مستشفيات هونج كونج تواجه أسوأ نوبات تفشي الأنفلونزا
آخر تحديث GMT 16:31:52
المغرب اليوم -

مستشفيات هونج كونج تواجه أسوأ نوبات تفشي الأنفلونزا

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - مستشفيات هونج كونج تواجه أسوأ نوبات تفشي الأنفلونزا

هونج كونج
هونج كونج - قنا

أفادت تقارير اليوم الأحد بأن وحدات الرعاية المركزة في مستشفيات هونج كونج تكافح من أجل مواجهة واحدة من أسوأ نوبات تفشي الأنفلونزا خلال الأعوام الاخيرة .

ونقلت صحيفة "ساوث تشاينا مورنينج بوست" عن دكتور سيموس سيو يوك ليونج ،من "اتحاد أطباء الجبهة"، القول إن أكثر من 90% من وحدات الرعاية المركزة المخصصة للحالات التي تواجه خطورة على الحياة امتلأ بالمرضى ، وأن الأطباء يعملون بالتناوب على مدار اليوم لمواجهة الوضع .

وأضاف أن الأطباء يتعرضون لـ"ضغط كبير" ، ويمكن أن يصابوا بتوتر إذا زادت نوبة تفشي الفيروس سوء.

كما أشار سيو إلى أن المشكلة تتفاقم بسبب قلة عدد الأطباء المستعدين للعمل في وحدات الرعاية المركزة.

وأعلنت الحكومة أنه حتى أمس السبت ، بلغ عدد حالات الوفاة 140 مريضا ،من بينهم 24 طفلا، وأنه منذ 2 كانون ثان/يناير الماضي نقل 214 شخصا إلى وحدات الرعاية المركزة .

وسجلت هونج كونج 133 حالة وفاة و266 حالة إصابة بالأنفلونزا خلال الشتاء الماضي .

ويوجد في المدينة 201 سريرا في وحدات الرعاية المركزة في 15 مستشفى عام ، وهو ما يمثل 1% من عدد الأسرة في هذه المستشفيات التي تديرها "هيئة المستشفيات".

وانتقد سيو هيئة المستشفيات بسبب الإهمال في التوسع في وحدات الرعاية المركزة ، قائلا إن نسبة الأسرة في الرعاية المركزة منخفضة للغاية مقارنة بها في الولايات المتحدة والدول المتقدمة الأخرى .

كما أعرب وزير الأغذية والصحة كو وينج مان عن مخاوفه إزاء الوحدات شبه الممتلئة ، ولكن متحدثة باسم هيئة المستشفيات قالت إن المسؤولين سوف يتخذون الإجراءات المناسبة عند الضرورة.

وأفادت الصحيفة بأن أقساما أخرى تضررت أيضا بسبب تفشي الأنفلونزا ، حيث سجلت ثلثا العنابر الداخلية في المستشفيات نسبة إشغال تزيد على 100% .

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مستشفيات هونج كونج تواجه أسوأ نوبات تفشي الأنفلونزا مستشفيات هونج كونج تواجه أسوأ نوبات تفشي الأنفلونزا



ليلى زاهر تستقبل طفلتها الأولى وتلهم الحوامل بإطلالات راقية

القاهرة ـ المغرب اليوم

GMT 20:34 2026 الأحد ,16 آب / أغسطس

يوفنتوس يطلب خدمات حارس أستون فيلا

GMT 13:43 2021 الخميس ,22 تموز / يوليو

بريشة : سعيد الفرماوي

GMT 15:38 2026 الإثنين ,03 آب / أغسطس

رئيس طرابزون ينفي الاتفاق مع محمد صلاح
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib