السوري رامي سلوم يترك البرنامج العالمي top chef– مش أيّ شيف
آخر تحديث GMT 15:55:54
المغرب اليوم -

منافسات حامية في الطهو وتحضير الأطباق

السوري رامي سلوم يترك البرنامج العالمي "Top Chef– "مش أيّ شيف"

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - السوري رامي سلوم يترك البرنامج العالمي

السوري رامي سلوم يترك البرنامج العالمي "Top Chef– "مش أيّ شيف"
بيروت - المغرب اليوم

انطلق التحدي بين 15 شيفًا من مختلف أنحاء العالم العربي في البرنامج العالمي بصيغته العربية "Top Chef" – "مش أيّ شيف" على MBC1 و"MBC مصر2".

وفي الحلقة الأولى، دارت وقائع المنافسة بين الطهاة على سطح برج العرب في دبي، بعد أن بدأ المشتركون مشوارهم مع رحلة جوية في سماء المدينة على متن مروحية نقلتهم إلى موقع التحدي. وتحت أنظار لجنة التحكيم: الشيف مارون شديد من لبنان، والشيف الصيني- المصري بوبي شين، والشيف منى موصلي من السعودية، كُلِّف الطهاة أولاً بتحضير طبق يتضمن مكونات محددة خلال ساعة من الزمن تحت أشعة الشمس المحرقة، لينتهي التحدي باعتبار طبقَي جان بربور وخالد كاهيا الأفضل، وليفوز كاهيا بالحصانة، فيما اعتُبر طبقا نادر الهيسري ومصطفى الحايكي الأسوأ.

وفي التحدي الثاني كُلّف كلٌّ من الطهاة على حدى بتحضير أطباق لـ 150 مدعوًا إلى حفل، فامتدت التحضيرات لـ 3 ساعات متواصلة تحت وطأة الضغط والسرعة، قبل وضع اللمسات الأخيرة، وهنا أطلّ حكم الشرف في الحلقة الشيف الفرنسي ميشال ساران الذي شارك لاحقاً في تقييم الأطباق، وعند النتيجة النهائية، دعت لجنة التحكيم أول 5 مشتركين لتشكيل المجموعة الأولى باعتبار أفرادها أصحاب أفضل الأطباق، ففازت المشتركة يمنى خضر من مصر، أما رامي سلوم من سوريا فغادر البرنامج لكونه صاحب الطبق الأضعف.

الجدير بالذكر أن الفائز في برنامج "TOP CHEF"، يحصل إلى جانب اللقب على 375 ألف ريال سعودي، وسيارة من طراز كاديلاك XT5 الجديدة، وتغطية كاملة في مجلة "Hospitality News"، فضلاً عن مشاركة محليّة أو إقليمية في أحد معارض الضيافة "Horica 2017".ويُعرض برنامج "Top Chef" على MBC1 و"MBC مصر2"، كل أربعاء في تمام الساعة 06:30 مساءً بتوقيت غرينتش، 09:30 مساءً بتوقيت السعودية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

السوري رامي سلوم يترك البرنامج العالمي top chef– مش أيّ شيف السوري رامي سلوم يترك البرنامج العالمي top chef– مش أيّ شيف



GMT 07:03 2026 الأربعاء ,17 حزيران / يونيو

جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026
المغرب اليوم - جامعة القاهرة تحقق تقدما ملحوظا في تصنيف U.S. News 2026

GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib