مصطفى بكري يعلن تفاصيل لقاء محمد بن سلمان مع رؤساء تحرير الصحف
آخر تحديث GMT 12:55:43
المغرب اليوم -

أكّد أن الأمير السعودي رأى أن العلاقات بين البلدين عميقة ولا يمكن النيل منها

مصطفى بكري يعلن تفاصيل لقاء محمد بن سلمان مع رؤساء تحرير الصحف

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مصطفى بكري يعلن تفاصيل لقاء محمد بن سلمان مع رؤساء تحرير الصحف

الإعلامي مصطفى بكري
القاهرة - المغرب اليوم

كشف الإعلامي مصطفى بكري، عضو مجلس النواب، أن الأمير محمد بن سلمان، ولي العهد السعودي، التقى عددًا من الإعلاميين ورؤساء تحرير الصحف المصرية لمدة ساعتين ونصف الساعة. وأضاف، في مداخلة مع برنامج "على مسؤوليتي"، أن الأمير السعودي أكد أن السعودية ومصر يتشاركان الحلفاء والأعداء، وأن العلاقات بين البلدين عميقة ولا يمكن النيل منها، وأنه انتقد فترة حكم جماعة الإخوان.

وتطرق الأمير السعودي، بحسب بكري، إلى الحرب الدائرة في اليمن، وقال إن قوات الشرعية، بالتعاون مع التحالف العربي، سيطرت على 90% من أرض اليمن، مشددًا على أن الرياض حاصرت طهران في المنطقة وامتدادها الأفريقي.

وأشاد بن سلمان بـ"النهضة" المصرية، وبارتفاع معدلات النمو إلى 5.2%، مؤكدًا أنها تصب في مصلحة جميع البلدان العربية، وأن الرئيس عبدالفتاح السيسي نموذج يحتذى به، يتمتع بهمة وشجاعة وسرعة ذكاء. ورأى الأمير السعودي أن وجهات النظر السعودية تتطابق بنسبة 100% مع وجهات النظر المصرية، مشيرًا إلى التنسيق بين البلدين والأردن من أجل إقامة دولة فلسطينية على حدود 1967، عاصمتها القدس الشرقية، وأن مشكلة فلسطين تتلخص في عدم وحدة الصف الداخلي وكثرة المزايدات.

وأكد ولي العهد السعودي أن الإصلاحات التي تشهدها البلاد، والتي تحمل توقيعه، تتمشى مع صحيح الدين، مؤكدًا أن بلاده منفتحة على روسيا، بما يخدم أهدافها. وقال بكري إن ولي العهد دان الممارسات القطرية مع بعض الدول العربية، وأكد أن تعامل بلاده مع الأزمة القطرية يقترب كثيرًا من تعامل أميركا مع كوبا، وأن الرهان على عنصر الوقت، حتى تستعيد قطر رشدها.

ورأى الأمير السعودي أن جماعة الإخوان تغلغلت في الداخل القطري، وأنها تحجب المعلومات الصحيحة عن أصحاب القرار، وأن مشروع إيران يستهدف الأمن العربي، ويجب التصدي له من الجميع. وتطرق بن سلمان لمشروع "نيوم"، وقال إنه مشروع شامل؛ اقتصادي وصناعي وترفيهي، وأنه سيجتذب 3 ملايين ساكنًا، جميعهم من طبقة اجتماعية محددة، وأنه سيسهم في تنشيط السياحة في مدينة شرم الشيخ بشكل كبير. وقال الأمير السعودي إن تخصيص مصر ألف كيلو متر للمشروع "لا يعني تملّكها"، ولكن يعني استثمارها ضمن المشروع الذي يتداخل بين مصر والأردن والسعودية.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مصطفى بكري يعلن تفاصيل لقاء محمد بن سلمان مع رؤساء تحرير الصحف مصطفى بكري يعلن تفاصيل لقاء محمد بن سلمان مع رؤساء تحرير الصحف



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 21:36 2026 الإثنين ,22 حزيران / يونيو

بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن
المغرب اليوم - بزشكيان يزور باكستان غداً عقب محادثات واشنطن

GMT 12:55 2026 الثلاثاء ,23 حزيران / يونيو

نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار
المغرب اليوم - نصائح مهمة لممارسة الرياضة خلال الطقس الحار

GMT 18:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

يبدأ الشهر مع تنافر بين مركور وأورانوس

GMT 09:26 2017 الأحد ,10 كانون الأول / ديسمبر

تقديم ساعات بتدرجات اللون الزهري من أجل المرأة المحجبة

GMT 07:10 2017 الثلاثاء ,19 أيلول / سبتمبر

منتزه"Peak District" بشلّلاته الرائعة في كتاب مصوّر

GMT 15:00 2017 السبت ,04 تشرين الثاني / نوفمبر

قصّة الفيلم والزغرودة في تسمية نادي الوداد الرياضي

GMT 19:37 2017 الأربعاء ,21 حزيران / يونيو

لويس فيتون يصدر تشكيلة مجوهرات بأسلوب أنثوي راقي

GMT 06:18 2017 الأحد ,15 تشرين الأول / أكتوبر

غراسي غولد تكشف عن سبب إصابتها بالأمراض النفسية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib