المحامية أمل كلوني تنتقد منظمة الأمم المتحدة لفشلها في وقف جرائم داعش العدوانية
آخر تحديث GMT 04:18:44
المغرب اليوم -

خلال حفل منح الشابة الإيزيدية نادية مراد لقب سفيرة للنوايا الحسنة في نيويورك

المحامية أمل كلوني تنتقد منظمة الأمم المتحدة لفشلها في وقف جرائم "داعش" العدوانية

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - المحامية أمل كلوني تنتقد منظمة الأمم المتحدة لفشلها في وقف جرائم

المحامية الحقوقية أمل علم الدين كلوني
واشنطن - رولا عيسى

ألقت المحامية الحقوقية أمل علم الدين كلوني، زوجة النجم جورج كلوني، خطاباً أمام الأمم المتحدة يوم الجمعة الماضي تدين فيه المنظمة بسبب فشلها في ايقاف بعض الجرائم التي يرتكبها تنظيم "داعش" ضد الطائفة الايزيدية. وقالت كلوني انها "تخجل" بسبب عدم اتخاذ المزيد من الخطوات من قبل الأمم المتحدة ضد الجماعة الإرهابية التي تتفاخر بالقتل الجماعي واستعباد الرجال والنساء والأطفال الأيزيدين في المناطق التي تقع تحت سيطرتها في الشرق الأوسط.

وتناولت كلوني اللبنانية الأصل في كلمتها الشابة نادية مراد، وهي امرأة تم اعتقالها من قبل "داعش" في شمال العراق في عام 2014، وتم الاتجار بها كرقيق جنس وذلك قبل ان تلوذ بالفرار في نهاية المطاف.

وكانت والدة مراد وأشقاؤها الستة من بين 600 شخص قد تم قتلهم من قبل "داعش" بعد يوم واحد من اعتقال نادية. وتحدثت مراد، 23 عاماً، عن تجربتها المروعة خلال فترة اختطافها، مشيرة الى أنها ستكون سفيرة أممية من أجل كرامة ضحايا الاتجار بالبشر.

وستجتمع كلوني، التي تمثل مراد، خلال تواجدها في نيويورك مع ممثلين عن الحكومة العراقية وأعضاء مجلس الأمن. وقالت: "ما اخبرتنا به نادية هو إبادة جماعية، وجرائم الإبادة الجماعية لا تحدث عن طريق الصدفة ولكن عليك أن تخطط لها".

والقت كلوني الضوء على الكتيب الذي وزعه التنظيم ويشير فيه الى أن الفتيات الايزيديات سيتم اغتصابهن عند وصولهن سن البلوغ وسيتم بيعهن في أسواق الرقيق. واوضحت كلوني: أن "سوق الرقيق هذا لا يزال موجوداً حتى اليوم، وهو على بُعد ساعات بالطائرة".

وانتقدت كلوني في كلمتها تراخي الأمم المتحدة في مواجهة الاضطهاد الذي يتعرض له الايزيديين، حيث قالت: "هذه هي المرة الأولى التي أتكلم فيها في هذه القاعة. أتمنى لو كان يمكنني أن أقول انني فخورة لوجودي هنا ولكني لا استطيع فأنا أشعر بالخجل بسبب فشل الأمم المتحدة في منع الإبادة الجماعية"

وفي نهاية كلمتها، قامت كلوني بالاعتذار الى مراد بالنيابة عن زعماء العالم بسبب عدم بذل المزيد من الجهد لمساعدة النساء الذين عانوا مثلها. واضافت "وإلى أولئك الذين يعتقدون أن أعمالهم يمكنها تدميرك، اسمحوا لي أن اقول لهم هذا: لم يتم تدمير روح نادية مراد ولم يتم اسكات صوتها، لأنه اعتباراً من اليوم، نادية ستكون سفيرة للأمم المتحدة من أجل التحدث باسم الناجين من جميع أنحاء العالم".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

المحامية أمل كلوني تنتقد منظمة الأمم المتحدة لفشلها في وقف جرائم داعش العدوانية المحامية أمل كلوني تنتقد منظمة الأمم المتحدة لفشلها في وقف جرائم داعش العدوانية



سيرين عبد النور تتألق بالفستان الأسود بإطلالات تجمع الكلاسيكية والجرأة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 04:08 2026 الأحد ,26 إبريل / نيسان

أسماء أبو اليزيد تعلن حملها بصور من نيويورك
المغرب اليوم - أسماء أبو اليزيد تعلن حملها بصور من نيويورك

GMT 04:55 2018 الإثنين ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

7 نصائح لتتخلصي من معاناتك مع صِغر حجم غرف منزلكِ

GMT 17:16 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

النجمة السورية شكران مرتجى تكشف عن حرمانها من الإنجاب

GMT 12:48 2018 الجمعة ,23 تشرين الثاني / نوفمبر

النمل الأبيض في البرازيل يحتل مساحة تُضاهي بريطانيا

GMT 15:08 2018 الثلاثاء ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

معرض "الشارقة الدولي للكتاب" يستضيف مسرحية "الأضواء المذهلة"

GMT 14:08 2018 السبت ,06 تشرين الأول / أكتوبر

أنغام تحيي أولى حفلاتها الغنائية في "الساقية"

GMT 19:09 2016 الجمعة ,16 أيلول / سبتمبر

5 مغامرات غير تقليدية للعروسين في هذه البلدان

GMT 10:01 2017 الأحد ,24 كانون الأول / ديسمبر

الوداد البيضاوي يسافر إلى أغادير عبر الحافلة

GMT 23:33 2017 السبت ,09 كانون الأول / ديسمبر

ماجدة زكي تكشف عن إعجابها بمسرحية "سيلفي الموت"

GMT 02:45 2017 الأربعاء ,29 تشرين الثاني / نوفمبر

انتهاك بحري إسرائيلي لسيادة المياه الإقليمية اللبنانية
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib