عريضة وطنية من أجل التبرع بالأعضاء في المغرب
آخر تحديث GMT 01:46:48
المغرب اليوم -

عريضة وطنية من أجل التبرع بالأعضاء في المغرب

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - عريضة وطنية من أجل التبرع بالأعضاء في المغرب

رئيسة جمعية الكلي أمال بورقية
الرباط ـ المغرب اليوم

لأول مرة في المغرب عريضة وطنية من أجل فتح حوار وطني حول التبرع وزراعة الأعضاء في المغرب، خاصة أن المغرب يسجل 5000 حالة إصابة جديدة بالقصور الكلوي، بينما لا يتجاوز عدد عمليات زرع الكلى التي تجرى سنويًا 12 عملية جراحية، في كل من مدينتي الرباط والدار البيضاء فقط.

وتهدف عملية إطلاق التوقيع على العريضة، التي أطلقتها جمعية "كلى"، الأشخاص الراغبين في مساعدة أناس آخرين على انقاذ حياتهم، على اعتبار أنّ التبرع بالأعضاء حسب الجمعية ذاتها، هو خطوة انسانية ومواطناتية، تراعى فيها سرية معلومات كل من المتبرع والمستفيد من الأعضاء المتبرع بها. وذكرت رئيسة جمعية الكلي أمال بورقية، أن مجموعة من استطلاعات الرأي، الجمعية، تؤكد أن أغلب المغاربة يؤيدون عملية التبرع وزراعة الأعضاء، على أن الموت والتبرع بالأعضاء البشرية يظلان ضمن الموضوعات المسكوت عنها في المجتمع المغربي. وأضافت: يفقد المجتمع المغربي أطفالًا ونساء ورجالًا، بسبب عجزهم عن الاستفادة من التبرع بالأعضاء، في الوقت الذي يحرز فيه التطور الطبي مجموعة من المكاسب ويوفر إمكانات الاستفادة من عمليات قادرة على إنقاذ حياتهم.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

عريضة وطنية من أجل التبرع بالأعضاء في المغرب عريضة وطنية من أجل التبرع بالأعضاء في المغرب



ياسمين صبري تتألق في رحلة صيفية بإطلالات أنثوية وألوان جريئة

القاهرة - المغرب اليوم

GMT 16:36 2026 الجمعة ,24 تموز / يوليو

نيمار يردّ بغضب على منتقديه

GMT 15:53 2026 الجمعة ,24 تموز / يوليو

ميلان يمدّد تعاقده مع كاماردا وكوموتو حتى 2031

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib