تناول الطعام أثناء مشاهدة الإعلانات التلفزيونية يحد من تأثيرها
آخر تحديث GMT 23:42:17
المغرب اليوم -

تناول الطعام أثناء مشاهدة الإعلانات التلفزيونية يحد من تأثيرها

المغرب اليوم -

المغرب اليوم - تناول الطعام أثناء مشاهدة الإعلانات التلفزيونية يحد من تأثيرها

برلين - المغرب اليوم

كشفت دراسة أن الإعلان التلفزيوني يفقد تأثيره في حال كان المتلقي يتناول الطعام. فبحسب الدراسة التي أجريت في جامعة كولونيا الألمانية، يستطيع الإنسان أن يتذكر أسماء السلع التي يراها في الإعلانات التلفزيونية بعد أن يرددها بصوت خافت. وبما أن ذلك صعب على الإنسان الذي يكون فمه مشغولا بعملية المضغ، فإنه لا يتذكر أسماء السلع المعروضة أمامه. توصل العلماء إلى هذا الاستنتاج بعد إجراء تجربة خضع لها 96 متطوعا جلسوا لمشاهدة فيلم سينمائي، وتم توزيعهم على مجموعتين. بحسب التجربة كان ينبغي أن يتناول أعضاء المجموعة الأولى البوب كورن أثناء مشاهدتهم الفيلم، بينما حصل أعضاء المجموعة الثانية على قطعة سكر. بعد مرور أسبوع واحد طلب القائمون على الدراسة من المتطوعين التعبير عن انطباعهم إزاء السلع التي تم عرضها أمامهم في الإعلان. خلصت التجربة إلى أن أعضاء المجموعة التي تناولت السكر ذكرت أسماء البضائع ووصفتها بمفردات إيجابية، خلافا للأشخاص الذين كانوا يأكلون البوب كورن، الأمر الذي اعتبره المختصون برهانا على أن عملية الأكل تؤثر سلبا على القدرة الذهنية وحفظ المسميات، مما يعني أن نجاح الإعلانات التلفزيونية مرهون بظروف محددة. من جانبه قال العالم ساشا توبولينسكي الذي شارك في التجربة أن نتائجها يجب أن تثير اهتمام المنتجين والمعنيين بالترويج لمنتجاتهم، داعيا إياهم إلى أخذ نتائج الدراسة بعين الاعتبار.

almaghribtoday
almaghribtoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

تناول الطعام أثناء مشاهدة الإعلانات التلفزيونية يحد من تأثيرها تناول الطعام أثناء مشاهدة الإعلانات التلفزيونية يحد من تأثيرها



إيمان الباني تنتظر مولودها الثاني وتلهم المتابعين بإطلالاتها العصرية

أنقرة ـ المغرب اليوم

GMT 01:22 2026 الأربعاء ,22 تموز / يوليو

مانشستر سيتي يقترب من ضم أيوب بوعدي بعقد حتى 2031

GMT 20:30 2026 الخميس ,06 آب / أغسطس

عقوبات بريطانية جديدة على روسيا

GMT 02:53 2026 السبت ,13 حزيران / يونيو

إيلون ماسك يصبح أول تريليونير في العالم

GMT 05:37 2026 الخميس ,18 حزيران / يونيو

تيم كوك يكشف عن توجه لرفع أسعار منتجات "أبل"
 
almaghribtoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2023 ©

almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday almaghribtoday almaghribtoday
almaghribtoday
RUE MOHAMED SMIHA ETG 6 APPT 602 ANG DE TOURS CASABLANCA MOROCCO
almaghrib, Almaghrib, Almaghrib