طالبة أميركية تتحدى الإعاقة وتفوز بلقب ملكة جمال المراهقين
آخر تحديث GMT 21:24:04
المغرب اليوم -
سوريا تعتمد ضوابط جديدة لتنظيم العمل الإعلامي وحظر نشر الأسرار العسكرية والأخبار المضللة وخطاب الكراهية موجات الحر وحرائق الغابات تهددان شبكة الكهرباء البريطانية بانقطاعات صيفية مجلس الشيوخ الأميركي يطالب بوقف العمليات ضد إيران والبنتاغون يسعى لتمويل ضخم لتغطية تكاليف الحرب رونالدو يقود البرتغال لاكتساح أوزبكستان بخماسية ويتوج بجائزة أفضل لاعب في مباراة مثيرة بالمونديال نادي أهلي طرابلس الليبي يجدد عقد حسام البدري بعد موسم تاريخي من الألقاب الولايات المتحدة تخفف قيود تحركات بعثة إيران قبل مواجهة مصر في كأس العالم 2026 الرئيس الإيراني يؤكد رفض التفاوض حول برنامجه الصاروخي ويشدد على سيادة إيران الدفاعية ماكرون يؤكد دعم سيادة لبنان ويدعو إلى وقف إطلاق نار وانسحاب إسرائيلي متزامن فوضى واعتقالات واعتداءات تهز مهرجان الموسيقى في فرنسا وسط تساؤلات حول الإجراءات الأمنية ترقب لظهور ترامب في نهائي كأس العالم 2026 وسط تنسيق مع الفيفا
أخر الأخبار

تعاني حالة نادرة جعلتها تلازم الكرسي المتحرك

طالبة أميركية تتحدى الإعاقة وتفوز بلقب ملكة جمال المراهقين

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - طالبة أميركية تتحدى الإعاقة وتفوز بلقب ملكة جمال المراهقين

طالبة وُصِفت بـ"المسخ" تفوز بلقب ملكة جمال المراهقين
واشنطن ـ رولا عيسى

أصبحت الفتاة، نيلا مورتون، التي تعاني من حالة نادرة جعلتها في حاجة دائمة إلى كرسي متحرك، ملكة جمال المراهقات، وكانت قد وُصفت بأنها "عبء" "وقبيحة" بسبب حالتها النادرة، حيث ولدت البالغة من العمر 18 عامًا، في ولاية كارولينا الجنوبية، في الولايات المتحدة الأميركية، بنوع غير مألوف من ضمور العضلات الذي يتسبب في انهيار عضلات ساقيها، ولا يمكنها الانتقال سوى مسافات قصيرة دون الحاجة للكرسي.

وجعلت موتورن، حالتها النادرة هدفًا لزملائها القاسيين، الذين قالوا لها: "لا أحد يحبها"، ولكن المراهقة الشجاعة رفضت السماح لتعليقاتهم أن تحبط حلمها في أن تصبح ملكة جمال، وفازت بالفعل بلقبين بعد المنافسة مع المتنافسين الأصحاء.

وكانت ولدت نيلا مع بقصور في الأرداف، وبحلول الوقت عندما بلغت الرابعة كانت تكافح من أجل استخدام دراجة ثلاثية العجلات على الرغم من التحذير من ذلك، وكانت قبل الـ 10 عندما شخصت حالتها بضمور العضلات، ومع مرور الوقت، ساءت الظروف، وهذا يعني أنها في حاجة إلى أجهزة دعامة للقدم، والآن لا تستطيع بمساعدة الدعامة الانتقال سوى لمسافات قصيرة فقط قبل أن تستخدم كرسيها المتحرك.

وكانت نيلا تتعرض للمضايقات في المدرسة، ولكن المراهقة العنيدة حولت النقد إلى شيء إيجابي من خلال السعي لتحقيق حلم طفولتها بأن تصبح عارضة أزياء - بعد إدراكها عدم وجود عارضات من ذوي الإعاقة، ومنذ ذلك الحين خاضت المنافسات ضد المتسابقين الأصحاء، وتوجت بلقب ملكة جمال مراهقات أميركا وملكة جمال مسابقة ولاية كارولينا الجنوبية في عمر المراهقة  في نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي.

وكشفت نيلا: "أنا الفتاة التي تم -تخويفها بسبب الإعاقة وأنها مختلفة، قيل لي أن على التخلي عن أهدافي لأنه لا أحد سيهتم بي لأنني معاقة، وكانوا يقولون هذا أنا" مسخ "، "عبئ"، وأن لا أحد سيتقبلني بسبب إعاقتي"، وفي عام 2009، شخص الأطباء حالتها  بضمور العضلات، وعلى الرغم من المشاكل التي واجهتها، كانت نيلا وبتشجيع من والدتها، تغرس في المحيطين بها أن الحياة طبيعية، مضيفة "أعتقد أن ثقتي هي ما جذبت المشاهير إلي، ولدي القدرة على أن أكون صوت للأشخاص ذوي الإعاقة"، وعلى الرغم من نجاحها، تؤكد أن المشاركة هي أكثر أهمية من الفوز بالنسبة لها.

 

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

طالبة أميركية تتحدى الإعاقة وتفوز بلقب ملكة جمال المراهقين طالبة أميركية تتحدى الإعاقة وتفوز بلقب ملكة جمال المراهقين



هيفاء وهبي بإطلالات رياضية أنثوية تجمع بين الراحة والفخامة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 05:48 2016 الأربعاء ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

كارلي كلوس تلمع في فستان مذهل باللون الأبيض المزين بالورود

GMT 13:36 2017 الأربعاء ,11 تشرين الأول / أكتوبر

جبل الطاولة يجمع الباحثين عن المغامرة والاستكشاف

GMT 04:37 2015 الأربعاء ,30 كانون الأول / ديسمبر

مدربَة لياقة بدنية "حامل" تُمارس التدريبات في الأسبوع الـ 26
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib