواء للخرف جديد نبدأ فيه من الصفر. وأضاف أن هذه النتائج المخبرية الواعدة تحدّد فئة من الأدوية الموجودة التي لديها القدرة على علاج مرض الزهايمر عن طريق منع جزء معيّن من الاستجابة المناعية. كما أوضح أن هذه الأدوية لا تخلو من الآثار الجانبية، وينبغي ألا تؤخذ علاجاً لمرض الزهايمر في هذه المرحلة، فهناك حاجة لإجراء دراسات على الناس أولاً. وقد نشرت نتائج الدراسة في دورية "ناتشر كوميونيكيشن".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مضادات الإلتهاب والمسكّنات توقف تطوّر مرض الزهايمر مضادات الإلتهاب والمسكّنات توقف تطوّر مرض الزهايمر



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib