منزل تان هاوس في شيبرد بوش يتغيَّر من قطعة أرض سعرها 450 ألف جنيه إلى تحفة برتقالية
آخر تحديث GMT 16:18:14
المغرب اليوم -
واشنطن وبكين تبحثان بروتوكولاً لمنع وصول نماذج الذكاء الاصطناعي المتطورة إلى جهات غير حكومية توتر داخل ريال مدريد بسبب تصريحات مبابي وانتقادات محتملة للجهاز الفني وإمكانية فرض عقوبات تأديبية عليه زلزال بقوة 3.4 درجة يضرب منطقة تسوجارو شمال اليابان دون أضرار أو تحذيرات تسونامي إيران تؤكد أن وقف إطلاق النار مع واشنطن هش وتلوّح بملف اليورانيوم ومضيق هرمز ضمن التفاوض الدبلوماسي استهداف موقع للمعارضة الكردية الإيرانية بطائرة مسيرة في أربيل شمال العراق تصعيد عسكري على الحدود اللبنانية الإسرائيلية وانفجارات مسيّرات واستهداف مواقع لحزب الله في جنوب لبنان الإمارات تنجح في وساطة جديدة لتبادل 410 أسرى بين روسيا وأوكرانيا وترفع العدد الإجمالي إلى 7101 أسرى تل أبيب تعلن مقتل أحد جنودها في لبنان مجلس الأمن الدولي يعقد جلسة طارئة الأسبوع المقبل لبحث تصعيد الهجمات الروسية على أوكرانيا واشنطن تعلن نقل اليورانيوم عالي التخصيب من فنزويلا إلى منشأة سافانا ريفر للتخلص منه
أخر الأخبار

فاز بجائزة ريبا لعام 2016 ويتميز بناؤه من الصفيح مرصوف بالغرانيت ويحتوي على بركة سباحة

منزل تان هاوس في شيبرد بوش يتغيَّر من قطعة أرض سعرها 450 ألف جنيه إلى تحفة برتقالية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - منزل تان هاوس في شيبرد بوش يتغيَّر من قطعة أرض سعرها 450 ألف جنيه إلى تحفة برتقالية

الغرف تتصل مع بعضها في المنزل البرتقالي
لندن - سليم كرم

يقع في شيبرد بوش منزل يبدو مثل الأكواخ الإفريقية باللون البرتقالي، ويبدأ المنزل من بوابة منقسمة باللون البرتقالي أيضا والمغلفة بمادة البولي يوريثين فوق سبائك الحديد والقصدير، ثم يأتي بيت الصفيح الذي يعود للمهندس هنينغ ستومل وزوجته اليس داوسون وبناتهم غوستين وايشا وداسون بالإضافة الى قطهم اوردي, ويرى الداخل مكتب هينينغ أمامه بعد العبور من باب صغير، ولأول وهلة لا يبدو المبنى وكأنه منزل، فالإنسان يدخل الى فناء واسع مرصوف بالغرانيت مع بركة سباحة عميقة، وحول هذه الواحة تقع الأكواخ التي ترتبط مع بضعها على شكل حدوة حصان.

ويمتلك كل كوخ الذي يعتبر غرفة واحدة نوافذ أفقية، وتفتح كل المساحات على بعضها البعض من الداخل، ويربط بين الاكواخ الجدران المزدوجة محافظة على مساحة مرتبة فيبدو في النهاية كل الاكواخ وكأنه مجمع، وفي نهاية هذا المجمع يقع اثنتين من فرق النوم ومطبخ وغرفة استخدام، ويمكن فصل هذا الجزء من المنزل من خلال اغلاقه لإفساح باقي المنزل كي يكون بيت صغير للضيوف.

ويرتفع من قلب المجمع مدخنة طويلة فوق موقد من الخشب في غرفة المعيشة التي تضيف لها لمسة من الفخامة وتبقيها دافئة في الأيام الباردة، ويمتد اللون البرتقالي من الخارج الى الداخل مع مقابض المطبخ والأبواب، وصنعت الأرضيات من الخرسانة في جميع أناء المنزل بينما الجدران والسقوف صنعت من الجص الطبيعي مع الاهتمام بالتفاصيل الدقيقة في الزوايا وسد الثغرات حول الابواب.

ويتكون المنزل من الكثير من التفاصيل الذكية، خلف غرفة النوم الرئيسية تمتد خزائن الكتب وحمام، ويقع في غرفة الدراسة مكتب برتقالي طويل يطل على الفناء والبركة، ويتشارك غرفتي النوم الرئيسيتين والمطبخ وغرفة الجلوس طريق واسعة مطليه باللون البرتقالي ايضا وتستخدم العائلة هذه المساحة للتخزين.

وتعود أصول هينينغ إلى ألمانيا ولكنه قضى كل حياته في بريطانيا، وانشأ مكتبه الخاص في مارليون بعد أن عمل لشركات مرموقة مثل فوستر وشركاه وديفيد شيبرفيلد، فيما الس منتجة أفلام لديها نظرة جمالية، وكانت بحاجة الى مربية أطفال اثناء عملها وعثرت على واحدة عن طريق ابن هينينغ، وتم زواجهما في عام 2008.

منزل تان هاوس في شيبرد بوش يتغيَّر من قطعة أرض سعرها 450 ألف جنيه إلى تحفة برتقالية

واشتريا مساحة صغيرة من مزاد علني في كادمن، وكانت ورشة عمل قديمة بنو عليها المنزل المستوحى من نفس ورشة العمل، ثم باعاها الى الفنان المشهور راشيل ايتريد وتقول اليس " هينينغ ممتاز في ايجاد المواقع والمساحات."

وأراد بعدها الزوجان الانتقال الى الغرب من أجل المدارس، وفي عام 2011 عثرا على موقع منزلهما هذا في شيبرد بوش مقابل 450 ألف جنيه استرليني، وشرعا بعدها بتنظيف ما في المكان  بتكلفة 50 ألف جنيه استرليني، وكلف ببناء المنزل 800 ألف جنيه استرليني ليصبح تكلفته النهائية 1.3 مليون جنيه استرليني، ولكن تقدر قيمة الملكية اليوم بحوالي 3.1 مليون.

وأحب الزوجان الانارة العلوية للمكان، لذلك صمما مناور في التصميم الرئيسي، فذهبا الى ستوكهولم كي يعرفا كيف صممت المنازل التقليدية لتستفيد من الضوء العلوي وطوراه قليلا، ولكن مخططو المنطقة رفضوا اعطائهما الاذن في البناء في البداية نظرًا لاعتراض السكان الملحين فتفاوض الزوجان مع الجميع حتى استطاعا أن يقنعوهم بالبناء.

وبدأ البناء بالفعل في عام 2013، وخلال العمل استأجرت الأسرة منزل بناه هينينغ لجارتهم، وكان بناء جدران المنزل سهلا، ولكن الجدران خلقت بعض المشكلات للبناه فكان السقف يسقط مما يضطرهم لإعادة بناؤه من جديد، وبالرغم من أن الزوجين كانا يأملان أن يسكنا منزلهما بعد 15 شهرًا من بداية البناء الا أن الأمر استغرق ثلاث سنوات.

ويعتبر هذا وقت طويل ولكن نظرًا الى النتيجة الحالية فان الانتظار كان يستحق، وفاز هذا المنزل بلقب منزل العام الذي يمنحه المعهد الملكي للمهندسين المعماريين البريطانيين ريبا، في مساحة امتدت على 2420 قدم مربع في مكان هادئ وبتشطيبات استثنائية.

ويعتبر كل ما في المنزل استثنائي ومميز من الأسقف الى الفراغات الى الاطار الهندسي العام والجدران، وفي البداية ظن الأطفال أنهم سيكرهون اللون البرتقالي ولكن ما ان رأوه حتى احبوه كثيرًا، وكان هينينغ يريد ان يطلوه باللون الرمادي ولكن اليس هي من اختارت البرتقالي، ويقول هو " منذ أن التقيتها أصبحت حياتي ملونة باستمرار."
 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منزل تان هاوس في شيبرد بوش يتغيَّر من قطعة أرض سعرها 450 ألف جنيه إلى تحفة برتقالية منزل تان هاوس في شيبرد بوش يتغيَّر من قطعة أرض سعرها 450 ألف جنيه إلى تحفة برتقالية



حلا الترك تخطف الأنظار بإطلالاتها الشبابية الراقية

المنامة ـ المغرب اليوم

GMT 20:33 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أحدث سعيدة خلال هذا الشهر

GMT 21:19 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك أجواء غير حماسية خلال هذا الشهر

GMT 16:48 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

يتناغم الجميع معك في بداية هذا الشهر

GMT 11:55 2019 الخميس ,26 كانون الأول / ديسمبر

أبرز ما قدمته "فيسبوك" للحصول على رضا مستخدميها في 2019

GMT 12:32 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

"غوغل" تطلق نظامًا لترجمة النصوص الإلكترونية

GMT 08:43 2020 الخميس ,06 شباط / فبراير

إعادة محاكمة شقيق بوتفليقة وقادة في المخابرات

GMT 06:52 2019 الأحد ,29 كانون الأول / ديسمبر

أنغام تتألق بـ"الخليجي" في حفل "ياسر بو علي" بالسعودية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib