العثماني يدعو إلى الإسراع في إنجاز مشاريع تهيئة بحيرة مرشيكا
آخر تحديث GMT 23:42:25
المغرب اليوم -

العثماني يدعو إلى الإسراع في إنجاز مشاريع تهيئة بحيرة مرشيكا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - العثماني يدعو إلى الإسراع في إنجاز مشاريع تهيئة بحيرة مرشيكا

رئيس الحكومة سعد الدين العثماني
الرباط - المغرب اليوم

أكد رئيس الحكومة سعد الدين العثماني، ضرورة الإسراع في إنجاز مشاريع تهيئة بحيرة مرشيكا بإقليم الناظور حتى تستفيد الساكنة وجهة الشرق عموما من هذا المشروع المحلي.

ودعا رئيس الحكومة خلال ترأسه الاجتماع السادس لمجلس إدارة وكالة تهيئة بحيرة مرشيكا، المنعقد يوم الأربعاء، إلى مضاعفة الجهود في المرحلة المقبلة، خصوصا وأن مخطط إنجاز تهيئة بحيرة مرشيك، تجاوز منتصف المدة الزمنية.

ودعا العثماني، من أجل ألا تتكرر الغضبة الملكية على هذا المشروع الذي يحضى بالرعاية المباشرة للملك محمد السادس، الجميع إلى تجاوز العقبات، والمعيقات التي قد تتسبب في تأخير بعض المشاريع، ومحاولة نهج منهج استباقي، واستشرافي لضمان تحقيق طموح الجميع في جعل هذه البحيرة، والموقع مثالا للتنمية المستدامة يحتذى به على الصعيدين الوطني والدولي، وأيضا لما له من مصلحة الساكنة، ومصلحة المناطق المجاورة للبحيرة.

ونوه العثماني، بعد أن ذكّر بالرعاية الملكية للمنطقة من خلال إطلاق مشروع تهيئة بحيرة مرشيكا، بالانخراط الإيجابي لكافة الشركاء والفاعلين المعنيين بإنجاح هذا المشروع التنموي الكبير، مشيرا في الآن نفسه إلى أن وكالة تهيئة بحيرة مرشيكا "تمكنت من تحقيق عدد من المنجزات والمشاريع ذات الأهمية التي تروم إعادة الاعتبار للبحيرة، واستثمار إمكانياتها الاقتصادية الواعدة في إطار تنمية مستدامة، مما يؤدي إلى الحفاظ الثروات الطبيعية والبيئية بالمنطقة.

وجدد العثماني الدعوة إلى مضاعفة الجهود، وحل مختلف الإشكاليات التي تطرأ أحيانا، وتحتاج إلى حل سريع من أجل إتمام المشاريع المبرمجة في إطار هذا المشروع الكبير.

وقال العثماني "إن مشروع تهيئة بحيرة مرشيكا من بين المشاريع الكبرى التي تحظى بالرعاية المباشرة للملك محمد السادس، ويهدف إلى تنمية إقليم الناظور والجهة الشرقية للمملكة عموما، عبر تعزيز القدرة التنافسية للجهة وتعزيز جاذبيتها الاقتصادية والسياحية، مما ينتظر أن يعود بالفائدة على ساكنة المنطقة اجتماعيا وثقافيا وبيئيا واقتصاديا مع إحداث فرص الشغل".

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

العثماني يدعو إلى الإسراع في إنجاز مشاريع تهيئة بحيرة مرشيكا العثماني يدعو إلى الإسراع في إنجاز مشاريع تهيئة بحيرة مرشيكا



نانسي عجرم وأنغام تتصدران موضة إطلالات السهرة اللامعة

بيروت ـ المغرب اليوم

GMT 02:33 2026 الثلاثاء ,21 إبريل / نيسان

مرسيدس تكشف الستار عن C-Class موديل 2027الجديدة كلياً

GMT 18:50 2021 الجمعة ,01 كانون الثاني / يناير

تتمتع بالنشاط والثقة الكافيين لإكمال مهامك بامتياز

GMT 07:50 2015 الأربعاء ,09 كانون الأول / ديسمبر

غيسين يقر عبوره كروايتا بجواز سفر تجنبا للمشكلات

GMT 21:26 2018 الثلاثاء ,03 إبريل / نيسان

أحمد حلمي يجسّد دور الشيطان في قالب غير كوميدي

GMT 19:36 2017 الأربعاء ,06 كانون الأول / ديسمبر

جنيفر لورانس تُقرر عرض منزلها للإيجار

GMT 11:39 2016 السبت ,08 تشرين الأول / أكتوبر

أربعة أحزاب تتقاسم مقاعد دائرة الصويرة

GMT 19:46 2016 السبت ,09 إبريل / نيسان

ما لا تعرفونه عن الكاجو !!

GMT 07:22 2018 الأربعاء ,15 آب / أغسطس

زلزال بقوة 4.9 درجة يضرب وسط إيطاليا
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib