عمدة البيجيدي يلزم رؤساء القطاعات بحل مشاكل القمامة
آخر تحديث GMT 07:40:47
المغرب اليوم -

عمدة البيجيدي يلزم رؤساء القطاعات بحل مشاكل القمامة

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عمدة البيجيدي يلزم رؤساء القطاعات بحل مشاكل القمامة

عبد العزيز العماري
الدار البيضاء - المغرب اليوم

كشفت مصادر صحافية أن تراجع خدمات النظافة في الدار البيضاء، استنفر عمدة البيجيدي في البيضاء، الذي قرر الرفع من عدد شركات النظافة، وإلزامها بدفتر تحملات جديد. ويأتي قرار عبد العزيز العماري، بعد شهور من فسخ مجلس المدينة لعقده مع الشركة الفرنسية “سيطا”، التي كان مفوضًا إليها جمع النفايات المنزلية.

وتشير مصادر مقربة من المجلس، أن العمدة ألزم رؤساء المقاطعات بعقد اجتماعات مع المنتخبين والسلطات المحلية، من أجل إمداده بكل الاختلالات قبل عقد مجلس المدينة لدورة استثنائية، من أجل المصادقة على قرار الرفع من عدد شركات النظافة التي سيعمم خدماتها على جميع العمالات.

وتشير المعطيات ذاتها، أن تعجيل العماري بالمصادقة على دفتر التحملات الجديد في قطاع النظافة، سيمهد الطريق أمامه من أجل الإعلان قريبًا عن صفقة عمومية دولية لاختيار شركات بديلة، سوف تتكلف بتدبير جمع النفايات بعد انقضاء الفترة الانتقالية التي تكلف مجلس المدينة بتدبيرها، والتي كشفت عن المزيد من الاختلالات وتراجع خدمات النظافة لما يقارب من ثلاثة أشهر.

وتشير مصادر من مجلس المدينة، أن شركات التنمية المحلية للخدمات وهي تدبر الفترة الانتقالية، أخلت بجزء من التزاماتها التي تعهدت بها في اتفاقية الانتداب التي وقعتها مع مجلس العماري في وقت سابق، وفي مقدمتها عدم ممارستها لاختصاصات التتبع والمراقبة والقيام بالتحريات الميدانية للتأكد من مدى مطابقة الخدمات المقدمة مع دفتر التحملات الاستثنائي، ومع الإنجاز الفعلي لشركات النظافة التي تكلفت بجمع القمامة في هذه الفترة الانتقالية، التي عرفت تراجعًا حادًا في الخدمات، كما أنها لم تلتزم باطلاع مجلس المدينة على ما تقوم به من مهام، ولم تكشف عن الصعوبات التي اعترضت عملها طوال هذه الفترة الانتقالية.

يشار إلى أن الدارالبيضاء تقذف يوميًا أكثر من ثلاثة آلاف طن من النفايات المنزلية، وهو الرقم الذي يلتهم 19 في المائة من ميزانية الجماعة الحضرية للبيضاء.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عمدة البيجيدي يلزم رؤساء القطاعات بحل مشاكل القمامة عمدة البيجيدي يلزم رؤساء القطاعات بحل مشاكل القمامة



GMT 16:02 2020 الجمعة ,10 إبريل / نيسان

تستعيد حماستك وتتمتع بسرعة بديهة

GMT 13:03 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجدي السبت 26-9-2020

GMT 16:39 2020 الإثنين ,01 حزيران / يونيو

تعيش ظروفاً جميلة وداعمة من الزملاء

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 23:47 2017 السبت ,28 تشرين الأول / أكتوبر

عبدالرزاق حمدالله يسجل للريان ضد السد

GMT 23:19 2023 الإثنين ,28 آب / أغسطس

توقعات الأبراج اليوم الإثنين 28 أغسطس /آب 2023

GMT 01:39 2026 الثلاثاء ,16 حزيران / يونيو

سماع دوي انفجارات قرب جزيرة قشم في مضيق هرمز

GMT 21:35 2020 الخميس ,23 إبريل / نيسان

التأثير النفسي لألوان دهانات الحوائط

GMT 06:53 2018 الإثنين ,14 أيار / مايو

فوائد الصبار لترطيب بشرتك

GMT 03:58 2017 الخميس ,05 تشرين الأول / أكتوبر

طرق مستحدثة لحمامات سباحة بأقل تكلفة في فناء المنزل
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib