منزل صيفي في النرويج يمنح مفاجأة لعشاق الأناقة في السكن
آخر تحديث GMT 07:54:42
المغرب اليوم -

يمزج الطبيعة الخلابة مع البناء ويمتد لخمسة أمتار فوق الماء

منزل صيفي في النرويج يمنح مفاجأة لعشاق الأناقة في السكن

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - منزل صيفي في النرويج يمنح مفاجأة لعشاق الأناقة في السكن

منزل لوند هاجيم الصيفي
أوسلو ـ سمير ديراوي

يعتبر منزل لوند هاجيم الصيفي المدعوم بركائز ضئيلة على الجزيرة النرويجية بمثابة نموذج مثالي للأناقة السكنية، إذ يقع المنزل على مساحة 75 متر مربع على جزيرة قبالة ساحل قرية هيلجيروا ويضم أربع غرف ويمكن الوصول إليه فقط عن طريق القوارب، وبني المنزل على بعد خمسة أمتار فقط من المياه، وتم تقسيمة إلى كتلتين يفصل بينهما ممشى يطل على البحر، ويوجد به ملاجئ من الرياح الجنوبية الغربية القاسية، وبالحديث مع كريستين ستروم - غوندرسن، وهي المهندسة الرئيسة للمشروع، وطرح مجموعه من الأسئلة بشأن الخدمات التخطيطية لبناء المنزل، بما في ذلك المواد المنقولة إلى الجزيرة عن طريق طائرة هليكوبتر.

وبسؤالها عن ما تفعله قالت "إن لوند هاجيم هي شركة الهندسة المعمارية والمخططة للتصميم الحضري ومقرها في أوسلو. وقد تأسس في عام 1990، ويديرها اليوم خمسة شركاء؛ وهم  سفين لوند، إينار هاجم، ميت رزبك، بير سول وكريستين ستروم-غوندرسين.فهناك 50 مهندس معماري في يعملون لوند هاجيم"، وبسؤالها عن ما تفعله الشركه تحديدا قالت "على مدى العقدين الماضيين اعتمدت هاجيم نهجًا ثابتًا متبعة تقاليد التصميم الشمالي، فجميع المشاريع التابعة للشركة اتبعت نهجا مؤيدا للطبيعة والمناظر الطبيعية الخلابة لتشكيل تناغم بين الطبيعية والبناء". وقالت ستروم واصفة المشروع في خمس كلمات إنه "مصنوع خصوصا، منظر طبيعي، صغير، الضوء، الطبيعية، وعن موجز المشروع بيَّنت "لقد قمنا بعمل منزل صيفي لأسرة مكونة من أربعه أفراد وقد أحبوا الموقع، وكان العمل صعبا لأن المنزل يقع بالقرب من المياه، فقد طلب منا إنشاء مأوى تحديدا من الرياح الجنوبية الغربية.

منزل صيفي في النرويج يمنح مفاجأة لعشاق الأناقة في السكن

وبسؤالها عن المشاكل التي حاولت تفاديها بالتصيمم قالت "كان أكبر تحدٍ لي هو عمل منزل مدمج بشكل صغير مكون من أربعة غرف في بيئة وطبيعة موقع غير عادية من دون  المساس بالمناظر الطبيعية  المحيطة، وعن مصدر إلهامها قالت "أولا وقبل كل شيء الموقع، بالإضافة إلى خلق التصميم معبرا عن البناء"، وعن أصعب مشكلة واجهتها عند بناء المنزل أكدت حقيقة أن المبنى يقع على جزيرة يعني أن علينا أن نبني وفقا لما كان ممكن نقله سواء بالطائرة المروحية والقارب إلى الموقع بالإضافة إلى أنه يتم تغيير أبعاد البناء وتكييفها لتتناسب مع الموقع.

وعن ما كانت تريد تغييره قالت "هناك الكثير من الأشياء كان من الممكن أن تكون أفضل في عمليه التصميم والبناء ولكن التحديات التي واجهتنا في الموقع كانت أكبر منها كثيرا، وعن الخبرة التي تأمل أن يستخدمها الناس لاستغلال المساحات تقول "يجب عليهم أن يستغلوا حتى المساحات الفاصلة الصغيرة والتي تكون جزءا فعليا من المكان.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

منزل صيفي في النرويج يمنح مفاجأة لعشاق الأناقة في السكن منزل صيفي في النرويج يمنح مفاجأة لعشاق الأناقة في السكن



أجمل إطلالات نانسي عجرم المعدنية اللامعة في 2025

بيروت - المغرب اليوم
المغرب اليوم - مكالمة سرية تكشف تحذيرات ماكرون من خيانة أمريكا لأوكرانيا

GMT 02:31 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

دراسة جديدة تكشف العلاقة بين الحب والسمنة
المغرب اليوم - دراسة جديدة تكشف العلاقة بين الحب والسمنة

GMT 02:15 2025 الجمعة ,05 كانون الأول / ديسمبر

ياسمين عبدالعزيز تفكر بالزواج مجددًا بعد طلاقها
المغرب اليوم - ياسمين عبدالعزيز تفكر بالزواج مجددًا بعد طلاقها

GMT 06:16 2025 الإثنين ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر الذهب في المغرب اليوم الإثنين 03 نوفمبر/تشرين الثاني 2025

GMT 21:44 2019 الإثنين ,01 تموز / يوليو

تنتظرك تغييرات في حياتك خلال هذا الشهر

GMT 16:06 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

لا تتهوّر في اتخاذ قرار أو توقيع عقد

GMT 18:33 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تضطر إلى اتخاذ قرارات حاسمة

GMT 20:18 2021 الأربعاء ,27 كانون الثاني / يناير

وفاة خالة الشقيقتين المغربيتين صفاء وهناء

GMT 14:36 2019 الإثنين ,10 حزيران / يونيو

الرئيس اللبناني ميشال عون يلتقي وفدًا أميركيًا

GMT 12:29 2019 الخميس ,30 أيار / مايو

مجلس الحكومة يعيد تنظيم مسرح محمد الخامس

GMT 05:01 2019 الأربعاء ,10 إبريل / نيسان

دافنشي كان يكتب بيديه الاثنتين بكفاءة

GMT 23:51 2018 الأربعاء ,17 كانون الثاني / يناير

رامز جلال يسخر من غادة عبد الرازق والأخيرة تتوعد له

GMT 12:50 2018 الإثنين ,08 كانون الثاني / يناير

22لاعبًا في لائحة فارس النخيل استعدادًا إلى مواجهة الوداد

GMT 07:54 2012 الجمعة ,22 حزيران / يونيو

ملك إسبانيا يخفض راتبه بنسبة 7.1%

GMT 04:51 2017 الأربعاء ,19 إبريل / نيسان

مصر تتصدر العرب فى الحرب على الفتنة.. المصنعة!

GMT 15:08 2015 الإثنين ,12 تشرين الأول / أكتوبر

هيمنة المتشددين على المجتمع الطلابي في جامعة وستمنستر
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib