سيارة الفئة e من مرسيدس في معرض ديترويت للسيارات
آخر تحديث GMT 22:26:13
المغرب اليوم -

تمتلك محركات ديزل سعة 2.1 لتر بقوّة 195 حصانًا

سيارة الفئة E من "مرسيدس" في معرض ديترويت للسيارات

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - سيارة الفئة E من

سيارة مرسيدس الفئة E
واشنطن - عادل سلامة

كشفت مرسيدس عن سيارتها من الفئة E  في معرض ديترويت للسيارات، والتي تعتبرها قفزة للأمام في مجال التكنولوجيا، وتعتبر هذه السيارة من الجيل العاشر من نوعها، بصالون يبدو مشابهًا لسابقاتها ولكن مع بعض التعديلات.

وتتميز السيارة الجديدة بتكنولوجيا أكثر تقدما وأصغر وأرخص من أختها من الفئة C، وتمتلك السيارة محركات ديزل سعة 2.1 لتر، بقوة 195 حصانًا، يبعث حوالي 102غرام/كيلو متر من ثاني أكسيد الكربون.

سيارة الفئة e من مرسيدس في معرض ديترويت للسيارات

سيارة الفئة e من مرسيدس في معرض ديترويت للسيارات

وتأتي بعض نماذج السيارة بمحرك ديزل سعة 2 لتر بقولة 184 حصان، وانبعاثات 132غرام/كيلومتر من ثاني أكسيد الكربون، فيما واحدة تعمل بمحرك ديزل سعة 3 لتربقوة 258 حصان، وأخرى بمحرك ديزل بقوة 279 حصان ومحرك هجين قادرة على اصدار حوالي 49غرام/ثاني أكسيد الكربون فقط.

وتمتلك كل السيارات غيارًا أوتوماتيكيًّا بتسع سرعات، ونظام تعليق يحسن نوعية الركوب، وخيارات جديدة للتعليق الهوائي في بعض الموديلات، وتعتبر السيارة أطول من سابقتها، وتمتلك مصابيح أمامية نشطة من نوع LED، وهناك مصابيح خلفية اختيارية من نفس النوعية.

وأعيد صياغة الصالون الداخلي للسيارة بشكل كامل، مع مقاعد جديدة وتصميم جديد للوحة القيادة، من خلال شاشتين واحدة للتحكم بالسيارة وأخرى للترفيه، حساستين للمس مع ضوابط جديدة.

سيارة الفئة e من مرسيدس في معرض ديترويت للسيارات

سيارة الفئة e من مرسيدس في معرض ديترويت للسيارات

وتستطيع السيارة الجديدة قيادة نفسها بنفسها، ولكن ليس في كل الحالات، فهي لا تزال لديها بعض قضايا السلامة لتطويرها، فالسيارة لا تزال تحتاج السائق كي تحكم في عجلة القيادة لتجنب حالات الطوارئ ومتابعة حركة المرور، وتستطيع السيارة أن تصل لسرعة 130 ميل/الساعة، ويمكنها أن تغير الممرات بنفسها أثناء القيادة.

ويمكنها ركن نفسها بنفسها في مساحة ضيفة، وتحتوي على امكان دعم الهاتف المحمل الذي يوفر نظام الاتصال من سيارة لسيارة للتحذير من المخاطر المقبلة على الطريق، وتحتوي على وسائد هوائية جانبية وُضعت حديثًا الى جانب نظام صوت ممتاز، وخاصية لحماية الأجزاء الحساسة من الاذن من ضجيج وقوع حادث، من خلال مكبِّرات الصوت في السيارة لتحفيز رد الفعل السمي في الأذن الداخلية، وستُعرض السيارة للبيع في السوق في أواخر الربيع. 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

سيارة الفئة e من مرسيدس في معرض ديترويت للسيارات سيارة الفئة e من مرسيدس في معرض ديترويت للسيارات



GMT 17:46 2025 الثلاثاء ,25 تشرين الثاني / نوفمبر

تسلا متهمة بالقتل بسبب عيب خطير في الأبواب

نساء العائلة الملكية الأردنية يتألقنّ بإطلالات رمضانية وقورة

عمان - المغرب اليوم

GMT 14:26 2026 الجمعة ,23 كانون الثاني / يناير

إصابة الفنان محمد صبحي بأزمة قلبية ونقله للمستشفى

GMT 10:11 2026 السبت ,07 شباط / فبراير

مشروبات طبيعية لنوم هانئ في الشتاء

GMT 14:55 2019 الثلاثاء ,02 إبريل / نيسان

يحذرك من ارتكاب الأخطاء فقد تندم عليها فور حصولها

GMT 16:59 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تجنّب أيّ فوضى وبلبلة في محيطك

GMT 07:57 2019 الإثنين ,14 تشرين الأول / أكتوبر

احتفال رسمي بمناسبة عودة أول رائد فضاء إماراتي

GMT 23:21 2020 الخميس ,03 كانون الأول / ديسمبر

نادي الزمالك يراهن على محمد أوناجم في الموسم الجديد
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib